21 de octubre de 2013

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Alitas de Pollo Crujientes (al horno)

No os podéis ni imaginar lo que nos han gustado estas alitas, mmmmmmm que ricas madre! crujientes y jugosas, una delicia que creo gustará a más de un@. Hoy tenía intención de publicar una receta de galletas de chocolate, pero me han gustado tanto estas alitas que no he tenido más remedio que mostraros tal exquisitez, va por vosotr@s!.


Ingredientes:

-10 alitas de pollo partidas por la mitad
-Mantequilla
-Harina
-Sal
-Pan rallado
-Pimentón dulce
-1 huevo
-Leche

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC
1. En un plato pondremos la harina y el pimentón dulce, mezclamos bien y reservamos.
2. En otro plato batimos el huevo y añadimos un buen chorro de leche. Reservamos.
3. En otro plato pondremos el pan rallado. Reservamos.
4. Limpiar las alitas y salar.
5. Poner un papel vegetal/horno en la bandeja del horno y la untaremos con mantequilla, que quede toda bien cubierta, como en la foto.
6. Ahora rebozaremos las alitas, primero las pasamos por el plato de harina+pimentón, luego por el plato de huevo+ leche y por último por el plato de pan rallado. Las iremos colocando en la bandeja del horno, una al lado de la otra, pero sin amontonarse.

7. Hornear durante 30min./200ºC/calor por arriba y por abajo con aire/altura nº 2 (15 minutos de horneado, les damos la vuelta, y 15 minutos más).

Notas:
  • La cantidad de harina y pimentón lo puse a ojo, más o menos un plato hondo medio lleno de harina por 1 1/2 cucharada de postre de pimentón.
  • Con la mantequilla hice lo mismo, unté la bandeja del horno, puse las alitas y horneé durante 15 minutos. Les di la vuelta a las alitas,  puse un poco más de mantequilla y las horneé unos 15 minutos más. De este modo os quedarán doraditas por ambos lados. Si no os gustan tan doradas dejar menos tiempo en el horno.
  • Si queréis un rebozado más crujiente podéis comprar un pan rallado especial nuggets que es algo más grueso, o si lo hacéis vosotr@s, como es mi caso, no llegar a pulverizar del todo.



Le tengo que dar las gracias a Marta de HOGAR DIEZ por haber publicado estas riquisimas alitas de pollo, no se si podría vivir sin ellas... ja ja ja ja!!. Si miráis en su receta, ella os indica cantidades, yo voy más por libre je je je je.

Espero que os animéis pq' están realmente buenas :-))

FELIZ SEMANA A TOD@S


9 comentarios:

  1. Chica esta la hago pero ya, en cuanto compre la alitas, que ricas se ven y con ese toque crujientes una delicia. bs.

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  2. Sandra, te han quedado de maravilla. En casa nos encantan a todos y mira que es dificil contentar a los niños.
    Un beso guapa.

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  3. Pero que bueno, además al horno mucho mas sanas. besos

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  4. Esto a mi hijo le va a encantar. Una manera divertida de comerlas. Besets guapetona

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  5. Las probaré, realmente se ven muy crujientes! besotes

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  6. Que ricas, asi en el horno quedan con menos grasa!! Besitos

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  7. Me alegra de que hayas publicado estas alitas, las prrefiero a las galletas de chocolate, claro que no son incompatibles, jejeje.
    Crujientes y al horno sin freírlas, qué buenas!
    Besos.

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  8. jo que ricas, las tengo que probar yaaaaaa, que delicia! un besazo

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  9. Que bones Sandra!!! Jo faig petxugues arrebossades al forn (tallades ben fines), però aquestes deuen estar molt millor. A més, amb l'all i el pebre dolç... Ho probaré!
    Petons guapa!!

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