11 de noviembre de 2013

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Bizcocho de Calabaza

Lunes lunero que mal lo llevo ja ja ja. Hoy es de esos días que no acabo de arrancar, medio zombi, medio persona... pero que no cunda el pánico... lo superaré! je je je je.
Os dejo este rico bizcocho de calabaza, con un interior húmedo y esponjoso mmmmmm y con un sabor a especias que es una maravilla. Lo hice para el cumpleaños de mi cuñado y triunfó de lo lindo :-))
Si queréis ver el corte del bizcocho tendréis que ir al blog de Velocidad Cuchara, que es de donde saqué la receta, no me dio tiempo a hacerle foto alguna!!.


Raciones: 10/12

Ingredientes:

Para el bizcocho:
-280gr. de azúcar glasé
-La piel de una naranja
-400gr. de calabaza cortada en trozos (cruda)
-4 huevos "M"
-200gr. de aceite de oliva suave
-250gr. de harina bizcochona
-1 sobre de levadura química
-1 1/2 *c/c de canela molida
-1 1/2 *c/c de nuez moscada
-Una pizca de sal

Para la cobertura:
-200ml. de nata
-250gr. de chocolate fondant

Decoración:
-Una rosa de azúcar.

*c/c: Cucharadita de café

Preparación con thermomix:

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Poner el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Programa 20seg./vel.10. RESERVAR.
2. Poner la calabaza a trozos y trocear 5seg./vel.5.
3. Añadir los huevos, el azúcar reservado y el aceite. Mezclar 30seg./vel.5.
4. Añadir la harina, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezclar 3seg./vel.6.
5. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina, verter la mezcla y hornear durante 45min./180ºC/calor por arriba y por abajo/altura nº 2.
6. Dejar templar y desmoldar.
7. Mientras se enfría el bizcocho haremos el ganaché de chocolate (cobertura). En un cazo pondremos la nata y calentaremos a fuego medio. Cuando veas que esta caliente, sin llegar a hervir, baja el fuego y añade el chocolate a trocitos. Ir mezclando y cuando veas que esta casi todo el chocolate fundido, retira del fuego y continua removiendo hasta que te quede una crema líquida y fina.
8. Coloca el bizcocho encima de una rejilla y debajo de ésta la bandeja del horno forrada con papel vegetal, de este modo aprovecharemos el ganaché sobrante. Ir vertiendo la cobertura por todo el bizcocho y dejar enfriar.
9. Decorar a vuestro gusto y servir.



Notas:
  • Para hacer este bizcocho utilicé un molde de pyrex (cristal) hondo, por eso la formita redonda y la altura. Pero podéis utilizar un molde de 24/26cm tranquilamente. Tened en cuenta que los tiempos de horneado varían en función del molde.
  • No hace falta que pongáis cobertura de chocolate, es opcional. Otra opción que queda muy bien es espolvoreado con azúcar glasé y relleno de chocolate.
  • Si queréis que os quede más lisita la cobertura, deberéis verter de nuevo más ganaché. Utilizar el sobrante que se nos ha quedado en la bandeja del horno. En vez de una pasada como hice yo, deberán ser dos.
  • Este bizcocho llena mucho, por eso da para 10/12 raciones, con un cachito por persona hay de sobras.



Mirad que primor de calabaza!!! es de cosecha propia :-)) Cuando la abres desprende un olor... mmmmm dan ganas de pegarle un bocado ja ja ja ja. Es curioso pq' el olor me recuerda al del melón.

FELIZ SEMANA


13 comentarios:

  1. me encanta la calabaza y cada vez más los postres que la incluyen en sus ingredientes!!
    tu bizcocho no puede tener mejor pinta!!!
    no dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decorados que te pueden venir fenomenal para decorar tus postres!

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  2. Hola Sandra, descubrí éste bizcocho el año pasado y estaba deseando que entrara éste tiempo para poder repetirlo, me encantó, como bien dices, la calabaza le confiere una humedad que lo hace irresistible. Un besito y feliz semana.

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  3. Increible Sandra, lo bien que te ha quedado. Me encantan los bizcochos que llevan calabaza y lo cierto es que este tuyo debe estar buenísimo.
    Un beso guapa y feliz semana.

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  4. ummmmmmmmm, ni falta hace ver el corte Sandra, ya me lo imagino¡¡¡, que delicia¡¡¡, besos

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  5. Vista desde arriba parece un sombrero jeje...pero tiene que estar deliciosa!
    Besos

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  6. Me ha encantado este bizcocho. Sin duda tengo que probarlo.
    Besos.
    Mercedes

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  7. Es mi bizcocho preferido, me encanta el olor que queda en la casa cuando lo horneo. Nunca lo he probado con cobertura de chocolate, debe estar riquísimo.

    Besitos

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  8. Pedazo calabaza, pedazo bizcocho, rico rico, pero mas rico. bs.

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  9. Aunque no se vea el corte, con leer os ingredientes y ver el exterior ya se apetece.
    Y esa calabaza de la foto es enorme, te va a dar para muchas recetas.
    Besos.

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  10. Me encanta la calabaza y nunca la he añadido a un bizcocho. Genial el resultado y genial el cambio de look del blog.
    La super calabaza te dará para muchos más bizcochos y todo lo que se te ocurra.
    Un beset guapa

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  11. Tengo dos pedazos de calabaza de Halloweend que estan pidiendo hacer algo con ellas...asi que algo habra que hacer..y viendo esta pedazo de tarta ganas me entran!!
    laura

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  12. que pintaza tiene!!! que rica tienen que estar

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