21 de diciembre de 2012

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Pionono Inglés Versionado

Me encanta el pionono, o lo que es lo mismo... El brazo de gitano salado!! ji ji ji. Puedes rellenarlo de lo que más te guste, en este caso lo hice con gambas que luce más navideño, y a demás, acostumbra a gustar a "casi" todo el mundo.


Raciones: 6
Tiempo con thermomix: 12 minutos
Tiempo de horneado: 10/12 minutos
Tiempo total: 2 horas

Ingredientes:

PARA LA MASA
-4 huevos "M"
-120gr. de harina de repostería
-20gr. de azúcar
-Una pizca de sal

PARA EL RELLENO
-200gr. de gambas peladas y cocidas
-1/2 lechuga iceberg
-1 Tomate de ensalada
-1/2 cebolla cortada en juliana
-100gr. de palitos de cangrejo troceados
-2 huevos duros troceados
-Cebolla frita (la venden hecha y le da un punto muy rico, OPCIONAL)
-Salsa rosa a gusto (Para ver receta

PARA LA DECORACIÓN
-Salsa rosa
-2 tomatitos cherry (mariquitas)
-2 aceitunas negras (mariquitas)
-Lechuga (para poner debajo del brazo, queda más curioso ji ji ji)

Preparación con thermomix:

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar. Programar 6min./37º/vel.3,5. Cuando finalice el tiempo volver a programar 6min./vel. 3,5.
2. Añadir la sal y la harina y mezclar 4seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
3. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y verter la mezcla. Extender por toda la superficie y alisar.
4. Hornear durante 10/12min./180º/calor por arriba y abajo/altura nº 3.
5. Muy IMPORTANTE, en cuanto lo saques del horno, con la ayuda de un paño húmedo, enrollar varias veces el brazo. Con esto conseguiremos su elasticidad, si no lo hacemos justo recién salido del horno luego os resultará imposible y se romperá... yo lo dejo enrolladito hasta que se enfría, luego ya lo relleno.
6. En un bowl poner todos los ingredientes del relleno y mezclar bien con la salsa rosa.
7. Enrollar el pionono y tapar con papel film. RESERVAR EN LA NEVERA un mínimo de 2 horitas, de este modo se asentará mejor y no se romperá cuando cortéis las porciones. Yo lo hago el día anterior, mejor de un día para otro.
8. Quitar el papel film al rollo y disponer en una fuente, decorada con la lechuga. 
9. Untar con la salsa rosa y decorar con las mariquitas.

*Si quieres ver una foto del corte tendrá que ser en otro pionono que hice... este nos lo comimos ji ji ji. Para ver receta PINCHA AQUÍ.

Para finalizar, os dejo con una idea de menú o entrante, que siempre viene bien!. Os puede servir tanto como entrante en una comida (8/10 personas) o como fuffet frío en una cena (6 personas).

  • SALADITOS & CANAPÉS
  • PUDDING DE ATÚN
  • PIONONO (*Un poquito más arriba os dejo un enlace con el pionono original, versión clásica. En la receta de hoy tenéis el pionono versionado, elegid el que más os guste!).


¡FELICES FIESTAS A TOD@S!

3 comentarios:

  1. Ay Sandra, m'encanta. És una de les receptes que més m'agraden i és tan fàcil.
    Unas mariquitas monísimas. Me lo llevo. Yo publiqué uno muy sencillo y tengo otro aún más. Petonets guapa.

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  2. Qué rico! Me encanta el brazo de gitano relleno de ensalada de surimi... Hace mucho que no lo como.

    En Granada los piononos son otra cosa. Es un dulce pequeñito de crema tostada.

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  3. Sandra tot el que fas t'aqueda molt i molt be, que passis un Bon Nadal junts amb la família.
    Una abraçada!!!!

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