El libro de reposteria y pasteleria (thermomix) es como mi templo sagrado... hay que venerarlo JA JA JA!!!. Esta vez he versionado una receta para aprovechar unas rosquillas ricas ricas ji ji ji!.
Personas: 8
Tiempo con thermomix: 53 minutos
Tiempo total: 53 minutos
Ingredientes:
Nota: Los ingredientes entre paréntesi son los de la receta original.
-La piel de un limón (1/2 PIEL DE LIMÓN)
-100gr. de azúcar
-300gr. de leche entera
-150gr. de rosquillas caseras -de naranja y canela- (250GR. DE PAN DE MOLDE)
-4 huevos M
-100gr. de nata
-1 c/s de esencia de vainilla (1 C/P DE AZÚCAR VAINILLADO O ESÉNCIA)
-1000gr. de agua para la cocción al vapor
-Cerezas para decorar
-Caramelo para el molde
Nota: Hay que tener en cuenta que las rosquillas son mucho más densas que el pan de molde, es por esa razón que puse menos cantidad para que quedase un pudin cremoso.
Preparación con thermomix:
1. Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2min./90º/vel.2.
2. Añadir las rosquillas desmigadas y programar 30seg./vel.6. RESERVAR LA MEZCLA
3. Poner los huevos en el vaso y mezclar 15seg./vel.3.
4. Añadir la nata y la esencia de vainilla y mezclar 10seg./vel.3.
5. Añadir la mezcla reservada (leche, rosquillas y azúcar) y mezclar 15seg./vel.3.
6. Poner el caramelo en el molde, repartido por la base y paredes. Verter la mezcla y tapar con papel de aluminio o tapadera.
7. Colocar el agua (1.000gr.) en el vaso. Poner el molde en el recipiente varoma y colocar éste en su posición. Programar 50min./varoma/vel.2.
Nota: Para un molde de un litro de capacidad.
Sugerencias: Podéis poner sobrantes de bizcochos, galletas, pan, etc. También le podéis añadir pasas o frutos rojos.
Hola Sandra te ha quedado con una pinta¡¡¡¡, que delicio se ve , con lo que me gustan ami los pudines, un beso
ResponderEliminarHola Sandra tiene una pinta deliciosa!!!!!!!! ¡Que rico!. Saludos y feliz semana.
ResponderEliminarme apasionan los pudines!! este te ha quedado genial eeh!! besos
ResponderEliminarSandra te ha quedado un puding, GENIAL
ResponderEliminarSandra se me van los ojos detras del pudin, que bonito y seguro que riquiiiiiisimo. Felicidedas. Besitos.
ResponderEliminarSandra que bueno este pudin, estupenda receta.
ResponderEliminarOhhhh...!! Ya me setoy relamiendo!!! Fantastico!! Besitos guapi :)
ResponderEliminarHola sandra, gracias por tu comentario. Me encanta este pudin. Lo apunto. Me hago seguidora. Un daludo sole
ResponderEliminarSandrius q este pudin lo mismo vale pa un roto q pa un descosío, no??? Esto es un dicho andaluz. Lo probarè la proxima vez q me sobre algún trozo de bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
mmm con lo que ahora me apetece cosillas asi y con caramelito se me hace la boca agua me la guardo
ResponderEliminarmari y alicia