21 de agosto de 2012

15

Pastel De Verano Rápido

Me encanta hacer este tipo de recetas, en verano son de lo más solicitadas en mi casa je je je!. Aquí os dejo mi versión rapidita, con pan de molde, ya os pondré la otra con... que cotillas ji ji ji!. 


Raciones: 4

Ingredientes:

-Salsa rosa (para ver receta PINCHA AQUÍ)
-Lactonesa o mayonesa
-Media lechuga iceberg pequeña
-1 tomate mediano
-Media cebolla pequeña
-Mortadela de pavo
-Queso tierno en loncha
-Aceitunas negras para decorar
-Unas gotas del líquido de remolacha (para colorear la lactonesa)
-6 baritas de surimi
-400gr. de gambas congeladas
-12 rebanadas de pan bimbo sin corteza

Preparación:

1. Primero de todo hacer lactonesa y dividir en tres partes. En una le añadiremos unas gotas del líquido de remolacha, ésta la utilizaremos para la decoración (poca cantidad). Otra la dejaremos tal cual y a la nevera. La última la usaremos para hacer una salsa rosa. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA SU UTILIZACIÓN.
2. En un bol pondremos la lechuga troceada, el tomate cortado en dados, la cebolla y el surimi picaditos y las gambas, previamente cocidas. Por último le añadiremos salsa rosa, a gusto de consumidor, y mezclaremos bien.
3. En una fuente o plato grande pondremos 3 rebanadas de pan, las untaremos de salsa rosa y pondremos el queso y la mortadela. Otras 3 rebanadas de pan, untadas con salsa rosa, y un poco de mezcla. Otras 3 rebanadas de pan, untadas con salsa rosa, y otra capa de mezcla. Por último 3 rebanas de pan más.
4. Cubrir con lactonesa y decorar al gusto. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA SU CONSUMO.

Nota: Para los adictolactoneseros o mayoneseros, cubrir todo el pastel. Yo no lo hice pq' a mi marido no le gusta, le sienta mal... a mi me encanta!!!!!! ainnnnsssss. A parte queda mucho más mono... y no se reseca en la nevera!!!! ji ji ji. Siempre hago lactonesa, me gusta su sabor suave y a parte, ahora en verano, nos evitamos algún que otro susto con el tema del huevo.


Este plato es ideal para cuando te toca preparar alguna cenita, lo puedes dejar hecho el día anterior y queda muy muy rico!!. Si queires, no lo cubras con la mayonesa, tapalo con papel film y a la nevera. Antes de servir, cubrelo y decora, así evitas que se reseque.

15 comentarios:

  1. Estos pasteles noos encantan. Quedan tan ricos y son muy buenos para llevar al campo y a la pisci. te copiamos la receta. besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estos tipos de pastel, son muy practicos, se pueden dejar preparados y son ideales para llevar a la playa besos

    ResponderEliminar
  3. Sandra t'ha quedat perfecta, molt i molt be.

    ResponderEliminar
  4. Pues chica una preciosida de sandwich!! me encanta, no me extraña que este solicitado.
    laura

    ResponderEliminar
  5. Sandra, trobo que és una idea fantàstica, me l'apunto pel proper dinar o sopar a casa!!
    Petonet!

    ResponderEliminar
  6. Sandra, rico fresquito y bueno, ideal para estas calores.Besos.

    ResponderEliminar
  7. que rico tiene que estar mmmm¡¡¡, sandra con tu permiso le pondre dos torrecitas ya que con Alicia y yo nos sobra ya te dire que tal.

    saludos mari y alicia

    ResponderEliminar
  8. Hola Sandra,

    Me encantan este tipo de recetas ahora con estos calores. Siempre apetece algo fresquito que no tengamos que complicarnos la vida pero que sea delicioso. Y además con esta pinta. Yo soy de las que le ponen mahonesa porque me encanta y además como dices tú, así se queda más mono. Ideal.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  9. Que bonito te quedó este pastel!! Ahora en verano es una delicia comerse un trocito, o dos!! Besitos :)

    ResponderEliminar
  10. MUY BUENA IDEA! SOBRETODO CUANDO TIENES INVITADOS.
    Y HIJA MÍA, QUE DECORACIÓN TAN BONITA.!!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan este tipo de pasteles como primer plato o aperitivos!! Te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tiene este pastel, me encantan tiene que estar buenísimo!. Tomo buena nota de tu receta, gracias. Por cierto quiero invitarte, si te apetece, a visitar mi blog porque tengo algo para ti. Besos Ana

    ResponderEliminar
  13. Sandra una pinta estupenda la de este pastel. Me quedo un rato en tu cocina curioseando todo lo que me he perdido este verano con mi parón veraniego
    Un saludo

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!