16 de agosto de 2012

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Arroz De Pescado a Lo Pobre

El arroz de pescado de toda la vida... versionado!!! arroz anti crisis JA JA JA!!!!. Quien no tiene una triste latita de atún en la despensa... o una latica de mejillones en escabeche... creo que con esto nos apañaremos un poquito ji ji ji. ¿listos? pues aquí os dejo con este arrocito, os aseguro que os va a sorprender gratamente.


Raciones: 3 (2 adultos, 1 niñ@)
Tiempo con thermomix: 24 minutos
Tiempo total: 45 minutos

Ingredientes:

-85gr. de cebolla
-2 ajos grandes
-20gr. de aceite
-La pulpa de 2 ñoras o pimiento choricero
-80gr. de tomate triturado
-1 c/c de sal
-Una pizca de azúcar
-Unas hebras de azafrán
-250gr. de arroz redondo
-500/550gr. de caldo de pescado (¡casero mucho mejor!)
-1 lata de atún (pequeña)
-1 lata de mejillones en escabeche (115gr.)

Preparación con thermomix:

PARA EL SOFRITO
1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Triturar 5seg./vel.6.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 15min./varoma/vel. cuchara.
3. Añadir la pulpa de las ñoras, el tomate triturado, la sal y el azúcar. Programar 7min./varoma/vel. cuchara.
4. Añadir las hebras de azafrán y programar 1min./100º/vel. cuchara.
5. Añadir el arroz y programar 1min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
6. Añadir el caldo de pescado.

PARA LA COCCIÓN DEL ARROZ (En paella y cocido en vitro)
1. Verter en una cazuela o paella (el preparado anterior), añadir la lata de atún y mezclar bien. Cocer durante 20 minutos aprox. o hasta que se consuma todo el caldo (ver indicaciones del fabricante). Cuando falten unos 10 minutos de cocción aprox. añadir los mejillones, sin remover, mover la cazuela suavemente para que se integren y dejar que siga con la cocción.
2. Una vez cocido, dejar reposar 5 minutos y listo para ser degustado.

Nota 1: Podéis cocer el arroz en la thermomix, para mi gusto, y para que sea una paella en toda regla, me gusta cocerla en el fuego. En la thermomix queda más caldoso, tipo risotto... y os habla una amante del arroz caldoso!. Pero hay que mentalizarse que la thermomix tiene sus limitaciones, y esa es una, las paellas y fideuás en la PAELLA! y si puede ser en una barbacoa o chimenea mucho mejor mmmmmm ja ja ja!!.

Nota 2: Para el caldo de pescado suelo utilizar "morralla" de pescado vario (1kgr.), aunque si tenéis cabeza de rape os saldrá muy rico!. Hago un sofrito de cebolla, tomate, ajos y aceite. Le añado el pescado, una hoja de laurel y sal. Le incorporo el agua y lo dejo en la olla exprés unos 30 minutos aprox. Luego lo reparto en tupers y al congelador! y listo el caldito de pesacado para lo que haga falta, ya sea un arroz, una fideuá o una sopita.
El caldo es la base para que os salga un plato exquisito, así que cuanto más rico sea mejores resultados obtendréis.


Como ahora me he unido a l@s sectari@s de las panificadoras je je je, hice un pan rústico que estaba mmmmmmmmmm!!!! Una comida de lujo rica rica.

12 comentarios:

  1. Mmmmmmmm que ricoooooo!!!!!!!!! El domingo hago este arroz seguro!!!!! Y el pan que no falte eh???? ;-)))))

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  2. EL ARROCITO SERA A LO POBRE COMO TU DICES PERO DE SABOR ESTUPENDO SIN DUDA ALGUNA, MUY BUENA IDEA, UN BESO

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  3. Olé por el arroz! tendrá un sabor estupendo jaja

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  4. Nenaaaa dí que sí, que la cosa está fatal y hay que ahorrar...A mi me parece fantástico este arroz, que pinta!!!
    Besotes!!

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  5. Pues no se si a lo pobre o a lo rico, pero rico rico seguro que esta..ademas muy apañaito!!
    laura

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  6. Pues este arroz pa mí que soy pobre!! jejeje Una pinta de escandalo!! Besos :)

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  7. Sandra hija, anticrisis crisis, me gusta este arroz. Mi madre hacía patatas con calamares en salsa americana y decía que estaba muy bueno, a mi ya no me pillo esa época de las patatas, ya estaba en mi casa. Besos.

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  8. Me lo copio ya. Me ha parecido muy original y seguro que está muy rico. Yo suelo hacer mucho arroz con atún pero al horno, ahora lo de añadir mejillón en lata seguro que me gusta también. Cada día nos hacen más pobres, así que no está mal ir cogiendo ideas. Publicaré en breve una fideuà anticrisis, así que por ahí vamos. besos
    Por cierto, yo también soy de las novatas con la pani, ya llevo dos panes y reconozco que con este calor, mucho estaba tardando. Compartiremos recetuquis.

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  9. Ayyyy qué "apañá" que eres... Con lo que a mí me gusta el arroz con pescado y nunca se me había ocurrido.

    Ya tengo la comida para mañana, jajaja

    Besitos

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  10. Gracias por vuestros comentarios chic@s!!!. Si lo probáis venid a contarmelo!!!!!.
    Besitos

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  11. mmm creo que mañana caera para comer ademas de ser economico que viene de maravilla ahora gracias niña

    saludos y ya te dire algo

    mari y alicia

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  12. Esta genial esta receta Sandra! que pinta más buena tiene, me encantan estos platos sencillos y económicos, lo que no quita que estén de muerte jeje . Me quedo echando un vistazo por aquí. Saludos, Sara.

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