Para quien se le continúen resistiendo un poco las espinacas... os presento otra manera, como mínimo más amena, de cocinarlas. Y para los amantes como yo... ¡A DISFRUTAR DEL FESTIN!.
Personas: 2
Tiempo con thermomix: 27 minutos
Tiempo de horneado: 20/25 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Ingredientes:
PARA LA MASA:
-100gr. de agua
-25gr. de aceite de oliva
-10gr. de levadura fresca premsada
-200gr. de harina de fuerza
-1/2 c/c de sal
PARA EL CONDIMENTO
-1 cebolla grande cortada en juliana
-25gr. de aceite
-20gr. de agua
-230gr. de espinacas frescas cocidas
-40gr. de pasas sultanas
-20gr. de piñones
-1/2 c/c de sal
-Queso emmental a gusto
Preparación con thermomix:
PARA LA MASA
1. Poner en el vaso el agua, aceite y levadura. Programar 1min./37º/vel.1.
2. Añadir la harina y la sal (en este orden). programar 2min./velocidad espiga.
3. Reservar la masa en un lugar templado y sin corrientes de aire. Dejar levar hasta que doble su volumen (30min. aprox.)
PARA EL CONDIMENTO
PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC.
1. Poner en el vaso la cebolla cortada en juliana y 20gr. de aceite. Programar 15min./100º/velocidad cuchara.
2. Añadir 20gr. de agua y programar 5min./varoma/velocidad cuchara.
3.Añadir las espinacas, sal, 5gr. de aceite, pasas y piñones. Programar 5min./100º/giro a la izquierda/velocidad.1. RESERVAR
MONTAJE DE LA PIZZA
1. Extender la masa dándole forma rectangular, un grosor de medio centímetro más o menos, y colocarla sobre la bandeja del horno.
2. Repartir la cebolla por toda la base y poner el queso emmental.
3. Repartir por encima las espinacas, pasas y piñones (condimento reservado)
4. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, con alegria ji ji ji, para que no se reseque en el horno.
5. Hornear durante 20/25 minutos a 180º/altura 3/calor por abajo. Hasta que veáis los bordes doraditos.
No puse más temperatura pq' se me churrimascaron, ojo con el palabro je je je!, las pasas. Pero ya sabéis que esto es cuestión de tener controladito a nuestro horno y sobretodo... ¡CONOCERLO!.
Nota: Con este mismo condimento tb' podéis hacer una coca, simplemente cambiar la masa por una más hojaldrada y hacerla más finita.
Quina pinta nena!!!! tenia que estar rica rica, a mi m'agraden molt les espinacas!!! muaaa
ResponderEliminar¡¡¡NYAM NYAM NYAM!!!! estava boníssima neni. Te la recomano carinyo. Petonets guapi!.
EliminarHola, gracias a haber visitado mi blog y hacerte seguidora de el he descubierto el tuyo, es fantastico, me gusta mucho, ya he copiado en pdf esta feceta, cualquier dia de estos la voy hacer, me encantan las espinacas.
ResponderEliminarSaludos,
Jaime
Me alegra que te quedes por por aquí, estoy encantada. Pues si la haces ya me contarás. Saludos.
ResponderEliminarHola Sandra
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te volveré a visitar cada vez que pueda.
Nunca he comido pizza de espinacas y mira que me gustan las pizzas y las espinacas. Gracias por la receta
Hola! mucahs gracias por visitar mi blog, estoy encantada y contenta. Pues ya tienes otra formula para comer espinacas, verdad? ricas ricas. Nos vemos. Saludos.
EliminarPedazo de pizza!! Nos vamos a poner como Popeye !!Jejeje Un besote guapi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
JA JA JA!!! Y lo ricas que estan las espinacas Mavi, a mi me encantan!. Besitos y buen finde.
EliminarGuapi, yo tambien tengo algo para ti. Pasate si quieres Besitos
ResponderEliminarPues mira, si lo hubiera visto antes me hubiera animado a hacerla, que he comprado para cenar pizza. Debe estar riquísima. Sitos
ResponderEliminarVaya lastima... en fin la siguiente pizza la de espinacas casera!! je je je. Besitos y buen finde.
EliminarMuy buena manera de hacer que los mas peques coman verdura!!, me ha gustado muchísimo esta receta, la hago en breve. Me quedo en tu blog echando un vistazo y como seguidor, te invito a que visites el mío"www.losfogonesdechico.com".
ResponderEliminar¡¡Saludos!!
Me hace ilusión que te hayas pasado por mi blog, estoy encantada. Ahora mismo me voy para el tuyo!!!. Y en cuanto a la pizza de espinacas... hay que probarla pq' esta muy rica je je je!!. Saludos y nos vemos.
EliminarGuapa, me ha encantado tu blog, pero esta receta... ay! una vez mi madre hizo una empanada con los mismos ingredientes, me encantaba, pero algo debía estar mal y nos intoxicamos. No lo he pasado peor en mi vida, qué horror de noche. Me quedo de seguidora. Besos
ResponderEliminarPues vaya mal recuerdo... creo que lo mejor que puedes hacer es probarla y así eliminar esos horrores ja ja ja!!! gracias por pasarte y quedarte. Besitos guapa.
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