Me encanta hacer este tipo de recetas, en verano son de lo más solicitadas en mi casa je je je!. Aquí os dejo mi versión rapidita, con pan de molde, ya os pondré la otra con... que cotillas ji ji ji!.
Raciones: 4
Ingredientes:
-Salsa rosa (para ver receta PINCHA AQUÍ)
-Lactonesa o mayonesa
-Media lechuga iceberg pequeña
-1 tomate mediano
-Media cebolla pequeña
-Mortadela de pavo
-Queso tierno en loncha
-Aceitunas negras para decorar
-Unas gotas del líquido de remolacha (para colorear la lactonesa)
-6 baritas de surimi
-400gr. de gambas congeladas
-12 rebanadas de pan bimbo sin corteza
Preparación:
1. Primero de todo hacer lactonesa y dividir en tres partes. En una le añadiremos unas gotas del líquido de remolacha, ésta la utilizaremos para la decoración (poca cantidad). Otra la dejaremos tal cual y a la nevera. La última la usaremos para hacer una salsa rosa. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA SU UTILIZACIÓN.
2. En un bol pondremos la lechuga troceada, el tomate cortado en dados, la cebolla y el surimi picaditos y las gambas, previamente cocidas. Por último le añadiremos salsa rosa, a gusto de consumidor, y mezclaremos bien.
3. En una fuente o plato grande pondremos 3 rebanadas de pan, las untaremos de salsa rosa y pondremos el queso y la mortadela. Otras 3 rebanadas de pan, untadas con salsa rosa, y un poco de mezcla. Otras 3 rebanadas de pan, untadas con salsa rosa, y otra capa de mezcla. Por último 3 rebanas de pan más.
4. Cubrir con lactonesa y decorar al gusto. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA SU CONSUMO.
Nota: Para los adictolactoneseros o mayoneseros, cubrir todo el pastel. Yo no lo hice pq' a mi marido no le gusta, le sienta mal... a mi me encanta!!!!!! ainnnnsssss. A parte queda mucho más mono... y no se reseca en la nevera!!!! ji ji ji. Siempre hago lactonesa, me gusta su sabor suave y a parte, ahora en verano, nos evitamos algún que otro susto con el tema del huevo.
Este plato es ideal para cuando te toca preparar alguna cenita, lo puedes dejar hecho el día anterior y queda muy muy rico!!. Si queires, no lo cubras con la mayonesa, tapalo con papel film y a la nevera. Antes de servir, cubrelo y decora, así evitas que se reseque.
Estos pasteles noos encantan. Quedan tan ricos y son muy buenos para llevar al campo y a la pisci. te copiamos la receta. besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
está precioso! mm qué bueno
ResponderEliminarbs
Me encantan estos tipos de pastel, son muy practicos, se pueden dejar preparados y son ideales para llevar a la playa besos
ResponderEliminarSandra t'ha quedat perfecta, molt i molt be.
ResponderEliminarPues chica una preciosida de sandwich!! me encanta, no me extraña que este solicitado.
ResponderEliminarlaura
Sandra, trobo que és una idea fantàstica, me l'apunto pel proper dinar o sopar a casa!!
ResponderEliminarPetonet!
Sandra, rico fresquito y bueno, ideal para estas calores.Besos.
ResponderEliminarque rico tiene que estar mmmm¡¡¡, sandra con tu permiso le pondre dos torrecitas ya que con Alicia y yo nos sobra ya te dire que tal.
ResponderEliminarsaludos mari y alicia
Hola Sandra,
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas ahora con estos calores. Siempre apetece algo fresquito que no tengamos que complicarnos la vida pero que sea delicioso. Y además con esta pinta. Yo soy de las que le ponen mahonesa porque me encanta y además como dices tú, así se queda más mono. Ideal.
Un besito,
Sacer
Que bonito te quedó este pastel!! Ahora en verano es una delicia comerse un trocito, o dos!! Besitos :)
ResponderEliminarMUY BUENA IDEA! SOBRETODO CUANDO TIENES INVITADOS.
ResponderEliminarY HIJA MÍA, QUE DECORACIÓN TAN BONITA.!!
Me encantan este tipo de pasteles como primer plato o aperitivos!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pastel, me encantan tiene que estar buenísimo!. Tomo buena nota de tu receta, gracias. Por cierto quiero invitarte, si te apetece, a visitar mi blog porque tengo algo para ti. Besos Ana
ResponderEliminarSandra una pinta estupenda la de este pastel. Me quedo un rato en tu cocina curioseando todo lo que me he perdido este verano con mi parón veraniego
ResponderEliminarUn saludo
yupz,,,Sandra, rico fresquito y bueno,
ResponderEliminar