17 de septiembre de 2012

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Cookies (vuelta al cole)

No hay ningún niñ@ que se pueda resistir a estas galletas, les encantan!. Esta vez las hice con formitas y quedaron genial. En bolsitas quedan estupendas, una monada para regalar. Además, muy económico!.


Unidades: 40 galletas pequeñas
Tiempo de horneado: 12 minutos por tanda (4 tandas)
Tiempo total: 1 hora y 20 minutos

Ingredientes:

-120gr. de azúcar moreno
-60gr. de azúcar blanco
-110gr. de mantequilla a tº ambiente
-1 huevo
-230gr. de harina de trigo
-Un pellizco de sal
-Ralladura de un limón
-1 c/c de levadura química
-2 c/s de aroma de vainilla o limón
-60gr. de nueces

Preparación con thermomix:

1. Poner las nueces en el vaso y trocear 2seg./vel.5.
2. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15seg./vel.6.
3. Bajar los restos de las paredes y volver a mezclar 10seg./vel.3.
4. Hacer dos bolas y extender, cada una, entre dos laminas de papel vegetal.
5. Dejar reposar en la nevera unos 30-40 minutos.
6. Dar forma a las galletas y hornear durante 12min./180º/altura nº 3/calor arriba y abajo.

Preparación tradicional:

1. Trocear las nueces y poner en un bol.
2. Añadir al bol el resto de ingredientes y mezclar con una espátula de madera. Cuando os cueste trabajar, espolvorear la encimera con un poco de harina y poner la masa. Amasar un poco con las manos y listo! es muy sencillo.
3. Hacer dos bolas y extender, cada una, entre dos laminas de papel vegetal.
4. Dejar reposar en la nevera unos 30-40 minutos. Sólo si las hacéis con formitas.
5. Dar forma a las galletas y hornear durante 12min./180º/altura nº 3/calor arriba y abajo.

Nota: Si no queréis complicaros la vida, hacer bolitas pequeñas y aplastar, os quedaran las típicas cookies americanas, tb' quedan muy bien. Es más rápido y caben más por horneada, ah! y no hace falta que las dejéis tanto tiempo en la nevera, con 5/10 minutos hay suficiente. Si quieres ver como quedan PINCHA AQUÍ.


Las hice en varias formas: corazón, pieza de puzle, redondas, estrellitas y flores. Algunas las hice tipo piruleta y me gustó mucho el resultado, ya que éstas no se rompen como las típicas de mantequilla, quedan perfectas! y de sabor mucho más suaves pq' llevan menos grasa... para mi son las ideales.


16 comentarios:

  1. deben estar buenísimas porque el azúcar moreno le da un toque estupendo a las galletas caseras
    besos!

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  2. Hola Sandra, no se resisten ni los niños ni los mayores, te lo puedo asegurar. Te quedaron fantásticas. Besitos.

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  3. Que ricas¡¡¡¡¡¡¡, me encantan las galletas caseras besos

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  4. Sandra qué bonitas y ricas estas cookies, seguro que a los niños y a los menos niños les encantan. Aprovecho mi visita para invitarte a mi cumpleblog y a mi reto solidario. Si te interesa participar, me alegrará un montón. Tienes mucho tiempo. Un beso
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

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  5. Jo, que delicia de galletas, tienen que estar riquísimas, en mi casa nos comeríamos unas cuantas.
    Besetes.

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  6. No cal ser nen per no resistir-se, je, je,je.....

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  7. Genials Sandra!!
    M'agrada com queden amb el sucre moreno (la majoria de receptes de galetes que he fet fins ara només porten sucre blanc).
    Uhhhmmm, rico rico!!
    Petons guapa!

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  8. Sandra unas galletas deliciosas, pero vamos para niños y grandes jaja!. Besos Ana

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  9. Como se van a resistir me parecen estupendas y unas bolsitas preciosas.
    laura

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  10. Estoy pensando que esta receta se adapta muy bien a mi cocina solar...a lo mejor las hago...buenas tienen que estar a la fuerza.

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  11. Mmmm.... ya me puedo imaginar su sabor y tambien tienen que oler muy bien!! Besitos guapi :)

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  12. Eiiiii!!!! muchas gracias chic@s!, me encanta veros por aquí.
    Muchos besitos.
    Sandra.

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  13. Jajaja yo también hice cookies hace unos días, a ver si mañana las subo...Mira que están buenas estas galletas, eh Sandra? Yo no soy muy galletera pero estas tipos americana me encantan. Te han quedado monísimas.
    Un beso!

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