No quería terminar la semana sin dejaros algo dulce, y que mejor forma que con esta magnífica Tarta de Santiago. Ya se que casi todo el mundo sabe como se hace, pero para mi era la primera vez, y no por falta de ganas, pq' me apetecí mucho, pero nunca encontraba el momento perfecto. La cuestión es que tenía un paquete de almendras molidas apuntito de caducar y el día amenazaba lluvia... mmmm como me gusta encender el horno cuando llueve, así que...sin nada que hacer y todo por hacer... me pareció el día perfecto.
Raciones: 8/10
Ingredientes:
-200gr. de almendra cruda molida (harina de almendra)
-200gr. de azúcar glass
-4 huevos "M"
-La piel de un limón (la parte amarilla)
-Azúcar glass extra para decorar
Preparación con thermomix:
PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Poner el azúcar en el vaso (para hacer glass) y pulverizar durante 20seg./vel.6-10. Reserva un poco para decorar.
2. Añade la piel de limón y pulveriza 10seg/vel.6-10.
3. Bajar los restos de las paredes y añadir los huevos. Mezcla 10seg./vel.4.
4. Añade la almendra molida y mezcla 5seg./vel.3.
5. Verter en un molde, previamente engrasado con mantequilla, y hornear durante 15/20min./180ºC/calor por arriba y por abajo/altura nº 2.
Notas:
- Para hacer esta tarta he utilizado un molde desmoldable de 28cm. No se a vosotr@s, pero esta tarta me gusta planita, para altos ya están los bizcochos je je je. A demás es contundente... con un cachito tienes de sobras :)
- Para decorar es tan simple como hacer una plantilla de la cruz (la más típica) o una concha, y espolvorear con azúcar glass.
Se hace en un momento y está muy rica, justo como me la imaginaba! mmmmm :-))
A mi este tipo de tartas me encanta hacerlas en moldes de cristal o cerámica... eso me hace pensar que no tengo ninguno!!! ja ja ja ja.
Feliz fin de semana a tod@s.
Que cosa mas rica y mira que tengo ganas de hacerla; pero aun no me he decidido..
ResponderEliminarCreo que despues de ver la tuya, seguro que ya no tengo escusa..
Besitos
Qué buena, esa es la tarta de santiago que a mí me gusta, no la que hicimos un día en clase, qué cosa más rara y más fea, jajaja. Con lo fácil que es hacerlo bien, eh? Muy buena receta. Besicos
ResponderEliminarEsta tarta la hice yo hace mucho tiempo y esta tremendamente buena, no tiene nada que ver con los bizcochos. A ti te ha salido genial. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa!!! He estat desconnectada un temps però t'he anat seguint, que veig que tu no pares!. M'encanta aquesta tarta de Santiago, n'he fet alguna vegada i no és gens complicada de fer i molt bona!
ResponderEliminarPetons!
Como me gusta la tarta de Santiago, yo también he aprovechado el finde para hornear una y es que esta tarta le gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que buena pinta!! No me creerás si te digo que la tarta es de mi tierra y que aún no la preparé nunca!!! Besitos guapi
ResponderEliminarHola, ayer 'descubrí' la página 'Todareceta' y estoy fascinada. Te escribo desde Caracas, Venezuela. Estuve buscando recetas para hacer una Mona de Pascua para las nenas pero no quiero complicarme demasiado y las que he visto requieren de levar, etc. Estoy muy tentada de hacer tu Tarta de Santiago, y en vez de la espada ponerle una decoración acorde a esta fecha. Ya te contaré como me ha quedado. No escric en catalá dons tot i que el parlo molt be, no tinc el coneixement necesari per escriurel. Una abraçada y gracies per compartir la recepte.
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