Como hoy es viernes y encima, para los más afortunados, el lunes fiesta!!! os dejo con esta tapita rica rica. Os aseguro que no os va a dejar indiferentes... que rica... mmmm. Lo más curioso de todo es que esta tapa pretendia ser mi comida de ayer pero no se como acabó siendo nuestra cena tapeo JA JA JA!!!!. Esto es lo que sucede en una cocina cuando se hacen experimentos, aunque no siempre salen bien eeeeee. Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros.
Cantidad: 15 tapitas aprox.
Tiempo con thermomix: 30 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes:
-100gr. de cebolla
-10gr. de aceite
-250gr. de zanahoria cortada en rodajas
-2 manzanas smith (230gr. aprox.)
-15gr. de azúcar moreno
-30gr. de vino rancio o jerez
-10gr. de vinagre de módena
-30gr. de agua
-150gr. de butifarra negra de faves
-Queso de cabra en rulo
-Colines
Preparación con thermomix:
1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso. Triturar 3seg./vel.4. Bajar los restos de las paredes.
2. En el cestillo pondremos las zanahorias cortadas en rodajas no muy gruesas.
3. Programar 15min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Añadir las zanahorias al vaso junto con la manzana cortada en cuartos, el azúcar, el vino rancio, el vinagre de módena y el agua. Programar 10min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Añadir la butifarra negra cortada en dados y programar 5min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
6. Servir acompañado de queso de cabra en rulo y colines. Y para los cerveceros... una cervecita bien fresquita!!!!.
Preparación tradicional:
1. Picar la cebolla en trocitos, no rallada. En una sartén añadir el aceite y la cebolla y sofreir de 10/15 minutos.
2. Las zanahorias deberéis cocerlas al vapor durante 15 minutos. Si os es más práctico, ponerlas en un bol apto para microondas con un poco de aceite. Lo tapáis con papel film y las cocéis unos 10 minutos a máxima potencia y listos. Tienen que quedar al dente ya que luego las acabaremos de cocinar en la sartén.
4. Añadir las zanahorias, manzanas, el azúcar, el vino rancio, el vinagre y el agua. Cocer hasta que reduzca el líquido. Unos 10 minutos aprox.
5. Añadir la butifarra y cocer durante 5 minutos a fuego medio. Ir removiendo para que se desmenuce bien la butifarra.
6. Servir acompañado de queso de cabra en rulo y los colines.
Otras ideas: También lo podéis servir en volovanes caseros. Si quieres ver la receta PINCHA AQUÍ.
Otra presentación seria en rebanadas de pan tostado o tostaditas.
Otra... en cucharitas de presentación... ufffff... cada un@ que lo haga como más lo prefiera pq' veo que hay infinidad de maneras ji ji ji.
Los palillos los compré en la tienda "CASA". Hay varios modelos... los compré todos!!! ja ja ja!!!!!.
¡FELIZ FINDE A TOD@S!
Que tapita mas rica con una buena cerveza muy fría tiene que estar rica rica. Besos.
ResponderEliminarRica rica mmmmmmm je je je!!
EliminarFeliz finde guapa.
Saldudos.
Hola he estado viendo tu cocina y me encanta, me quedo como seguidora y te invito a visitar la mia, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog! ahora me pasaré por tu cocina.
EliminarSaludos.
Nunca he probado la butifarra! lo puedes creer? qué rica debe estar ésta tuya...
ResponderEliminarJa ja ja! veo que hay más de un@ que no la ha probado... pues siempre hay una primera vez para todo, sólo te puedo decir que esta muy rica!
EliminarSaludos.
Un aperitivo estupendo, nuca he probado la butifarra pero en estas tapitas tienen que estar estupendas
ResponderEliminarUn saludo
Anímate diego pq' esta muy rica!!!
EliminarSaludos
hola! me encanta la variedad de recetas que tienes por tu blog, con tu permiso por aquí me quedo.
ResponderEliminarbesos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Una tapita muy buena, a mi me gustan los contrastes de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Chulos los palitos! Lo vi en un chino el otro día, pero lo he dejado para después porque la reserva que tengo en la casa es demasiada. Cómo me lleno de chucherías!
ResponderEliminarY bueno, de la butifarra, qué decirte? Deliciosa de culaquier modo... y con quesito me mata.
Besitos,
Vero
Pues mira que no he probado la butifarra, pero seguro que me gusta, como la combinación que has hecho. Sitos
ResponderEliminarVaya pinta mes bona!!!
ResponderEliminarGRACIAS por vuestros comentarios!!!! me alegra ver que os gustan mis receticas.
ResponderEliminarBesos.