9 de julio de 2013

8

Tarta Despedida Soltera (Ante todo... ¡Elegante!)

El otro día celebramos la despedida de soltera de mi hermana, y como no, fui la encargada de hacer la tarta!!!!!. Tenia muy claro que no quería una tarta... digamos que... demasiado marranota JA JA JA JA JA JA!!!. Por eso decidí hacer el clásico pene en formato "oooo que monoooo" ja ja ja ja!!. O almenos eso es lo que me dijo mi niña cuando las vió... "alaaa mama que monas..." ¿Monas? ja ja ja ja ja!!!. La verdad que quedó muy bien para ser la primera vez que modelaba con fondant. A ver que os parece la tarta despedida de soltera con pene, pero elegante ji ji ji ji.


Raciones: 8

Ingredientes:

PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE
-250gr. de nata
-250gr. de chocolate

PARA EL ALMÍBAR
-100gr. de licor de naranja
-100gr. de azúcar

PARA EL BIZCOCHO
-4 huevos "M"
-150gr. de azúcar
-160gr. de harina
-20gr. de cacao en polvo
-1/2 sobre de levadura química
-200ml de leche evaporada 

PARA LA DECORACION
-Fondant
-Margaritas de obleas

Preparación con thermomix:

PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE
1. Poner la nata en el vaso y programar 5min./90ºC/vel.2. Cuando el indicador de temperatura deje de parpadear, ir incorporando el chocolate a trozos.
2. Una vez finalizado el tiempo, mezclar unos segundos a velocidad 3.
3. Dejar reposar en la nevera unas 12 horas y montar, al igual como si fuese nata.

PARA EL ALMÍBAR
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10min./90ºC/vel.1.

PARA EL BIZCOCHO
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar. Programar 6min./37ºC/vel.4.
2. Volver a programar 6min./vel.4.
3. Añadir la leche evaporada, la harina, el cacao y la levadura química. Mezclar 10seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula y verter en el molde deseado. Yo utilicé un molde de 18cm de diámetro por 7cm de alto.
4. Hornear durante 45min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.

Montaje de la tarta:

1. Una vez frío el bizcocho (mejor de un día para otro), abrir por la mitad y empapar con el almíbar por ambos lados. Si queréis también podéis poner ganaché de chocolate.
2. Sellar con la otra mitad y cubrir con el ganaché de chocolate.
3. Con una espátula estriada hacer la decoración a la cobertura y reservar en la nevera.
4. Fácil, ¿verdad?

Notas:

  • Las margaritas de oblea las puse en el último momento, por si acaso se reblandecían... Me ayudé de un poco de ganaché fundido y lo dejé de nuevo unos 10 minutos en la nevera para que endureciera. La tarta aguantó un trayecto en coche de 40 minutos intacta, sin deshacerse lo más mínimo. Luego en el restaurante la pusieron de nuevo en la nevera.
  • Las figuritas de fondant las hice el día anterior y las dejé secar. NO poner en la nevera pq' se ablandan con la humedad!!!. Pinchar las figuras con un palillo, por la parte inferior, de ese modo las podréis pegar a la tarta fácilmente.


Y ahora os voy a contar un pequeño secretito... para todas aquellas personas que se desaniman pq' no les sale algo bien, ojo al dato señores!. La tarta tenia que ir cubierta con fondant color fucsia, monisimo de la muerte, pero lo estiré tanto (no veas lo pisquis que soy ja ja ja) que al cubrir el fondant se agrietó... y como lo importante en esta vida es no hundirse en la miseria, redecoré con el ganaché, eso si... después de haber estado llorando durante 10 minutos je je je je je!!!. Al final quedó bien, verdad?. Lástima de los dineros que me gasté...

Moraleja: Para aprender hay que errar, o hacer algún que otro curso!!! JA JA JA JA

Espero que esto le sirva de ánimos a tod@s l@s que en algún momento hayas pensado... yo no sirvo para esto o a mi no se me da bien... no no no no!!! para nada monada!, es cuestión de práctica, y a los hechos me remito :)


8 comentarios:

  1. t'ha quedat preciosa, a més de bonissima!! els "ninotets"...lo más! m'encanta! petons

    ResponderEliminar
  2. T'ha quedat molt bé i molt bo, las fotos están fantásticas.

    ResponderEliminar
  3. Jajajaja, la verdad que no es muy escandalosa, me encanta, y sobre todo que hayas podido solucionar el problema.
    Otro secretito, otra vez para que no te pase, y no se si lo habrás hecho, mide el alto de la tarta dos veces y el ancho, y ya sabes cuanto tienes que medir el fondant estirado, si ves que es muy fino pues añades un poco mas de fondant, ten en cuenta que cuando lo coges con las manos para poner en la tarta estira un poco, espero que te sirva este consejo. Ya sabes donde estoy para lo que te haga falta. bs.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado una tarta muy original Sandra, es perfecta para una despedida de soltera y seguro que estaba riquísima!!!!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupenda muy bonita seguro que le gusto a la novia y acompañantes me gusta besos

    ResponderEliminar
  6. Aquesta sí que és bona Sandra, t'atreveixes amb tot, jajaja! Quina llàstima l'"accident" amb el fondant, però així t'ha quedat molt bé també! Quina currada t'has pegat!
    Petons guapa!

    ResponderEliminar
  7. Super graciosa, no hay forma mas glamourosa de poner "chorrillas" en una tarta. Enhorabuena por tu creatividad!

    ResponderEliminar
  8. jajaj,muy buena, y seguro que estaba deliciosa.
    Por cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte

    http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo

    Un saludo

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!