4 de enero de 2013

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Brazo De Mermelada De Pimientos Rojos Con Crema De Salmón

Ahora me ha dado por los brazos de gitano saladitos, cuando se me mete algo entre ceja y ceja es un no parar hasta que lo consigo. Mi cabeza va a mil por hora pensando en rellenos y más rellenos ja ja ja!!. Ah! también se me ha dado por hacer lactonesas de sabores distintos ji ji ji, en este caso la hice de mermelada de pimientos rojos, para ir a juego con el brazo ja ja ja!!. 
Este lo hice para fin de año y gustó mucho. Puedes hacer el brazo el día anterior, o por la mañana como hice yo, y servirlo en el último momento, es una de las cosas que más me seduce de este tipo de recetas.


Raciones: 6
Tiempo con thermomix: 12 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos 
Tiempo total: 52 minutos

Ingredientes:

PARA LA MASA
-120gr. de harina de trigo
-4 huevos
-Una pizca de sal
-150gr. de mermelada de pimientos rojos (para ver receta PINCHA AQUÍ )

PARA EL RELLENO
-1 terrina de queso crema
-50gr. de salmón ahumado
-Caviar a gusto

PARA LA LACTONESA DE MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS
-100gr. de leche
-200gr. de aceite de girasol
-30gr. de mermelada de pimientos rojos
-Una pizca de sal

PARA LA DECORACIÓN
-Caviar
-Tomatitos cherry
-Lactonesa de mermelada de pimientos rojos

Preparación con thermomix:

PARA EL BRAZO
1. Poner los huevos y la sal, en el vaso, y programar 6min./37º/vel. 3,5.
2. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel. 3,5.
3. Añadir la harina y la mermelada de pimientos rojos. Mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
4. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mezcla, extendiéndola bien por toda la superficie.
5. Hornear durante 10min./ 180ºC / calor por arriba y por abajo / altura nº 2.
6. Una vez lo retiremos del horno, enrollar con un paño de algodón húmedo. Hacer el proceso 2/3 veces. Así conseguiremos que la masa se quede elástica, de no hacerlo se nos rompería.
7. Dejar enfriar.

Nota: Si la mermelada de pimientos rojos está dura, calentarla en el microondas unos segundos, antes de ponerla en el vaso.

PARA LA CREMA DE SALMÓN
1. Poner el queso crema y el salmón en el vaso y triturar 5seg./vel.6. Si queda algún trocito de salmón, bajar los restos de las paredes y volver a programar 5 segundos más a la misma velocidad.

PARA LA LACTONESA DE MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS (Sin thermomix)
1. El proceso es el mismo que cuando hacemos una mayonesa. Poner en el siguiente orden: la leche, la sal, un poquito de aceite y la mermelada en el recipiente que uséis normalmente. Empezar a emulsionar y poco a poco ir añadiendo el resto de aceite.

Con estas cantidades os debe de quedar una lactonesa compacta y perfecta para manejar con la manga pastelera.


MONTAJE DEL BRAZO

1. Extender la crema de salmón por la superficie de la plancha de bizcocho.
2. Ir poniendo pequeñas cantidades de caviar, eso a gusto de cada uno.
3. Enrollar y tapar con papel film, haciendo un churro bien apretadito. RESERVAR EN LA NEVERA hasta su consumo.
4. Desenvolver y decorar a gusto.



Si queires ver más versiones de brazos PINCHA AQUÍ.


¡FELIZ DÍA DE REYES!

7 comentarios:

  1. Me encanta tu brazo, que delicia y que original! un besazo

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  2. Felicidades por un plato original, original...¡vamos, de 10! Tomo nota de él. Un besito y que los Reyes Magos se porten muy bien!! ;)

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  3. nyam nyam nyam! Quina pinta! i que rodonet t'ha quedat! perfecte!

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  4. Ummmm, tiene una pinta buenisima, seguro esta delicioso¡¡¡, besos

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  5. ¡Qué casualidad!!! Ayer estaba pensando que hacía tiempo que no pasaba a visitarte (siempre con prisas y con falta de tiempo...) y me encuentro un comentario tuyo en el blog. Me he dicho "esto es una señal" y efectivamente así ha sido, porque me he encontrado con esta delicia de brazo de gitano...
    Lo copio, lo copio y lo copio, debe estar delicioso.

    Un besazo

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  6. Sandraaaa, els teus braços són la monda!!! El dia de fi d'any vaig fer aquella versió del teu amb formatge d'untar i pernil, però tunejat totalment, jeje. Va quedar molt bé.
    Petons guapa i que vagin bé els reis!!!

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