Después de unas merecidas vacaciones... aquí me tenéis de vuelta. Por lo que he podido ver me he perdido muchas cositas ricas ricas, en cuanto pueda me pongo al día con vuestros blogs!.
Para empezar la nueva temporada verano-otoño os presento estos strozzapreti con salsa mediterranea, a mi manera ji ji ji. Es la primera vez que los preparo y me han encantado!. Deciros que los que compré eran picantes! pero el contraste con la salsa quedó genial, muy ricos. Os animo a hacer esta receta mediterranea, con ingredientes muy sanos y ricos.
Raciones: 2/3 personas
Tiempo con thermomix: 32 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes:
-400gr. de cebolla
-50gr. de aceite
-200gr. de tomatitos cherry
-100gr. de champiñones laminados
-30gr. aprox. de anchoa (en aceite)
-20gr. aprox. de perejil picado (fresco)
-15 olivas negras aprox. laminadas
-100gr. de vino blanco
-250gr. de strozzapreti al peperoncino e basilico
-Queso parmesano en polvo
Preparación con thermomix:
1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y programar 5seg./vel.4.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 20min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Añadir al vaso los tomatitos, partidos por la mitad, los champiñones, las anchoas picaditas, el perejil picado y el vino blanco. Programar 10min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
4. Añadir las aceitunas negras y programar 2min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Hervir los strozzapreti según indicaciones del fabricante y mezclar con la salsa.
6. Espolvorear queso parmesano en polvo y listos para ser degustados.
Nota 1: Como podréis ver las cantidades que he utilizado de anchoa, perejil y olivas son aproximadas ya que a cada uno le gusta de manera distinta. Así es como lo hice y quedó muy rico, pero vosotr@s hacerlo a vuestro gusto. Tampoco he puesto sal, las mismas anchoas le dan un toque saladito.
Nota 2: L@s que tenéis thermomix ya sabéis que las cuchillas acaban triturando un poco los ingredientes, incluso poniendo la función de giro a la izquierda, así que si queréis los tomatitos cherry más enteros deberéis cocer la salsa en una cazuela... es una simple cuestión de estética, de sabor muy rico.
¡FELIZ VUELTA AL COLE! y a la rutina...
¡FELIZ VUELTA AL COLE! y a la rutina...
que delicia!! No conocía los Strozzapreti, son como macarrones, pero más grandes no??? y la salsa....deliciosa!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarhola Sandra
ResponderEliminarBienvenida y nos traes una receta muy rica
bs
Hola Sandra ¡Feliz vuelta! Ya se te echaba de menos. Y que platito nos has preparado. Yo la verdad en cuestion de pasta nos no saque de los macarrones o espaguettis. Feliz semana.
ResponderEliminarNunca he probado esta pasta. Y dices que es picante? Interesante. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias a ti he conocido hoy esta pasta, gracias
ResponderEliminarUn saludo y feliz vuelta Sandra
BIENVENIDA!!!!!!
ResponderEliminarUn plato de pasta genial
Ricos macarrones, me gustán.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s!!!!. Ahora voy a ponerme un poco al día ji ji ji!!.
ResponderEliminarBesitos
Bentornada! i res millor que amb un plat de pasta, oi?
ResponderEliminarCómo no va a apetecerme pasarme por aquí?, pero si es fantástico!!! Y como yo también, soy cotilla y mu Mari, pues me quedo por aquí, así que te va a tocar aguantarme un ratito...jajaja. Muchos besos, simpaticona.
ResponderEliminarAmiga mia ya estas de vuelta!! Ya sabes, a ponerse las pilas!! Vaya palabritas gastas para la pasta, jijiji si me dices quieres Strozzapreti, te contesto "tus muelas" como minimo!!jijiji Bueno en serio, viendo este platito se past llame como se llame le perdono el nombrecito!! Se ve la mar de rico!!Un besazo guapi!! :)
ResponderEliminarYo sigo poniéndome al día después de las vacaciones. Y bueno, que rico encontrarme recetas tan ricas como esta. Me he quedado pegada a Italia y me tienes babeando (perdona) con estas pasta.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero