No hay cosa que más me fastidie aiiiiiiiiiiii!!!!, querer hacer algo, premeditado y a conciencia, y que al final te salga como un chufo!. Esto es lo que me sucedió con este bizcocho mariquita je je je. La semana pasada compré muchos lacasitos y cuando digo MUCHOS os aseguro que lo son. Pero como soy una compradora compulsiva compré algunos paquetes de moras, y suerte de mi defectillo... ji ji ji pq' al final no tuve más remedio que tirar de ellas. El resultado no fue el esperado pero estoy segura que a los peques les encantara de todos modos. Hoy es el dia de los abuel@s en la guarde y cada uno de ell@s debe llevar algo, zumitos, galletas, bizcochos, etc y yo he optado por este bizcocho, sin duda original, almenos a mi me lo parece claro. Pues lo que os contaba je je je, cual fue mi asombro cuando empecé a abrir los botes de lacasitos y apenas habia en color rojo... incluso en algunos se les habia olvidao de ponerlos!!!!! si me hubierais visto el careto... de cabreo total. Al final, y en contra de mi voluntdat, tuve que hacerlo con las moras. Por suerte, me acordé que por casa rondaba cinta decorativa con mariquitas ufffff que bien! almenos la salvé un poco je je je. Eso si, el bizcocho esta riquisimo!!!!!.
Personas: 8/10
Tiempo con thermomix: 10 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos aprox.
Tiempo total: 55 minutos
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
-4 huevos L
-120gr. de azúcar
-1 sobre de levadura química
-200gr. de nata
-70gr. de gotas/pepitas de chocolate
-20gr. de cacao en polvo (tipo Valor)
-180gr. de harina de reposteria
PARA LA DECORACIÓN
- 4 onzas (25gr. cada una) chocolate fondant
-Moras (chuches)
-Lacasitos (grandes y pequeños)
-Mikado (para las antenas)
-Lazo decorativo
Preparación con thermomix:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 5min./37º/vel. 3,5. Finalizado el tiempo volver a programar 5min./vel. 3,5.
2. Añadir la nata, las pepitas de choco y el cacao en polvo. Mezclar 10seg./vel.2.
3. Añadir la harina y la levadura química. Mezclar 10seg./vel.2,5.
4. Verter en el molde. Normalmente utilizo un molde de 24cm, pero esta vez utilicé uno más pequeño para que me quedase más alto y con menos diametro. Si lo hacéis de este modo deberéis tener la precaución de poner papel de hornear/vegetal alrededor del molde por si el bizcocho tiene más suvida que la del molde en si. Para pegar el papel utilizo matequilla o esprai desmoldante.
5. Hornear durante 45minutos/altura nº 2/ calor arriba y abajo/170ºC.
6. Una vez frio desmoldar y decorar a vuestro gusto. Utilicé el chocolate fondant a modo de pegamento.
Preparación tradicional:
1. Batir los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
2. Añadir la nata, las pepitas de chocolate y el cacao. Mezclar a velocidad suave.
3. Añadir la harina y la levadura y mezclar suavemente, de este modo conseguiremos una mezcla suave y esponjosa.
4. Verter en el molde deseado y hornear durante 45min./170ºC/calor arriba y abajo/altura nº 2.
5. Una vez frío desmoldar y decorar a vuestro gusto. Utilicé el chocolate fondant a modo de pegamento.
Nota: Lo suyo es hacer una cobertura de chocolate, así conseguimos una estetica más bonita y uniforme. Pero como es para la guarde preferí dejarlo así, demasiado cocholate para los nenes, a mi parecer.
Los bizcochos que llevan nata son mucho más jugositos, pero en coantrapartida son algo más de caloricos... eso ya lo dejo en vuestras manos ji ji ji.
¡Por cierto! este bizcocho es otra versión del bizcochoco. Si quieres ver la receta original PINCHA AQUÍ.
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S
Hola Sandra te entiendo perfectamente porque mas de un mosqueo me he pegado yo en la cocina cuando no me ha salido lo que yo quería (vamos y no son pocas las veces)parezca o no una mariquita te quedo genial así que a disfrutarlo. Saludos y feliz fin de.
ResponderEliminarHola Sandra te entiendo perfectamente porque mas de un mosqueo me he pegado yo en la cocina cuando no me ha salido lo que yo quería (vamos y no son pocas las veces)parezca o no una mariquita te quedo genial así que a disfrutarlo. Saludos y feliz fin de.
