3 de abril de 2012

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Tarta Dora La Exploradora

Esta tarta es muy especial para mi... fue uno de los regalos que le hicimos a mi princesita Gisela, mi preciosa sobrina. El sabado hizo 2 añitos y habia que celebrarse como es debido. Le pregunté a mi chiqui de que queria que le hiciese la tarta a su primita y ella lo tuvo muy claro... DORA. Pues no se hable más y manos a la obra je je je!. La verdad que he disfrutado mucho haciendola, todo y que sus defectillos tiene... pero lo más importante es que superó la prueba de fuego... ¿Queréis saber cual?. Le dimos la tarta a Gisela y enseguida dijo -LA DORA!!! y guala, la reconoció!!! je je je, por tanto, prueba superada ji ji ji. O sea que tan mal no quedó, verdad?. Pero con tanta prisa se me olvidó una cosita... la nariz de la Dora!!! ja ja ja!!. Espero que mi Minnie, mi neni y mi cuñi no me lo tengan en cuenta y que les gustase la sorpresa pq' me hizo mucha ilusión hacer esta tarta.


Personas: 6

Ingredientes:

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO -BASE-
-4 huevos
-150gr. de azúcar
-140gr. de harina de reposteria
-1 c/p de levadura química
-Un pellizco de sal

PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE -COBERTURA-
-200ml. de nata para montar
-1 tableta de chocolate para cobertura

PARA EL RELLENO
-200ml. de nata para montar (min. 35% MG)
-Azúcar para espolvorear
-500gr. de fresas
-100gr. de azúcar
-20gr. de vinagre de manzana

PARA LA DECORACIÓN
-Fondant color blanco
-Colorantes en gel
-Un poco de azúcar glass (para trabajar mejor el fondant)
-Rotulador negro de tinta comestible
-Estecas
-Bolillos
-Alisadora
-Cortantes de galletas varios (letras, números y flores)
-2 alambres pequeños para hacer los mechones de pelo
-Sticks Dora
-Clips decorativos
-Papel de celofan
-1 lazo
-Plancha de poliespan (Para hacerte una idea PINCHA AQUÍ)
-Papel de regalo
-Papel de forrar
-Celo

Preparación con thermomix:

PLANCHA DE BIZCOCHO -BASE-

1. Poner las claras y el azúcar en el vaso y programar 4min./50º/vel. 3.5.
2. Con la maquina en marcha y a vel.3.5, ir añadiendo por el bocal el resto de ingredientes. Este proceso hacerlo en unos 30 seg. más o menos.
3. Forrar con papel vegetal la bandeja de horno y verter la mezcla. Darle forma rectangular.


4. Hornear durante 12min./180º/calor por abajo/altura nº 3.
5. Con nuestra plantilla casera le daremos forma a nuestro bizcocho.


PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE -COBERTURA-

1. Poner la nata en el vaso y programar 5min./100º/vel.2. Cuando la luz indicadora de temperatura deje de parpadear ir añadiendo, por el bocal, el cocholate en trocitos. Dejar que se enfríe y reservar en la nevera hasta que esté completamente frío, cuanto más mejor.
2. Poner el ganaché en el vaso y triturar 3seg./vel.3. Poner la mariposa en las cuchillas y montar a velocidad 3.5 hasta obtener la textura deseada.

Nota: Yo lo hago por la tarde y al día siguiente monto el ganaché, eso vosotr@s mism@s.

PARA EL RELLENO

Esta vez quise hacer algo diferente y se me ocurrió esto... a ver que os parece. 

1. Cortar las fresas por la mitad y pasarles un agua. 
2. Ponerlas en una fuente y añadir el azúcar y el vinagre.
3. Mezclar bien y dejar reposar durante 4-5 horas a tº ambiente. Ir removiendo de vez en cuando.
4. Por otro lado montar la nata y reservar en la nevera hasta su utilización.

Estas fresas estan de vicio mmmmmmmmm, el almíbar que dejan es impresionante! y con un poquito de nata mmmmmmmm sin palabras.

RECOMENDACIÓN IMPORTANTE: Si queréis utilizar este relleno para vuestra tarta, deberéis comerla el mismo día, cuanto menos horas pasen desde que montamos la tarta hasta que la sirvamos, mejor, ya que las fresas se ponen pochas y el sabor y la textura no son las mismas. Si la hacéis el día anterior os recomiendo otro relleno. Este fue uno de los fallos de mi tarta... pero nos la comimos igual je je!!.

