Estos saladitos son de lo más socorrido que he probado en mi vida. Se hacen en un plis plas y recién hechos están de vicio. A demás, los rellenas a tu gusto, que más se puede pedir!. Des de que los descubrí que en mi mesa no faltan nunca ji ji ji.
Unidades: 16
Tiempo de cocción: 20/25 minutos
Ingredientes:
PARA LOS SALADITOS
-1 tortilla de patatas (yo la compré)
-Frankfurts
-Mermelada de pimiento rojo (para ver receta PINCHA AQUÍ )
-Queso de cabra en rulo
-1 lamina de hojaldre (yo Hacendado, es cuadradita y va muy bien)
-1 huevo batido
-Semillas varias (yo de amapola y sésamo)
PARA LOS CANAPÉS
-12 tostadas pequeñas
-Mermelada de pimiento rojo
-Queso de cabra en rulo
Preparación:
PARA LOS SALADITOS
1. Extender la lámina de hojaldre.
2. Para hacer los saladitos de tortilla o frankfurt el proceso es el mismo. Pincelar con huevo batido la primera tira e ir poniendo trozos de tortilla. Enrollar, como si hicieras un churrito, y con un cuchillo cortar de punta a punta. Ahora ir cortando las porciones, del tamaño que más os guste. Disponer en la bandeja del horno y pincelar con huevo batido. Espolvorear con las semillas.
3. Para hacer los saladitos de mermelada de pimiento y queso de cabra, el proceso es el mismo, lo único que una vez cortadas las porciones deberéis sellar los laterales con un tenedor. El queso se deshace en el horno y... os podéis imaginar ji ji ji. No tengo fotos de éstos... pero quedan muy muy ricos.
4. Hornear durante 20/25min./180º/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
PARA LOS CANAPÉS
1. Para hacer estos canapés no hay misterio alguno... la foto lo indica perfectamente!. Éstos le pirran a mi hermana!!!!. Que por cierto, los preparó ella ji ji ji, ayudando en la cocina como marca la tradición!.
De lo sencillos que son me da vergüenza esta entrada... JA JA JA!!! pero éstos canapés son los mejores para un pica pica exprés y sin complicaciones, ¿verdad?. A demás están deliciosos... vuestros comensales os lo agradecerán.
Nota: Si quieres ver otra versión PINCHA AQUÍ.
-1 lamina de hojaldre (yo Hacendado, es cuadradita y va muy bien)
-1 huevo batido
-Semillas varias (yo de amapola y sésamo)
PARA LOS CANAPÉS
-12 tostadas pequeñas
-Mermelada de pimiento rojo
-Queso de cabra en rulo
Preparación:
PARA LOS SALADITOS
1. Extender la lámina de hojaldre.
2. Para hacer los saladitos de tortilla o frankfurt el proceso es el mismo. Pincelar con huevo batido la primera tira e ir poniendo trozos de tortilla. Enrollar, como si hicieras un churrito, y con un cuchillo cortar de punta a punta. Ahora ir cortando las porciones, del tamaño que más os guste. Disponer en la bandeja del horno y pincelar con huevo batido. Espolvorear con las semillas.
3. Para hacer los saladitos de mermelada de pimiento y queso de cabra, el proceso es el mismo, lo único que una vez cortadas las porciones deberéis sellar los laterales con un tenedor. El queso se deshace en el horno y... os podéis imaginar ji ji ji. No tengo fotos de éstos... pero quedan muy muy ricos.
4. Hornear durante 20/25min./180º/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
PARA LOS CANAPÉS
1. Para hacer estos canapés no hay misterio alguno... la foto lo indica perfectamente!. Éstos le pirran a mi hermana!!!!. Que por cierto, los preparó ella ji ji ji, ayudando en la cocina como marca la tradición!.
De lo sencillos que son me da vergüenza esta entrada... JA JA JA!!! pero éstos canapés son los mejores para un pica pica exprés y sin complicaciones, ¿verdad?. A demás están deliciosos... vuestros comensales os lo agradecerán.
Nota: Si quieres ver otra versión PINCHA AQUÍ.
Como que estoy pensando poner unos cuantos saladitos en nochebuena. Qué aburrimiento chica. En fin, ya falta poco para que todo pase. Un besito y muy feliz navidad.
ResponderEliminarPer què agraden tant??
ResponderEliminarBuenassssssssssssssssssss pues si son faciles y se comen en un pis pas. Lo mejor para picotear en estas fechas. Saludos y felices fiestas,
ResponderEliminarSandra he mirat si tenia el teu correu però em sembla que no.
ResponderEliminarNo els trobe pq mai els anomene piononos.
El primer és aquest http://thermofan.blogspot.com.es/2012/12/brazo-navideno-dos-colores-tmx-t.html
i acabe de publicar aquest altre. Són menys elaborats que els teus però diferents.
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/12/brazo-salado-y-dulce-tipo-sandwich-tmx-t.html
A fer col·lecció, a mí m'encanten. Més b7s
Fantàstic Sandra, com sempre amb bones idees, que ara per festes fan falta! Jo no he fet mai salats, però ho provaré, perquè semblen molt fàcils.
ResponderEliminarQue passis unes bones festes guapa!!
Petons
Muchas gracias por la receta, tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarQue buena pinta!
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