ResponderEliminarMe cabreo muchisimo... me pongo de mal humor y todo... Pero oye, no simpre sale todo a la primera, ¿verdad?. De todos modos estoy contenta pq' a los nenes les encantó!!!.
EliminarBesitos.
Qué graciosa! yo quiero hacer una, pero con fondant. A ver qué sale!
ResponderEliminarpor cierto. Estoy de sorteo en el blog. por si te apetece http://www.comidaparallevaralaoficina.com/2012/05/croquetas-y-sorteo-express.html
Gracias por visitar mi blog! ahora mismo me paso por el tuyo.
EliminarBesitos.
Pues yo la veo muy chula y ya me gustaria probar un cachito, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! la verdad que gustó mucho en la guarde, las maestras siempre me elogian ji ji ji.
EliminarSaludos guapa.
Hay Sandra, esta chula, si no ha quedado como querias pero esa bien, la próxima será. besos.
ResponderEliminarEs cierto, la proxima vez mejor, estoy segura. Además de los errores se aprende, y mucho.
EliminarBesitos guapi.
Pues no está nada mal. Quizá no exactamente como te lo habías imaginado pero la pinta no puede ser más apetitosa.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Si una cosa quedó perfecta, esta fue el bizcocho mmmmmm esta delicioso.
EliminarGracias por visitar mi blog y comentar.
Saludos.
Está muy graciosa, yo la veo muy bonica. Tienes razón en lo del chocolate, ya lleva bastante. Con los lacasitos nunca se sabe, yo ahora tengo m&m pequeñitos pero creo que los lacasitos son mejores. Besos
ResponderEliminarTu siempre animando al personal!!! gracias guapetona.
EliminarBesitos.
Se la ve estupenda, y da la impresión de debe estar de vicio.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias!!!! la verdad que rica si que estaba, y no lo digo yo sinó todas las maestras!! je je je.
EliminarSaludos.
No se lo que te pasaria con los lacasitos pero asi esta muy muy cuca!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Aiiiiiii!! muchas gracias Laura.
EliminarBesitos
Tiene una presencia estupenda Sandra, pero aquien no le ha pasado lo que a ti con los lacasitos a mi con la levadura, o la gelatina,o con... en fin que siempre tenemos que tener una segunda mano derecha para que salgan cosas asi de bonitas. Besos y buen finde.
ResponderEliminarValmita
Gracias cariñito!!!. La verdad que en la cocina no hay nada bajo control ji ji ji. Ya puedes hacer una receta mil veces que raramente te quedará igual, almenos a mi me pasa...
EliminarSaludos.
Te ha quedado super-divertida!! no sé cómo era la que querias hacer en un principio, pero ésta te ha quedado muy chula!!
ResponderEliminarUn besete!!
Gracias!!!!. La queria hacer igual pero toda con lacasitos... aunque no quedo tan mal ahora que la veo ji ji ji
EliminarBesitos.
Que divertit!!! Tens unes idees molt originals Sandra! T'ha quedat molt xulo, ets un crack!
ResponderEliminarPetonet guapa!
Gràcies!!!!!!!. Als nens i mestres els hi va encantar!! són de fàcil contentar ji ji ji.
EliminarPetons
pues al final no quedó mal... podías haber comprado lacasitos o m&m de esos que venden ahora especial para la eurocopa que son todos rojos y amarillos, lo unico que hubiese podido pasar es que todos hubiesen sido amarillos...jeje
ResponderEliminarja ja ja todos amarillos, me parto.Aunque con lo gafe que soy... no me extrañaria ji ji ji. Pues los buscaré, a ver si los encuentro.
EliminarGracias y saludos.
Perquè ho has dit que si no...Segur que no va quedar cap engruna!
ResponderEliminarLa meva va volar la primera!!!!! no va quedar res de res ji ji ji. Inclús les mestres la volien apartar per elles JA JA JA!!!.
EliminarPetons.
Hay que echarle imaginación, pero si que parece una mariquita, ademas lo importante es el sabor y seguro que tiene que estar estupendo
ResponderEliminarUn saludo
La verdad que mariquita o mariposa je je je quedó muy rica.
EliminarGracias Diego.
Saludos.
www.miscositassrv.blogspot.com
ResponderEliminarAinss que te he conocido hoy y me quedo por aqui http://niresukalde.blogspot.com.es/, soy nire sukalde
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