Elaboración de la Dora la Exploradora:

1. Lo primero de todo es hacer nuestra plantilla, ya en su día os enseñé una manera fácil y sencillita para elaborarla, si queires ver como lo hice PINCHA AQUÍ.
2. Tener claro los colores que necesitaremos y teñir el fondant blanco.
3. Poner un poco de azúcar glass en la base y empezar a extender el fondant. Con la ayuda de la plantilla  iremos dando forma a nuestra Dora.


4. La base de color amarillo la compré de oferta el el Lidl y la verdad que va muy bien para trabajar cualquier masa. Esta hecha de silicona y tb' se puede hornear.



5. Como podéis ver mi Dora es casera total je je je!. Utilizo muchas herramientas recicladas de cositas que tengo por casa, aunque os parezca raro se pueden reutilizar. ¡¡Este mundillo es carisimo!!!. Se trata de tener mucha imaginación y ser un tanto ingenioso ji ji ji. Pero si eres un pelín, sólo un pelín eeeee, maños@ puedes conseguir una Dora como la mía ja ja ja!!.
6. Me faltó la foto final con los ojos y la boca... 
Mi otro fallo fue el secado... deberia haber puesto debajo papel vegetal o sprai desmoldante para poder darle la vuelta a la pieza una vez seca y así secar la parte trasera, pero me olvidé con las prisas y luego me las deseé para despegarla... casi hecho a perder el trabajo de una semana... uffffff que rabia me dio... Al final pude despegarla aunque con algún desperfecto ejem... pero como dije antes, no me lo tuvieron en cuenta ji ji ji.
Dejar secar unos días y listo!

Montaje de la tarta:

1. Cortar el bizcocho con la forma de la Dora.
2. Pincelar bien las dos partes con el almíbar que han dejado las fresas.
3. Poner una capa de nata y espolvorear con un poco de azúcar.
4. Poner las fresas encima.


5. Tapar con la otra parte del bizcocho y cubrir con el ganaché de chocolate. Con este tipo de cobertura nos quedará perfecta ya que tiene una textura tipo mousse y se adhiere muy bien.


6. Para conseguir este acabado tan liso es tan simple como mojar la espátula con agua caliente e ir haciendo pasadas. Cada vez que paséis la espátula deberéis mojarala. Ya veréis como os queda perfecto.


7. Ahora solo falta poner a nuestra Dora, la pegamos con un poco de ganaché fundido (poner un poco en el micro, 3 segundos).

Para hacer la base de la tarta utilicé una placa de polispan reciclada (salió de la caja del lavavajillas je je je!). La cortamos a nuestro gusto y la forramos con papel de regalo, luego la rematamos con papel de forrar para que quede más higienico, de esta forma la podemos reutilizar tantas veces como queramos, con pasarle un trapo humedo ya la tenemos limpia. Tengo alguna más con distintos colores, como bases quedan muy bonitas y dan el pego.

Y estos sticks tan monos los compré en los chinos!, quedaron muy chulos, le dieron ese toque especial a la tarta. Esque mi niña estaba obsesionada en que pusiera a BOTAS je je je! y cuando los vi pensé que eran ideales para contentar a mi niña ji ji.


Y aquí envuelta y lista para regalar.



Seguro que se me escapa alguna que otra cosilla, así que si os atrevéis con ella y os surge alguna duda no dudéis en enviarme un mail, ok?. ¡¡¡Estaré encantada de ayudaros en todo lo que pueda o sepa!!!
Esta la volveré a hacer, a ver si me queda mejor, de todo se aprende, sobretodo de los errores y fallos. Pensar que no tengo ni idea de trabajar el fondant... todo lo que se lo he aprendido gracias a los blogs de compañer@s y por intuición propia... poco a poco voy mejorando. Es por eso que os animo a hacer vuestras tartas, ya veis como no hace falta ser profesional para sorprender a los más peques de la casa, aunque no queden perfectas del todo... pero seguro que cariño y ganas no faltan.

21 comentarios:

  1. Gracias por el pastelito tan rico de la Dora exploradora!!!!! a tu sobri no le encanto... lo siguiente!! quedo alucinada, nada mas verlo ya dijo : La dora!!!! jejejeje fue muy original, aparte de que estaba muy bueno....mmmmmm!!!! petonetes!!!!

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    1. Muchas gracias neni... la verdad que me hizo mucha ilusión hacerlo. Los ingredientes especiales fueron: una cucharada de AMOR y otra de CARIÑO, je je je!. Gracias por el día tan maravilloso que pasamos con nuestras bebitas!!!. Petons carinyet.

