10 de diciembre de 2013

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Tallarines con Crema de Guisantes o Crema de Guisantes con Tallarines :-))

El día que comimos estos tallarines, era uno de esos días en que me dejé llevar por el agobio, que necesitaba hacer algo nuevo... diferente... y de ahí el nombre tan absurdo de la receta ja ja ja. Pero resumiendo, lleva la fibra de la verdura, los hidratos de la pasta y la proteína del huevo, si es que no se puede pedir más; aaaa siiiiiiiii, que esta muy rico!!.


Raciones: 2

Ingredientes:

-100gr. de cebolla
-2 ajos
-10gr. de aceite
-Unas hebras de azafrán
-1/2 *c/c de curry
-1 hoja de laurel
-10gr. de vino blanco
-Sal
-300gr. de agua o caldo de verduras
-100gr. de guisantes congelados
-Queso parmesano en polvo
-Tallarines cocidos (unos 100gr.)
-2 huevos duros

*c/c: cucharadita de café

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso. Triturar 2seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./100ºC/vel. cuchara.
2. Añadir las hebras de azafrán, el curry, la hoja de laurel y el vino blanco. Programar 3min./varoma/vel. cuchara.
3. Añadir el agua, la sal y los guisantes. Programar 10min./varoma/vel.2.
4. Esperar que baje un poco la temperatura y retirar la hoja de laurel. Programar 20seg./vel.8-10.
5. En un plato hondo pondremos la crema, encima los tallarines y el huevo duro. Espolvorear el queso parmesano en polvo junto con unas gotitas de aceite de oliva. 




Nota: La receta en conjunto es para dos comensales, pero si os apetece comer la crema de guisantes sola, que sepáis que da para una ración.

Una receta bien completa, fácil y rica. Espero que os animéis :))

Y un mes más participo en "Los Aromas de España", esta vez el ingrediente estrella es el huevo.











FELIZ SEMANA A TOD@S


5 comentarios:

  1. Guau chica, vaya plato mas completo, te ha salido genial el reto. bs.

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  2. Qué ricos tallarines, Sandra! o.. qué rica crema?? jajaja
    Lo que si te digo es que te han quedado geniales y que se me hace agua la boca con sólo verlos!
    Un besito

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  3. Sandra, que maravilla de tallarines, seguro que a tu peque le encantaron y así de paso se comió la crema de guisantes.
    Un beso guapa.

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  4. Es una receta completa y sana, me gusta el sabor del curry.
    Besos.

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  5. que buena pinta!!!!
    a mi me gusta ir combinando ngredientes pero esta receta la voy a hacer muy printo

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