Ahora hacia días que no os ponía ninguna recetica... y no por que no quiera, sino por falta de tiempo. El blog infantil me ocupa parte del tiempo disponible que empleo para ello. Pero estoy segura que me vais a perdonar ji ji ji.
La receta de hoy es muy sencilla, se hace en un momentín y el resultado es exquisito. Desde que descubrí este tipo de masa que siempre tengo en la nevera, la verdad que no la utilizaba pq' pensaba que no me gustaba... ilusa de mi ja ja ja! y ahora se ha convertido es un imprescindible de mi despensa.
Raciones: 2
Tiempo con thermomix: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15/20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes:
-1 lamina de hojaldre
-350gr. de cebolla cortada en juliana
-130gr. de pimiento rojo cortado en trocitos
-30gr. de aceite
-50gr. de agua
-Semillas de amapola (para decorar)
-Jamón a lonchas o dados (yo a dados)
-Queso rallado o en lonchas (yo rallado)
-1 huevo batido
Preparación con thermomix:
PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Poner la cebolla, el pimiento rojo, el aceite y el agua en el vaso y programar 20min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
2. Extender la lamina de hojaldre, en mi caso era cuadrada. Dividir en dos el rectángulo, sin llegar a cortar, y poner el relleno.
3. Poner el queso rallado y el jamón.
4. Cerrar como si fuera un libro y sellar con un tenedor el resto de la empanada.
5. Pincelar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola.
6. Hornear durante 15-20min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
Me encanta la empanada. En Nochevieja probé una con masa de pan pero no conseguí la receta. La tuya con el toque de semillas de amapola es muy original. petonets i bon dia
ResponderEliminarUmm tiene que estar muy rica, con todo esos que le has puesto!! Me encanta el nombre que le habeis puesto al blogg!!
ResponderEliminarUna cosita: tienes que volver a mi blogg y dejarme en respuesta (dentro de tu primera entrada) una dirección de correo para avisarte si eres la afortunada!! Es el único requisito que pido, sino no puedo darte número. I´sorry!!
Pasa pronto que sino no puedo seguir asignando número.
Un besete!!
Me encanta el hojaldre Sandra, tiene que estar buenisima , besos
ResponderEliminarDebe estar buenísima, el aspecto es fabuloso!!!
ResponderEliminarMuy rica la empanada, yo también la suelo hacer con masa de hojaldre. Lo de las semillas de amapola me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!
Com tot el que està fet amb pasta de full... FANTÀSTICA Sandra!! M'encanten les empanades, i t'he de dir que aquest nadal va ser la primera vegada que en vaig fer (ja ho sé, no comment...).
ResponderEliminarPetons guapa!!
Muy rica por la pinta que tiene me gusta besos
ResponderEliminarGRACIAS CHIC@S!!!!!!!
ResponderEliminarSóc una fan de les empanades...Un dia a la setmana compro un tall al forn.Però feta a casa deu ser deliciosa.
ResponderEliminar