18 de julio de 2012

12

Ensalada Veraniega & Gazpacho

Decidido... se acabaron los bizcochos, las magdalenas, los pudines, las tartas, etc etc etc. Hay que cuidarse un poco!!!!!!. A partir de YA recetas fresquitas y bien saludables, con verduritas, hortalizas y frutas.


Personas: 2
Tiempo con thermomix: 3 minutos

Ingredientes:

PARA LA ENSALADA VERANIEGA
-Medio pepino
-1 ó 2 tomates de ensalada
-Medio pimiento rojo (pequeño)
-Media cebolla (pequeña)
-4 barritas de surimi 
-Dados de queso feta
-Aceite
-Vinagre de módena
-Sal

PARA EL GAZPACHO (1 litro aprox.)
-500gr. de tomates maduros
-90gr. de pepino
-30gr. de cebolla
-2 ajos
-50gr. de pimiento rojo
-40gr. de aceite
-30gr. de vinagre de manzana
-1 c/c de sal
-100gr. de agua fría
-100gr. de cubitos de hielo

Preparación con thermomix:

GAZPACHO
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30seg./vel.5 y después 3min./vel.10.
2. Verter en una botella o jarra y reservar en la nevera hasta su consumo.

Nota 1: Si queréis un gazpacho más rojo, en el punto nº 1 no poner el aceite. Pasados los 3 minutos lo incorporáis y mezclar a vel.7 durante unos segundos. El color anaranjado es por la emulsión del aceite.

Nota 2: A mi me gusta mucho más hacerlo el día anterior, adquiere un sabor más intenso y esta más rico.

Preparación tradicional:

ENSALADA VERANIEGA
1. Cortar el pepino, el tomate y el pimiento rojo en dados. Reservar en una ensaladera.
2. Cortar la cebolla bien finita y reservar en la ensaladera.
3. Cortar el surimi a trocitos y resrvar en la ensaladera.
4. Añadir el queso feta y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal (a gusto de consumidor).
5. Reservar en la nevera hasta su consumo.

Nota 1: Tanto el gazpacho como la ensalada debe servirse bien fresquito.



12 comentarios:

  1. Un menú de lo más apetecible y fresquito ¡Qué rico!

    ResponderEliminar
  2. Sandra Sandra, eso mismo digo yo, pero nada, ya estoy pensando que hacer el fin de semana, y si no lo hago que dicen que que pasa. Estupenda ensalada veraniega y el gazpacho de lujo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja ja!!! El dulce es adictivo Conchi, yo intentando desengancharme je je je!.
      Besos.

      Eliminar
  3. Que delicia!!! La verdad es que el gazpacho con la thermomix es genial, no tardas nada!!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues un menu muy ligero y fresquito, ideal para este calor, besos

    ResponderEliminar
  5. qUÉ RICO Y FRESQUITOOOO!! CON ESTOS CALORES APETECEN PLATOS ASI!! BUENA ELECCIÓN!!
    UN BESEE!!

    ResponderEliminar
  6. Ooohhhh, tens raó Sandra, haurem de deixar de fer dolços! (això no t'ho creus ni tu, jejeje). Té una pinta fantàstica: ara mateix tinc set i gana... se m'està fent la boca aigua!
    Petonet!!

    ResponderEliminar
  7. Susana(Cuñadita): Ya tocaba que dejaras a parte los pastelitos, ya se que eres dulce pero sin pasarse...jeje.
    Tiene una pinta buenisima y fresquito

    ResponderEliminar
  8. Jajajaja yo me quedo con el gazpacho Sandra, siempre con él...aunque soy mas de salmorejo. Te han quedado unos entrantes ligeros la mar de apañaos... Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Que menú tan rico y saludable. Aquí estamos que queremos gazpacho todos los días. Ya fui y compré de todo abundante para hacer seguido.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!