25 de septiembre de 2012

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Porrusalda (Versionada...)

Para los que os gustan las cenas ligeritas, ésta es una receta ideal. Eso si, mi marido dice que comer e irse corriendo a dormir, antes de que se despierte otra vez el hambre je je je!!! será exagerado el chico... y luego siempre se queja de los quilitos de más... pues para estar bien hay que cuidarse y sacrificarse ji ji ji. Yo ya me he librado de esos 2 kilitos de más!. Si no hay más que abstenerse de dulces, comer bien y... gualá! bye bye  lorcillas ja ja ja!!!.



Raciones: 3 (2 adultos - 1 niñ@)
Tiempo con thermomix: 32 minutos

Ingredientes:

-100gr. de cebolla
-600gr. de agua o caldo vegetal
-150gr. de puerro (cortado en rodajas de 3cm. aprox.)
-3 huevos
-1 pastilla de caldo vegetal, si ponemos agua (opcional, yo no se la puse y queda rico)
-110gr. de zanahoria cortada en rodajas finas
-2 c/c de pimentón dulce
-1 c/c de sal
-Pimienta negra molida (a gusto)
-300gr. de patatas cortadas en trozos no muy grandes
-20gr. de aceite de oliva
-Queso parmesano rallado o en polvo para espolvorear (opcional, pero RICO RICO)

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla en el vaso y triturar 5seg./vel.4. Bajar los restos de las paredes.
2. Añadir el agua, el puerro cortado en rodajas de 3cm. y la pastilla de caldo (opcional).
3. En el recipiente varoma colocamos los huevos, envueltos con papel film para que se cuezan al vapor.
4. Programar 15min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Añadir la zanahoria cortada en rodajas, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, la sal y la patata. Programar 15min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Comprobar el punto de cocción de las patatas y si no estan cocidas programar unos minutitos más. Eso dependrerá del tamaño de las mismas.
6. Añadir el aceite y programar 2min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
7. Espolvorear con parmesano y servir con el huevo poché encima.

Preparación tradicional:

1. Picar la cebolla y poner en una olla junto con el agua, el puerro cortado en rodajas de 3cm. aprox. y la pastilla de caldo (opcional). Cocer a fuego vivo durante 15 minutos aprox.
2. Añadir a la olla la zanahoria cortada en rodajas, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, la sal y la patata cortada en cuartos, más bien pequeños. Cocer a fuego medio durante 15 minutos aprox. Pinchar las patatas para comprobar su cocción.
3. Añadir el aceite y cocer durante 2/3 minutitos más.
4. Servir acompañado de un huevo duro o poché y espolvorear con queso pramesano.

Nota: Si os gusta el huevo bien cocido no los retiréis hasta el punto nº 6. Si os gustan poco hechos los retiráis en el punto nº 5 o incluso unos minutitos antes, de este modo la yema estará cruda.
Podéis hacer huevos duros, sin más. Los hice poché para variar un poco, a mi nena le gustaron mucho.


Corté los puerros en rodajas finas y se me deshicieron... a mi ya me gusta así, pero si los queréis enteritos cortarlos en rodajas de unos 3cm. de grosor.

10 comentarios:

  1. Cómo se agradecen recetas fáciles y ligeras y es que las cenas a veces son un suplicio. Gracias por la idea. Besitos.

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  2. PUES A MI, ME HAS DADO EN EL CLAVO... Y CON ESE INCREMENTO DEL HUEVO, PERFECTA.
    bESITOS

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  3. Hola Gyapa!! Una versión muy rica. En casa nos encanta la purrusalda y con un buen bacalao desmigado.. ummm qué rica!!
    Pero si lo que quieres es decirle adios a las "lorzas" no le añadas zanahoria, que cruda es muy buena, pero cocida engorda que no veas!! y mejor ponerlo para comer, porque aunque la receta parece liguera, no lo es: la patata cocida, zanahoria... tienen un índice hiperglucémico muy alto y engordan!! Mejor para el mediodía que no te irás a dormir sin movente y así sí las quemarás!!
    Un besete y perdón por el comentario, sólo lo he puesto para informarte, ya que veo que quieres hacer dieta!!

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    Respuestas
    1. Tranquila!!! me parece genial que podamos opinar libremente, te lo agradezco, de verdad. Pues no tenia ni idea que la zanahoria cocida engordara tanto... La verdad que no hago dieta, es sólo que me gusta comer sano y cuidarme, con platos poco copiosos, más ligeros y con poca grasa y este me parece ideal para las cenas. Si fuera para comer mi marido se moriria de hambre!!! ja ja ja!!!!. Aunque tengo que reconocer que me pusieron a dieta por diabetes gestacional y comia de todo pero en pocas cantidadds y todo y estando embarazada perdí kilitos... pero supongo que las personas que hacen dieta eso ya lo saben.
      Saludos y me alegra verte!
      Sandra.

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  4. Uhmmmm gracias por esta recetita baja en calorías. No me van a venir mal para quitarme dos (o cuatro) kilitos de más...


    Besitos

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  5. Gracias por vuestros comentarios!!!
    Besitos.

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  6. hola!
    tienes un regalito en mi blog, espero que te guste,bs

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