20 de julio de 2012

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Tarta De Requesón Con Lemon Curd

Ejem ejem... ya se que dije que basta de tartas y dulces... pero no me he podido resistir!!!. Esta tarta la hago desde... ni me acuerdo. Resulta que hacía 3 años que habia perdido la receta y el otro día, por fin, la encontré!!! no me pude resistir y me puse manos a la obra je je je. Aunque esta vez la hice diferente... la crema de limón o Lemon Curd (cuanta sofisticación) fue todo un descubrimiento, me encantó el sabor!.



Raciones: 10
Tiempo con thermomix: 20 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Tiempo total: 5 horas

Ingredientes:

PARA LEMON CURD (CREMA DE LIMÓN)
-250gr. de azúcar glas
-La piel de un limón (sin la parte blanca)
-175gr. de zumo de limón (unos 4 limones aprox.)
-120gr. de mantequilla
-4 huevos M

PARA LA TARTA DE REQUESÓN
-500gr. de requesón-mató (PINCHA AQUÍ para ver la receta)
-2 yogures de limón
-3 huevos M
-100gr. de azúcar
-1 c/s rasa de maizena
-200gr. de nata
-250gr. de galletas digestive (tb' pueden ser maria)
-100gr. de mantequilla

PARA LA DECORACIÓN
-Chocolate negro fondant

Preparación con thermomix:

PARA LA TARTA DE REQUESÓN

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC.
1. Poner las galletas en el vaso y pulverizar con unos golpes de turbo.
2. Añadir la mentequilla y mezclar 10seg./vel.6
3. Forrar un molde de 24cm (desmoldable) con papel vegetal y poner la mezcla de galletas y mantequilla, presionando con una cuchara. RESERVAR.
4. Pasar un agua al vaso y añadir el resto de ingredientes. Mezclar 10seg./vel.6.
5. Verter la mezcla al molde y hornear durante 45min./180º/altura nº 2/calor por arriba y abajo.
6. Dejar que enfrie antes de cubrir con la crema de limón.
7. Una vez tengamos la cobertura en la tarta, dejar enfriar. Tapar el molde con papel film y resrvar en la nevera, unas 4-5 horas, mejor de un día para otro.
8. Una vez fria, la podéis decorar con chocolate, después volver a la nevera unos 10-15 minutos más. Desmoldar justo antes de servir.

Nota: El mató o requesón lo podéis comprar hecho o sustituir por queso fresco.

PARA LEMON CURD
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30seg./vel.5-10.
2. Añadir la piel de limón y pulverizar 30seg./vel.5-10.
3 Añadir el resto de ingredientes y programar 20min./90º/vel.4.
4. Esperar a que temple un poco y verter sobre la tarta (ya templada o fria), con cuidado y con la ayuda de una cuchara, nunca directamente.

Nota 1: Mientras se enfria la tarta ir preparando la crema de limón. Antes de utilizar, dejar templar un poco.
Nota 2: Si los limones son de cosecha propia os aconsejo poner 3, ya que son mucho más ácidos que los comprados. La crema resulta, a mi gusto, muy ácida, pero eso va a gustos. De todos modos estaba muy rica.



Otra variante: En la receta original se cubre con mermelada de fresa. Poner el tarro de mermelada (el sabor que más os guste) en el micro unos segundos, para que licue, y verter encima de la tarta. ¡¡También queda muy rica!!!.

Impresionantemente calórica... IMPRESIONANTEMENTE RICA!!

15 comentarios:

  1. vaya pintazaaaa!! me parede que hablo por tod@s al decirte que te perdonamos por ponernos un dulce como este!!
    ñam ñam!! tiene que estar increible!! me lo apunto!!
    besooos!!

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  2. Vaya vaya, lo que nos traes, la crema de limón esta buenísima, que cosa mas rica. Besos.

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  3. Sandra, molt be aquesta tartà de requesón la decoració de xocolata perfecta.

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  4. Me encanta Sandra, yo hago mucho el Lemon/Orange Curd...que no sé cual de las dos me gusta más! Te ha quedado estupenda la tarta...Que la disfrutes mucho!! Buen finde tb para tí.
    Besos.

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  5. Qué chuli el enrejado de chocolate, está super bonito, muy parejito. La verdad es que la receta está muy bien, cualquier cosa con lemon curd me encanta. Besos

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  6. GRACIAS POR LOS COMENTARIOS!!!!
    Feliz finde a tod@s!
    Saludos.

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  7. Bueno bueno, pedazo de tarta nos traes hoy, bien fresquita tiene que esatr deliciosa, por cierto... no quedo un cachito para mi?, besotes

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  8. Yo hacía casi 40 kms para comprar el requesón en Villanueva del Trabuco, pero ahora con tu receta no me muevo de casa. Graciasssss!!!!

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  9. Que tarta tan rica!!
    Una presentación de 10.
    Gracias por compartirla.

    Un saludo.

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  10. Que bueno!! Tiene que estar deliciosa :)
    Pero es que hay algo que esté bueno y no engorde?? jajaj Como negarse a dulces tan ricos como esta tarta!! nada luego se quema haciendo deporte y ya está XD
    un besito

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  11. Una pinta estupenda Sandra y seguro que un sabor de diez. Como he estado un tiempo desconectado me quedo un rato parta ver las ricas recetas que me he perdido
    Un saludo

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  12. Pues que bien que hayas recuperado la receta, porque es una tarta fantástica, tiene que estar buenísima!. No conocía tu blog y lo que estoy viendo me gusta mucho, si no te importa me quedo de seguidora y así no me pierdo nada. Gracias y besos Ana.

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  13. Que bueno que te apareció la receta.
    Yo soy fan del lemon curd. Me gusta con to' ;-) Y esta tarta te ha quedado de lujo.
    Besitos,
    Vero

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  14. tiene una pinta deliciosa, me gustaria hacerla pero a Jesus no le gusta el requeson ni lo que lleve queso ja ja pero me la apunto para hacerla incluso la recetita del requeson mató

    besis
    mari y alicia

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