"Si la Navidad nos trae PAZ, AMOR y ALEGRÍA... ¡Hagamos que sea Navidad cada día!"
!!FELICES FIESTAS A TOD@S!!
Raciones: 6 personas
Tiempo con thermomix: 12 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo total: 22 minutos
Ingredientes:
-120gr. de harina de repostería
-4 huevos "M"
-20gr. de azúcar
-Una pizca de sal
-150gr. de pimientos del piquillo
-1 1/2 terrina de queso crema a las finas hierbas
-6 Lonchas de jamón dulce
Preparación con thermomix:
1. Poner los pimientos del piquillo en el vaso y triturar 5seg./vel.6. RESERVAR.
2. Pasar un agua al vaso y colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar. Programar 6min./37ºc/vel. 3,5. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel. 3,5.
3. Añadir la harina, la pizca de sal y los pimientos reservados. Mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
4. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mezcla. Extender por toda la superficie, alisando.
5. Hornear durante 10min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
6. Cuando retiremos la plancha de bizcocho, enrollar con un paño de algodón húmedo, varias veces, para que coja elasticidad. Esperar a que se enfríe y rellenar con el queso crema y las lonchas de jamón dulce.
7. Enrollar con papel film, presionando para dar forma de churro, y reservar en la nevera unos 30 minutos.
8. Servir.
A este brazo de gitano no hace falta hacerle nada más, así de sencillo. Resultón por el colorido y rico rico. Ideal para la cena de nochevieja, ¿verdad?. Espero que os guste.
estos brazos salados me gustan mucho mas que los dulces!!! felices fiestas!!!!
ResponderEliminarSandra, sembla que s'hem posat d'acord amb publicar els tronc salats. Aquest teu me rexifla i me'l emporte ja mateix. Petonets guapetona
ResponderEliminarSandra que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Sandra!
ResponderEliminarHe versionat el teu braç de gitano per demà a la nit! He fet la massa amb puré de patata (més fàcil, jeje), i el farcit una mica diferent.
Gràcies per la idea!
Petons i feliç 2013!!!