7 de octubre de 2013

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Cupcakes "Cementerio Terrorífico"

Cualquier temática es buena, una excusa perfecta para encender el horno, da igual si celebras halloween o no, la cuestión es hacer cupcakes y tartas como un@ loc@ JA JA JA JA JA!!!. Es cierto que soy más de tradiciones de la tierra, y para todos lo santos prefiero hacer "panellets, boniatos y castañas" aunque reconozco que me encanta hacer cosas nuevas y compartir con vosotr@s cualquier idea, y si ésta os puede ayudar en algo pues mucho mejor. Así que os dejo con estos cupcakes de chocolate con una decoración bien simple, al alcance de cualquiera, pero muy resultona como temática halloween.
Lo mejor de de esta experiencia halloweeneña, ji ji ji,  ha sido ver a mi sobrino deborando el cupcake. Le he preguntado si estaba bueno y me dice...-bueno no, buenísimo!! je je je je, que agradecido es mi sobri, un encanto :-))


Unidades: 12

Ingredientes:

-60gr. de mantequilla a tº ambiente
-140gr. de azúcar glass
-1 huevo "XL" a tº ambiente
-1 c/s de aroma de vainilla
-115gr. de harina
-30gr. de cacao en polvo
-1 c/c de levadura química
-Una pizca de sal
-80gr. de nata agria a tº ambiente
-4 c/c de café frío

*c/c: cucharadita de café
*c/s: cucharada sopera

Decoración:

-Cartulina color marrón, palillos, rotulador negro y celo (para las lápidas)
-Galletas oreo chafadas (para simular la tierra)
-Crema de queso con chocolate, la venden tal cual (para la cobertura de los cupcakes)
-Golosinas calaveras.
-Florecitas en fondant blanco.
-Lazo negro.

Preparación tradicional:

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC

1. En un bowl mezclaremos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Una vez mezclado, tamizar. RESERVAR.
2. Con la ayuda de una batidora eléctrica batir la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una crema suave.
3. Añadir el huevo y el aroma de vainilla. Batir hasta que se haya integrado bien.
4. Añadir la crema agria y el café, mezclar.
5. Por último añadir la mezcla de harina y mezclar hasta que se haya integrado por completo.
6. Verter la mezcla en las cápsulas, 3/4 partes, y hornear durante 15min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.

Nota: Para hacer el azúcar glass podéis utilizar un molinillo o bien comprarlo ya hecho.




Preparación con thermomix:

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30seg./vel. prog.8-10. RESERVAR.
2. Poner en el vaso la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Programar 10seg./vel.prog.8-10. RESERVAR.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la mantequilla y el azúcar. Programar 3min./vel.3.
4. Añadir el huevo y el aroma de vainilla. Programar 30seg./vel.3.
5. Añadir la crema agria, el café y la mezcla de harina. Mezclar 5seg./vel.3.
6. Verter la mezcla en las cápsulas, 3/4 partes, y hornear durante 15min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.




Decoración:

Una vez fríos, los decoraremos a nuestro gusto, en mi caso lo hice de la siguiente manera:

1. Untar la superficie del cupcake con crema de queso y chocolate o bien con crema de cacao, esto lo hacemos para que se adhiera bien la galleta al bizcocho.
2. Coger 6/8 galletas oreo, o en mi caso de marca blanca que son mucho más baratitas..., y meter en una bolsa tipo congelación. Con el rodillo chafar hasta que queden bien finitas.
3. Poner las galletas, o tierra ji ji ji, encima de la crema, cubriendo toda la superficie. Colocar la calavera y hacer un montoncito simulando la tumba del pobre difunto.
4. Colocaremos la lápida que habremos elaborado anteriormente. Es tan sencillo como recortar la forma, escribir el nombre o lo que queramos y pegar el palillo por la parte de atrás, así luego lo pinchamos en el bizcocho y listos.
5. Ya por último colocar las florecillas.
6. Para rematar la faena hice unos lazos con cinta de color negro y los puse alrededor del cupcake, le da un toque fúnebre ja ja ja!!.




Notas:
  • Utilicé moldes para muffins, que son más grandes, y me salieron 6 unidades. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado no será el mismo, en vez de 15 minutos los tuve 25 minutos. Para asegurarse hacer la prueba del palillo, nunca falla!.
  • Para quien no conoce la crema de queso con chocolate, deciros que es de la marca philadelphia, con el mismo formato. Pero la crema de cacao (nocilla, nutella) nos sive tb'.
  • En la receta original, la autora, hizo galletas para simular las lápidas y las cruces, es otra opción, conlleva más faena pero el resultado final es muy chulo :-)).  

Fuente: Lily Vanilli "Un zombi se comió mi cupcake"


¡¡FELIZ SEMANA A TOD@S!!


12 comentarios:

  1. oohhhhh ya empieza halloween, me encanta!! aunque a mí me gusta todas las fiestas jajajaja. muy buenos esos cupcakes :)
    besotes

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  2. Ja,ja,ja!! qué miedo me daría que no me dejasen ninguna para hincarla el diente, con la pinta que tienen!!
    Un besete y feliz semana!!

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  3. Ja,ja,ja!! qué miedo me daría que no me dejasen ninguna para hincarla el diente, con la pinta que tienen!!
    Un besete y feliz semana!!

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  4. Ummmm terrorificamente deliciosos¡¡¡¡¡ besos

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  5. Ya tenemos Halloween pisándonos los talones...Hay que preparar delicias tan chulas y atractivas para los más pequeños de la casa... Fabulosos!!!

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  6. Te han quedado terrorificamente buenos!!! jajaja Besos

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  7. Vaya chulada de cupcakes. Ràpidos y poco empalagosos, como a mi me gustan.
    Me han encantado ¡¡¡
    Besos.
    Mercedes

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  8. Muy graciosas esas tumbas y sobre todo las carabelas... les ha dado el toque Terror :)
    Saludos

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  9. Jaajaja, si mi sobrino también es muy agradecido cuando algo le gusta.
    Te ha quedado terroríficamente buenos.jajaj Be.

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  10. Sandra, quina cosa tant espectacular que has fet, a mes a mes molt bona.

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  11. Me dan un miedo pq deben estar buenisimo,,lo mejor que te ayuden y si son enanos estupendo!Un saludo
    www.lasrecetasdemontseymuchomas.blogspot,com

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