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    2. Ups no ha salido bien... queria decir una cucharada de amor y otra de cariño ji ji ji.

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  2. Con una tarta así, es fácil sentirse especial. Y si encima es una niña tan guapa como creo que es...no es que se sienta especial, es que ES ESPECIAL. ¡¡Que suerte tener una tía como tú, a mí para mi cumple se limitaban a darme una monedita y un beso y¡hala! ja, ja, ja.Besos y enhorabuena por la tarta :)

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    1. Una niña preciosa!! je je je mi ojito izquierdo pq' el derecho ya esta ocupado JA JA JA!! pero vamos sangre de mi sangre, la quiero con locura aiiiiiiii mi chiqui. Gracias por el comentario guapetona. Besitos.

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  3. que buena sandra!! a mi niña que va cumplir tres le vuelve loca dora!!a ver si me animo pero madre mia que paciencia!!! no se si lo lograré te ha quedado perfecta!! besos

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    1. Simplemente necesitas un poquito de tiempo y una pizca de paciencia, lo demás sale solico je je je!!! Es más facil de lo que parece, en serio. Yo de tu me animaria pq' los peques alucinan en colores!! je je je. Gracias por comentar guapa.

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  4. Qué tarta más bonita!! a mi también me gusta mucho hacer tartas para los mios y sus amiguit@s.
    Me ha llamado mucho la atención el nombre de tu blog en cocina honrada y entré a echarle un vistacillo, al ver esta tarta he decidido mirar un poco, y con tu permiso, aquí me qudo a seguirte.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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    1. Muchas gracias por pasarte e instalarte en mi rinconcito. Ahora mismo me voy para el tuyo. Pues tenemos algo en común... nos gusta contentar a los nuestros!! je je je. Saludos.

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  5. Eres la mejor tita del mundo mundial!! Que tarta mas curada!! La sobri flipando por colores ¿verdad? Es que mi Sandra es muy "apaña"!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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    1. Soy la tata más tata del mundo!! je je je!!!!. Con la tarta flipó, pero con el regalo ni te digo... era un dvd de la Dora donde tb' salía ella!!! ja ja ja!! la pobre no entendia como que estaba ella allí dentro ji ji ji. Gracias por los halagos guapisima!!!. Besitos.

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  6. HOla Sandra te ha quedado espectacular y lo de la nariz ni se nota vamos con lo bonita que esta. Ya querría yo una así para mí jajajaja. Felicidades-

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    1. Gracias!!!! vaya con la naricita aiiiiiiiiiiii je je je!!. ¿Tb' la quieres de la Dora??? ji ji ji!. BEsitos guapa.

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  7. Me encanta tu tarta y sobre todo tu sinceridad , eres una artista !, yo nunca haré algo tan bonito ! aunque le falte la nariz , eso es una menudencia... además de bonita , ríca ! Que suerte tiene tú sobri ... !
    GRACIAS por tu coment.
    Besitosss y que pases muy buena Semana Santa !

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    1. Gracias por tus palabras guapetona! y todo es ponerse eeeeeeeeee ji ji ji. Feliz semana santa, aunque por aquí lloviendo... Besitos.

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  8. Seguro seguro que se volvió loca de contenta , aunque dices tenga algún defectillo, yo la veo preciosa.
    Un placer visitar tu blog , voy a curiosear por él, con tu permiso.

    Petons

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    1. Me alegra ver que os gusta mi tarta y SI, se quedó alucinada... con tanta Dora. Pero merece la pena el esfuerzo y dedicación cuando ves esa preciosa sonrisa en sus labios, tu recompensa. Puedes quedarte todo el tiempo que quieras en mi blog!!
      Gràcies per venir.
      Petons

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  9. Que suerte tiene tu sobrina de contar con una tia que le hace estas tartas
    Un saludo

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    1. Tienes toda la razón... su tata es la mejor!!! JA JA JA!!!!. Saludos y buen finde largo.

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  10. Nunca es tarde para encontrar un blog con tanto amor me encantó, lo aplicaré con mis ñietas, yo también estoy aprendiendo, a mi edad, pero me hace mucha ilusión, gracias y un saludo Elena.

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    1. Gracias a ti por estas lindas palabras y por dedicar un ratito a mi blog. Nunca es tarde para aprender, sea lo que sea, lo importante es hacerlo con mucho amor e ilusión.
      Saludos, Sandra.

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