Aquí os dejo con todo un clásico de los panellets, los de piñones. Aunque sean los más solicitados... este año creo que se harán poquitos (al menos en mi casa)... una bolsita de 250gr. de piñones a 4,20€ sólo me dio para hacer 10 hermosos ejemplares... el resto de membrillo-limón y coco, que resultan más económicos je je je.
Cantidad: 420gr. aprox. (25 panellets aprox.)
Ingredientes:
PARA EL MAZAPÁN (Receta de Ramón del blog "Què hi ha de postres?", para ver la receta PINCHA AQUÍ)
-500gr. de harina de almendras
-250gr. de azúcar
-100gr. de agua
PARA LOS PANELLETS
-250gr. aprox. de piñones
-1 huevo (separar la yema de la clara)
Preparación tradicional:
PARA EL MAZAPÁN
1. Poner el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y remover durante 5 minutos aprox. hasta que espese un pelín.
2. Añadir la harina de almendra y mezclar con una cuchara de madera.
3. Hacer una bola y reservar en la nevera hasta su utilización.
PRECALENTAR EL HORNO A 210ºC
1. En un plato batir la clara, reservar la yema.
2. Hacer bolitas con el mazapán (el tamaño el que más os guste), humedecer con la clara e ir pegando los piñones, presionando, sin que se hundan del todo. Es un proceso un tanto entretenido, pero merece la pena.
3. Mezclar la clara sobrante con la yema y con un pincel, pincelar los panellets, para que queden doraditos y brillantes.
4. Poner una hoja de papel vegetal/hornear en la bandeja del horno e ir depositando los panellets. Hornear durante 5-6 minutos/calor por arriba y abajo/ 210ºC/altura nº 2. Cuando veáis que cogen colorcito ya están listos.
Tb' hice de membrillo y coco, es una variedad que me encanta! si quieres ver la receta PINCHA AQUÍ.
La mini bandeja variada se los mandé a mi suegro, al pobre le encantan, pero no le convienen en absoluto, por salud... aunque solo sean 4, bueno quien dice 4 dice 8... es sólo para que se le quite el gusanito al hombre je je je!!!.
Nota: No los tengáis más de 6 minutos en el horno, de lo contrario os quedaran duros...
¡FELIZ CASTAÑADA! y Feliz Halloween para quien lo celebre!
2. Hacer bolitas con el mazapán (el tamaño el que más os guste), humedecer con la clara e ir pegando los piñones, presionando, sin que se hundan del todo. Es un proceso un tanto entretenido, pero merece la pena.
3. Mezclar la clara sobrante con la yema y con un pincel, pincelar los panellets, para que queden doraditos y brillantes.
4. Poner una hoja de papel vegetal/hornear en la bandeja del horno e ir depositando los panellets. Hornear durante 5-6 minutos/calor por arriba y abajo/ 210ºC/altura nº 2. Cuando veáis que cogen colorcito ya están listos.
Tb' hice de membrillo y coco, es una variedad que me encanta! si quieres ver la receta PINCHA AQUÍ.
La mini bandeja variada se los mandé a mi suegro, al pobre le encantan, pero no le convienen en absoluto, por salud... aunque solo sean 4, bueno quien dice 4 dice 8... es sólo para que se le quite el gusanito al hombre je je je!!!.
Nota: No los tengáis más de 6 minutos en el horno, de lo contrario os quedaran duros...
¡FELIZ CASTAÑADA! y Feliz Halloween para quien lo celebre!
Sandrita, me encantan éstos panellets y a éstas horas, el hambre es criminal. Besitos.
ResponderEliminarNosotras también los hemos piblicado!! Es un dulce muy rico!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Sandra, mira que estan buenos los de piñones pero que caro, rico ricos. Bs.
ResponderEliminarSandra, aquest panellets que has fet tenen la qualificació d'artesanals, aquest té prohibit afegir-hi patata o moniato.
ResponderEliminarMoltes gracies.
Hola Sandra solo con verlos se me hace la boca agua, que ricos, y si tienes razon , los piñones son articulo de lujo hija, besos
ResponderEliminarqué rico, no los he probado, pero se ven de muerte!
ResponderEliminarbs
¡¡¡¡¡riquisimos!!!
ResponderEliminarFELIZ CASTANYADA
que buena pinta!!!
ResponderEliminarno hay panellet mejor que el de piñones!! jejeje
pasate por mi blog!! estoy de sorteo!!
besosss