22 de octubre de 2012

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Panellets (Chocolate / Limón / Coco)

Fin de semana lluvioso y... repostero!. Como marca la tradición, noviembre panellets, boniatos y castañas. Yo soy más de tradiciones catalanas, el tema halloween no me va mucho, aunque alguna cosita os he dejado para los que lo celebráis todo je je je!.
El viernes me tocó preparar el mazapán y el sábado, junto con mi hermana y nuestras peques, hicimos los panellets. Las chiquitinas se lo pasaron en grande, bueno no os quiero ni contar como quedó la cocina... había mazapán hasta en la pared! ja ja ja!!! pero me encantó ver a las primas con sus delantales y manos a la obra. Los hicimos de chocolate, limón y coco. Quizás los más típicos son los de piñones, pero no me veas como pican!, entre la almendra y los piñones... ufff.... Quedaron muy ricos, deciros que me los he ventilao en un plis plas... yo solita!! esta semana dieta ja ja ja!!.



Cantidad: 840gr. aprox. (50 panellets aprox.)

Ingredientes:

PARA EL MAZAPÁN (Receta de Ramón del blog "Què hi ha de postres?", para ver la receta PINCHA AQUÍ)
-500gr. de harina de almendras
-250gr. de azúcar
-100gr. de agua

PARA LOS PANELLETS
-Coco rayado
-Cacao en polvo
-1/2 zumo de limón (o esencia de limón)
-Membrillo
-Maizena o azúcar glass (para rebozar)

Preparación tradicional:

PARA EL MAZAPÁN
1. Poner el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y remover durante 5 minutos aprox. hasta que espese un pelín.
2. Añadir la harina de almendra y mezclar con una cuchara de madera.
3. Hacer una bola y reservar en la nevera hasta su utilización.

PRECALENTAR EL HORNO A 210ºC

PARA LOS PANELLETS
Dividir la bola de mazapán en tres porciones, más o menos iguales. 
Los de coco:
1. Incorporar el coco rayado, la cantidad os la dejo a vuestro gusto. Si os cuesta de manejar, añadir un poquito de agua. Mezclar bien y, en pequeñas porciones, dar forma de seta invertida ji ji ji. Para terminar poner un poco de coco encima del panellet.
Los de limón:
1. Añadir el zumo de medio limón (o esencia de limón) al mazapán, si veis que la masa se pega añadir un poco de harina de almendra.
2. Ir cogiendo pequeñas porciones y hacer bolitas, rebozarlas en maizena o azúcar glass (yo maizena). Aplastar un poco y hacer un hueco en el centro para poner un trocito de membrillo.
Los de chocolate:
1. Añadir el cacao en polvo (a vuestro gusto) al mazapán y mezclar.
2. Coger pequeñas porciones y hacer bolitas, rebozarlas en maizena o azúcar glass (yo azúcar glass).


Poner una hoja de papel vegetal/hornear en la bandeja del horno e ir depositando los panellets. Hornear durante 5-6 minutos/calor por arriba y abajo/ 210ºC/altura nº 2. Cuando veáis que cogen colorcito ya están listos. Con estas cantidades hicimos dos tandas de horneado.

Conservación: Guardar en una caja de latón (caja de galletas), aguantan muy bien. Aunque a mi no me han durado ni un telediario... ji ji ji!. Mis preferidos... los de limón y membrillo mmmmmmmmmmm.


20 comentarios:

  1. Desde luego el tiempo está para eso Sandra, para no salir de la cocina. Veo que os habéis entretenido de lo lindo con éstos panellets que se ven fantásticos. Disfruta del lunes. Besitos.

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  2. Te han quedado de maravilla, tienen una pinta estupenda, o mejor dicho tenían, porque ya dices que no te quedan.

    Un saludo guapa.

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  3. Sandra, t'han quedat fantàstics moltes i moltes gracies.

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  4. Sandra que ricos, tienen que estar de lujo, no hay nada como tener a unos pequeños pinches ayudando, aunque a la hora de recoger te acuerdes de mas de uno. Bs.

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  5. Pues que ricos¡¡¡ pero hija mia.... que golosona que eres jolin, haberme guardado alguno¡¡¡¡ jajjaa, besos wapa, yo tampoco dejaria ni uno¡¡¡¡¡

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  6. Con las cositas tan ricas que preparas dudo que te puedas poner a dieta!! Besitos :)

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  7. mmmm.....que ricos!! te han quedado fantasticos!! besos

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  8. ummmmmm , que delicia , ya se acerca el momento dels panellets, castanyes i boniatos.

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  9. Panelleeeeets!!! Te m'has avançat: és la recepta que jo publicaré aquest cap de setmana.
    Petons guapa!!

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  10. Que ricos. Los prefiero también a cualquier dulce de Halloween. Lástima que te los has comido todos, jajaja.
    Besos,
    Vero

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  11. Guau, te quedaron preciosos!!! Debe dar gusto ir a tomar café a tu casa guapa!!!

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  12. Sandra yo también paso del Halloween. Lo trabajaba con las nanos en el cole en la clase de inglés, porque tocaba pero esta invasión americana que llega hasta los adultos... no me gusta nada. Por aquí también se hacen y los huesos de santo. Me encantan los sabores que les has dado. Para mí el de piñones...
    Petons guapa
    http://thermofan.blogspot.com.es

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  13. Nunca he probado los panellets, pero tienen una pinta deliciosa.
    A mi tampoco me gusta eso del Halloween, pero me temo que mis hijos me ganan la batalla porque ellos ya lo piden, y no tendré más remedio que claudicar...
    Muchos besos.

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  14. Es estupendo lo bién que lo pasasteis en la cocina, preparando éstos rícos panellets! da gusto verlos!
    También me ha gustado, la tarta de manzana, muy buena receta copiada de tu yaya... no es para menos!
    Es cierto Sandra, a mi también me parecieron alas, cuando vi la foto jijii
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.

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  15. panellets !!! que recuerdos me traen, ya que yo soy de Tarragona epro mis padres de Cordoba y con 10 años nos volvimos al pueblo pero me acuerdo cuando los comia en mi tierra( me considero catalana) de corazón, te han quedado geniales un beso

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  16. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

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  17. qué simpáticas magdalenas me encantan, te han quedado estupendas

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Karen perdona por la tardanza, pero estos días estoy un poco desconectada. A tu pregunta, estos dulces son típicos con harina de almendras, si ésta la sustituyes por harina normal, sinceramente... no tengo ni idea de lo que puede salir. si no te gusta mucho el mazapán, siempre puedes mezclarlo con patata hervida, de hecho tb' se hace de este modo y así queda más rebajado. Espero haberte ayudado.
      Gracias por visitar mi blog.
      Besos.

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