24 de diciembre de 2013

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Salsa Verde (para pescado)

Esta es una receta relámpago de última hora, y esque no os quería dejar sin ella. Cada año se la hago a mi suegra para nochebuena, es una salsa muy ligera y de sabor suave. Casa a las mil maravillas con el rape o la merluza (o cualquier pescado blanco), y se hace en un momento. Por si hay algún despistado de última hora... aquí tenéis mi receta estrella, nunca falla!.


Cantidad: 1 litro y medio de salsa

Ingredientes:

-50gr. de almendras tostadas
-15gr. de picos o colines (6un.)
-Perejil (4/5 ramilletes, sólo las hojas)
-1 ajo
-1 cebolla pequeña (130gr. aprox.)
-30gr. de aceite
-30gr. de vino blanco o rancio
-40gr. de maizena (espesante)
-1,5 litros de caldo de pescado casero
-Sal (si es necesario)

Preparación con thermomix:

1. En el vaso pondremos las almendras, los palitos, el perejil y el ajo. Triturar 10seg./vel.6-8 RESERVAR.
2. Poner la cebolla en el vaso y triturar 3seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 10min./varoma/vel. cuchara.
3. Añadir el vino y programar 5min./varoma/vel.cuchara.
4. Añadir la maizena y programar 2min./100ºC/vel. cuchara.
5. Añadir el caldo de pescado, la picada (ajo, perejil, almendras y palitos) reservada. Rectificar de sal si hace falta.
6. Programar 15min./100ºC/vel.3.

Notas:
  • Podemos preparar la salsa con caldo de pescado de tetra brick, si hay prisa, aunque recomiendo hacerlo casero, la salsa resultará mucho más sabrosa.
  • Para preparar un plato de pescado exquisito es tan sencillo como enharinar los filetes de pescado (rape o merluza) y marcar (en una cazuela) por ambos lados para que no se desmenucen durante la cocción. Añadir la salsa y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutitos. También podéis añadir almejas o gambitas, quedará más festivo y muy ricoooo.
  • El resultado es una salsa ligera, si os gusta más espesa añadir unos 60gr. de maizena. Pero pensad que durante la cocción espesará algo más ya que los filetes están enharinados.
  • Con esta cantidad de salsa salen unas 15 raciones aprox. Yo cuento dos filetes o rodajas de pescado por persona.

Y sólo me queda desearos unas felices fiestas y un próspero año nuevo a tod@s :))


4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta... Fácil, rápida y socorrida.
    Gracias y ... ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!!!!

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  2. Una salsa para sacarle mucho partido!! la verdad que esta divina...Bess

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  3. Que buena pinta!!
    Os dejo una web donde podeis comprar naranjas de valencia http://www.naranjamania.com/naranjas.html

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