Como he visto que el pudding de pescado ha tenido mucho éxito, os dejo con la receta y la foto. Os lo recomiendo para cenas o comidas tipo buffet, esta delicioso, solo o acompañado con una tostadita de pan. O como ingrediente de aprovechamiento, como hice con el pastel con pudding de atún & salmón, si quieres ver la receta (PINCHA AQUÍ).
Raciones: 12
Tiempo con thermomix: 7 minutos
Tiempo total: 2 horas 7 minutos
Ingredientes:
-400gr. de palitos de cangrejo (surimi) (250gr.)
-5 huevos "M" (3)
-200gr. de atún (4 latas) (2)
-400gr. de leche evaporada (200gr.)
-6 pimientos del piquillo medianos (3)
-1/2 c/c de sal (1/4)
-Pimienta negra a gusto
-Salsa rosa (para ver receta PINCHA AQUÍ) o mayonesa para decorar
-Caviar para decorar
-Tostadas de pan para acompañar
Nota: Entre paréntesis y en negrita, os pongo las cantidades para hacer la mitad del pudding. El pastel de la foto esta hecho con la mitad de ingredientes, normalmente lo pongo en un molde más alto, pero esta vez no tenía... es de plum cake grande, pero tb' quedó bien, lo único que más bajo.
Preparación con thermomix:
1. Poner los palitos de cangrejo en el vaso y triturar 4seg./vel.4. RESERVAR LA MITAD.
2. Poner el resto de ingredientes y programar 7min./90º/vel.5.
3. Forrar un molde de plum cake con papel film.
4. Finalizado el tiempo programado, añadir el resto de palitos reservados y mezclar con la espátula.
5. Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar.
6. Reservar en la nevera un mínimo de 2 horas. Mejor de un día para otro.
7. Desmoldar y decorar con salsa rosa y caviar. Servir acompañado de tostadas de pan.
Esta es una de esas recetas que nunca me cansaré de preparar, es muy sencilla y el resultado final es exquisito, infalible!, a todo el mundo le encanta.
Fuente de la receta: Libro Imprescindible de Thermomix.
me encanta todo tipo de puddines, tanto dulces como salados, este se ve riquisimo! besos
ResponderEliminarPues tiene que quedar muy rico, te copiamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Niñaaaa, hoy estoy fatal, tengo un dolor de tarro que ni te cuento, además, ya había estado por aquí pero se me ha olvidado comentar....lo que yo te diga. Verás, los palitos no me agradan mucho (y tu me dirás, ¿pero si no saben a ná?) cierto, pero no me van...jajaja, así que de atún. Punto y pelota. Me parece muy socorrido como pastel y para untar en pan, la verdad es que me gusta (sin palitos, claro). Besitos mi niña.
ResponderEliminarSí, sí, mejillones en escabeche, me encantan y me encanta la idea. Yo la verdad es que suelo hacer uno muy parecido al tuyo pero sólo de atún, la idea de los mejillones me ha encantado. Muack.
EliminarMuy rico! tomo nota de este pudding! un beso
ResponderEliminarSe ve riquísimo, seguro que con todo lo rico que has puesto, está de vicio!!
ResponderEliminarUn besete y Felices Fiestas, Guapa!!
Hola Sandra se ve rico y además rapidito así que me parece que me has solucionado lo que me voy a llevar para los peques y no tan peques para picotear en Navidad. Saludos.
ResponderEliminarNenaaaa, estàs que no pares: dolç, salat, casetes espectaculares fetes de galetes... D'on treus el temps? Té una pinta fantàstica aquest pudding, com tot el que fas!
ResponderEliminarPetons guapa!
Este pudding lo hago yo desde que compré la TMX 21 y era con mejillones. Se llamaba pudding 7 minutos. El año pasado por Navidad vi que era el mismo, modificado, el que venía en el imprescindible, lo hice y lo publiqué y sigue siendo uno de mis favoritos. Con atún no lo he hecho, pero mira que es facilito y está rico. Petons guapa!!!
ResponderEliminarEste tipo de platos, me mata.
ResponderEliminarVoy a ver la casita de jengibre.
Besos.