24 de julio de 2013

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Tarta De Bienvenida o "Welcome"

¡¡¡HOLA!!! y en mayúsculas, pq' hace mucho que no me dejo caer por aquí... pero cuando estoy de vacaciones desconecto de todo y me dedico por completo a mi peque, que ganas le tenia!!! :)
Durante estas semanas he hecho galletas y tartas y más tartas!!! ja ja ja ja ja. Para empezar con la muestra de todo ello os dejo esta tarta decorada con fondant (a la segunda va la vencida ju ju ju). Este lunes ha vuelto mi sobrina después de casi un mes en Irlanda, y quise recibirla de la mejor forma posible, o la que me mejor se me da... una bonita tarta y completamente a su gusto, chocolate y más chocolate!!!!. Soy la "tieta i tata" de las tartas ji ji ji, y me encanta!!!.

 

Raciones: 5/6

Ingredientes (para un molde de 15,5x4cm):

 PARA EL BIZCOCHO
-2 huevos "M"
-80gr. de azúcar
-80gr. de harina para bizcochos
-10gr. de cacao en polvo
-2 c/c de levadura química o bicarbonato
-80gr. de zumo de naranja
-30gr. de queso cremoso
-Pepitas/gotas de chocolate (opcional)

PARA LA COBERTURA Y RELLENO
-Crema de cacao (Nutella)

PARA LA DECORACION:
-Fondant varios colores
-Cinta decorativa
-Purpurina comestible
-Rotulador con tinta comestible
-1 c/c de azúcar glass + unas gotas de limón (para pegar la decoración de fondant)

Preparación con thermomix:

PRE CALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Programar 6min./37º/vel.4.
2. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10seg./vel.3.
3. Forrar el molde con papel vegetal, tanto fondo como laterales, para conseguir una buena subida del bizcocho.
4. Verter la mezcla y hornear durante 30/40min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.

Preparación tradicional:

PRE CALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. En un bowl pondremos los huevos y el azúcar. Batir con una batidora eléctrica, a velocidad alta,  hasta que doble su volumen y conseguir una mezcla blanquecina.
2. Añadir el zumo de naranja y el queso crema. Mezclar a velocidad suave unos 3/5 segundos.
3. Añadir el resto de ingredientes y batir a velocidad suave unos 5/10 segundos.
4. Forrar el molde con papel vegetal, tanto fondo como laterales, para conseguir una buena subida del bizcocho.
5. Verter la mezcla y hornear durante 30/40min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.



Nota: Para que no se reseque el bizcocho es muy importante no pasarse con el horneado. Como cada horno es un mundo, os aconsejo pinchar el bizcocho cuando éste lleve 25-30 minutos, si sale seco apagar el horno y entre abrir la puerta, si éste sale un poco manchado apagar el horno sin abrir la puerta durante unos 5 minutos, volver a pinchar y si éste sale seco entre abrir la puerta. No suelo sacarlo directamente, lo dejo reposar unos 10/15 minutos con la puerta entre abierta para evitar el contraste brusco de temperatura, esto podría hacer que nuestro bizcocho se bajara...

Montaje de la tarta:

1. Una vez frío el bizcocho, partir por la mitad y rellenar con la crema de cacao.
2. Cubrir con la crema de cacao.
3. Extender el fondant y cubrir la tarta.
4. Y ahora... a imaginar y a crear!!!



Estoy muy contenta con el resultado, cubrir una tarta con fondant tiene lo suyo y lo he conseguido a la segunda!!! y con un corte inferior "casi" perfecto, pero desde que descubrí como hacer estos lazos tan monos que no me puedo resistir a decorar todas mis tartas!!!!. Espero que os guste tanto o más como a mi sobrina Irlandesa.

FELIZ SEMANA!!!!

8 comentarios:

  1. Sandra, que ben decorada i ha de ser molt bona. Tens bones mans per fer pastisseria!!!!

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  2. Te ha quedado preciosa y muy fina!! Tu sobrina no se puede quejar con semejante bienvenida!! Besos

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  3. Que bonita te ha quedado Sandra, tu sobri quedaria encantada, besos

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  4. Simplemente preciosa. Seguro que tu sobrina la disfrutó y tú viendo su cara ¿verdad? Besos.

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  5. Sandra, no deixes de sorprendre'm. Aquest pastís de fondant t'ha quedat... perfecte!! que llis t'ha quedat! Ja et veig allí amb la paleta... ;-)
    Petons guapa!

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  6. Te ha quedado muy chula, se ve perfecta y ese lazo queda muy bonito. Tu sobrina quedaría encantada al ver esta tarta de bienvenida.
    Besos.

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  7. Que preciosidad de tarta has preparado Sandra, Aina se volvería loca al verla y más al probarla, porque tiene que estar riquísima!!!!!!!!
    Besitos.

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  8. menuda pinta!! nena, me encanta todo lo que haces!!!!!

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