12 de diciembre de 2012

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Galletas Para Navidad

¡Cada día disfruto más haciendo galletas!. A demás... he descubierto que me relaja muchísimo, es como mi ratito de dedicación personal, como una válvula de escape del día a día y de la rutina, que no es poco. Esta vez la excusa fue una tarde de merendola entre amigas, aunque al final fue tarde de amigas a medias ji ji ji. Me apetecía hacer algo especial para Eli y Mari Luz, bueno... y María!. 

¡FELICES FIESTAS A TOD@S!


Unidades: 20 galletas (8cm aprox.cada una)
Tiempo con thermomix: 30 segundos
Tiempo de horneado: 10/12 minutos por tanda (yo 4 tandas)
Tiempo total: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes:

PARA LA MASA (Fuente: Thermomix. Aunque versionada a mi gusto)
-300gr. de harina de trigo (Sin levadura química)
-150gr de mantequilla fría
-150gr. de azúcar
-1 huevo "M"
-2 c/s de aroma de vainilla

PARA LA DECORACIÓN
-Sprinkles varios
-Cinta decorativa
-Bolsas para el embolsado
-Sticks navideños
-Glasa (Para ver receta PINCHA AQUÍ)

Preparación con thermomix:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 30seg./vel.6.
2. Hacer dos bolas y extender, cada una y sobre papel vegetal, con un grosor aprox. de unos 6mm. Yo me compré un súper rodillo con tres niveles de altura y es una gozada! estoy encantada con la compra, salen unas galletitas perfectas.
3. Dejar en la nevera unos 30 minutos para que endurezca la masa y nos sea más fácil de cortar.
4. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC.
5. Sacar la primera masa, la otra la dejamos reposar en la nevera, y cortamos con los corta pastas deseados. Para hacer el agujero en la galleta con forma de estrellita, para poder colgarla en el árbol, utilicé una caña. Es sencillisimo!.
6. En la bandeja del horno, y forrada con papel vegetal, iremos colocando las galletas.
7. Hornear durante 10/12min./180ºC/calor por arriba y por a bajo/altura nº 2.
8. Con la masa sobrante, volver a extender y reservar en la nevera. A la siguiente tanda utilizar la que lleve más tiempo en la nevera. Y así sucesivamente hasta terminar con toda la masa.

Nota: Me han preguntado muchas veces que como se cuando estan hechas las galletas... pues muy sencillo, cuando empiecen a dorarse por los laterales ya las podéis sacar del horno.

Preparación tradicional:

1. En un bowl poner todos los ingredientes, y con la ayuda de una amasadora/batidora o con una espátula, mezclar hasta conseguir una bola.
El resto es igual que en la preparación anterior, a partir del punto nº 2.


Para marcar las galletas, con mensajes o nombres, utilicé mi última adquisición, un marcador para galletas, fondant etc... ¡una pasada!. No hace falta hacerles mucha cosa más a las galletas, quedan súper monas ellas, ¿verdad?. A demás son más personalizadas, si lo que quieres es hacer un bonito detalle. 

Para decorar las galletas utilicé diferentes sprinkles. Con la glasa hice los ojos y la boca del muñeco de jengibre. También me vino bien para pegar los sprinkles, a modo de pegamento ji ji ji.



Nota: Antes de embolsar esperar una media hora para que se seque bien la decoración.

Ojo: Esta masa, hasta fecha de hoy, es una de mis preferidas. ¡Las galletas no se rompen!, son las ideales para hacer tipo piruleta o para colgar en el árbol. Las que llevan mucha mantequilla se desmenuzan mucho... claro esta que son más tiernas, pero en contrapartida se rompen bastante... con un simple golpe se te va al traste todo el trabajo.


Y así de bonito luce, este año, el árbol de navidad en mi casa. A ver lo que duran... JA JA JA!!!.

20 comentarios:

  1. M'han encantao, así que me llevo las recetas de las galletas, de la glasa, de la decoración y la cinta decorativa y hasta las bolsas de plástico...jajaja. Besitos.

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    1. Gracias guapetón!!!!! La verdad que no son mega profesionales pero a mi me encantan, que quieres que te diga... ja ja ja!!!!
      Besitos.

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  2. Hola Sandra a mi me encanta hacerlassssssssssssssssssssssssss y estoy contigo que relajan. Te quedaron bien bonitas. Yo tengo un problema y es que me da pena ponerlas en el arbol eso si llegan porque tengoa dos que no veas como comen. Aun tengo en su bolsitas las primeras que hice el año pasado. Saludos.

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    1. Pero quedan tan monas en el árbol... aiiiii una preciosidad!
      Besitos guapa!

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  3. A mi me pasa lo mismo, me encanta hacer galletas,luego algunas veces me hago la perezona en adornar, pero cuando me pongo me pongo. bs.

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  4. A mi tambien me encanta hacer galletas, te quedaron preciosas, un beso

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  5. Y yo q te voy a decir??? Bueniisimas y suuper monas como decoración!!!!! MIL GRACIIAS!!!

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    1. A ti guapisima!!! por ser esa gran amiga que eres. MUUUAK!!!!!
      Sandra.

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  6. Yo no quiero ser repetitiva pero hacer galletas en estas fechas me encanta,me gusta cuando llega a casa mi costillo y me dice galletas!!!
    De vez en cuando gusta quedar con las amigas y llevarle una sorpresita
    bss

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  7. Sandraaaa, t'han quedat super mones, m'encanten!! A veure si l'any que ve m'animo i faig l'arbre de nadal comestible!! ;-)
    Petons guapa!

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  8. que boniques aquestes galetes! m'encanten les galetes de nadal! peotns

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  9. Que pinta tan rica que tiene estas galletas, además para ponerlas en el arbol...en casa les van a cantar. Besos

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  10. Qué chulas las galletas y qué bonitas quedan en el árbol de Navidad. Le dan un aspecto natural y rústico que a mi me gusta mucho.

    Muy buena idea.

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  11. Preciosas las galletas y bien buenas que tienen que estar.
    Besos

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  12. MUCHAS GRACIAS por estos comentarios tan maravillosos!!!
    Besitos mil.
    Sandra.

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  13. Te han quedado requetemonas. Y se ve que deben estar buenísimas.
    Muchos besos,
    Vero

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  14. Preciosas a la vez que deliciosas! Me han encantado!!
    Besos

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  15. Prefiero tus galletas a las super profesionales, porque para estas personas es o su trabajo o su negocio. Te han quedado preciosas. Las prefiero sin glasa. Me encantan. b7s

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  16. Que monada!!! Te han quedado geniales para adornar el árbol y para comerlas que seguro que están deliciosas!!

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