19 de noviembre de 2013

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Crema de Calabaza y Zanahoria

Después de tanto bizcocho, una cremita bien sana y rica, sin duda una de mis preferidas. La calabaza le aporta un sabor dulzón que me encanta, normalmente la hago sola, pero desde que probé con la zanahoria mmmmmm que rica combinación :-))


Raciones: 3

Ingredientes:

-100gr. de cebolla 
-100gr. de puerro 
-30gr. de aceite de oliva
-300gr. de calabaza (pelada y cortada en dados medianos)
-300gr. de zanahoria (peladas y cortada en rodajas)
-100gr. de patata (pelada y cortada a dados)
-300gr. de agua
-1/2 c/c de sal
-1 quesito (opcional)

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 7min./100º/vel. 3,5.
2. Añadir al vaso la calabaza, la zanahoria, la patata, el agua y la sal. Programar 30min./100º/vel.1,5.
3. Esperar a que baje un poco la temperatura. Añadir el quesito y triturar 1min./vel.5 y a continuación 3min./vel.8.




Preparación tradicional:

1. En una olla pondremos la cebolla, el puerro y el aceite. Sofreír a fuego medio hasta que coja colorcito.
2. Añadir la calabaza, las zanahorias, la patata, el agua y la sal. Dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio.
3. Añadir el quesito, y con la ayuda de un turmix, triturar hasta conseguir una crema finita.

Con esta crema participo en el reto los "Aromas de España", este mes como ingrediente principal, LA ZANAHORIA.





Fuente: Libro "Imprescindible" de vorwerk, receta de crema de calabaza adaptada.


FELIZ SEMANA :)


11 comentarios:

  1. que cremita más estupenda. yo ahora también la hago mucho de calabaza, así que a la siguiente le añado zanahoria como en tu receta. y lo bien que siente una cremita caliente a la hora de comer cuando en la calle está haciendo tanto frío. es un lujazo ;)
    besos!

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  2. Me encanta¡¡¡, hoy mismo la hago yo para cenar, besos

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  3. Tengo dos pedazos de calabazas en la puerta de casa desde halloweend que las tengo que abrir y repartir pero ya.!! esta crema me parece de lo mas tentadora, eso si, yo le pondre el quesito!laura

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  4. Deliciosa y con un color super atractivo. Entona el cuerpo divinamente en las noches de otoño!!!

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  5. Que rica guapi!! Con esta receta has cumplido con nota!!! Besitos

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  6. Estupenda esta crema en el que esta epoca del año caen super bien, excelente lo que has hecho. Besos Sandra

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  7. Ummmmm ¡¡¡ Que pinta... Me la apunto.
    Un besito.
    Mercedes

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  8. M'encanta la carabassa de totes les maneres. Aquesta crema és de les meues. Bon dia i b7s

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  9. Cremita cremita que rica y que bien sienta con estos fríos. bs.

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  10. Me encanta la crema de calabaza, seguro que con la zanahoria aún está mucho más rica y con un color muy apetitoso.
    Besos.

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  11. Hola Sandraaaaa!!
    Em va encantar trobar-te a la Bcn&Cake!! I també conéixer a la teva germana! Vau veure al Xavier Barriga al final?
    Ah, aquesta crema, a veure si en faig (la vaig provar per primera vegada a casa de la meva germana...).
    Petons guapa!

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