9 de enero de 2013

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Los Macarrones De Mi Casa

Después de tanto dulce y comidas extras... llega la normalidad y con ella la rutina. Aquí os dejo estos estupendos macarrones de mi casa. La receta es de mi madre, yo solo le he dado mi toque personal y la he adecuado al gusto de los míos. 
Los suelo hacer el fin de semana para la peque, y para el resto pq' están muuuuy buenos.  Cuando estoy muy espléndida, hago una bechamel y se la pongo por encima, queso rallado y... a gratinar!!! quedan de vicio,  pero eso solo de vez en cuando que luego se me quejan de las calorías ja ja ja!.



Raciones: 4
Tiempo con thermomix: 40 minutos
Tiempo total: 50 minutos

Ingredientes:

-90gr. de cebolla (1)
-40gr. de zanahoria (1)
-50gr. de aceite
-200gr. de carne picada (cerdo/ternera)
-400gr. de tomate triturado (1 lata)
-75gr. de paté (1 terrina)
-1 c/c de especias para pasta (en mi caso espaguetis) - Opcional
-Sal a gusto
-250gr. de macarrones
-Queso parmesano en polvo para espolvorear

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, la zanahoria y el aceite en el vaso. Triturar 5seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./varoma/vel. cuchara.
2. Añadir la carne y programar 10min./varoma/vel. cuchara.
3. Añadir el tomate y programar 15min./100º/vel. cuchara.
4. Añadir el paté, la sal y las especias. Programar 5min./100º/vel. cuchara.
5. Hervir los macarrones (en olla o thermomix, yo aprovecho que tengo el vaso de la Thmx sucio, de la salsa , y los hago en la misma).
6. Poner la pasta en una fuente y verter la salsa. ¡SERVIR!


Nota 1: Aunque os parezca mucho aceite, hacerme caso y probar esta maravillosa salsa, queda muy rica. Supongo que tb' os parecerán mucho 50 minutos... pero así es como mejor quedan los sofritos, con tiempo y paciencia. Suelo hacer una salsa boloñesa exprés en 20 minutos, y la verdad que te apaña la comida y queda rica, pero como esta... ¡NI EN BROMA!.

Nota 2: Las especias para espaguetis son mi nuevo descubrimiento. Mmmmmm que rico, le da un toque especial. En el bote pone "especias para espaguetis", pero yo se lo pongo en cualquier tipo de pasta. 
Esto se lo debo a mi hermana que todo lo encuentra y lo descubre, oye! hay que tener don para eso je je je!.

14 comentarios:

  1. yo los hago muy parecidos y también con bechamel, jeje, me encantan así gratinaditos :)
    besos!

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  2. Jajaja, estamos todos que queremos normalidad pero en todo hasta en las comidas, me encantan los macarrones y con chorizo que me dices, estupenda receta. bs.

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  3. Pues la pasta nos encanta y esta receta tiene una pinta deliciosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  4. Uy Sandra, qué pinta, pero me ha encantado la idea de las calorias, LA BECHAMEL, eso sí que tiene que estar ya pa morirse. Besazos.

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  5. Caray Sandra, al meu fill de segur que li encanten. Els faré i com a ell les calories no li fan res provaré amb la beixamel. B7s

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  6. me encantan tus propuestas, siempre
    te deseo lo mejor para este 2013!
    mucho amor, espero que podamos seguirnos!

    saludos de malesclutch.blogspot.com
    Sergio,

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  7. Adoro la pasta gratinada, pero como a ti, sólo la hago cuando estoy espléndida!!! La verdad es que estos macarrones deben estar deliciosos, me lo apunto ya mismo!!!

    Besos y feliz año!!

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  8. A mí también me pasa lo mismo con lo de la bechamel y el gratinado. Me encanta pero lo hago 2 veces al año, que mi esposo se pone a pelearme, jeje.
    Estos así están ricos para grandes y peques.
    Besitos y feliz año,
    Vero

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  9. Uhhmmmm, que bons! M'encanta la pasta! Jo sempre dic que em podria alimentar de pasta, pa amb tomàquet i pernil salat, i patates de bossa, jajajaja (que no ho llegeixi cap seguidor del meu blog, jajaja!).
    Petons guapa!

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  10. Con este plato me chupo los dedines de uno a uno!!! Que rico, y si le pones de vez en cuando bechamel es pa morirse!! Que pases Feliz Año guapi y que te pasen solo cositas bonitas. Besitos :)

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  11. Feliz año Sandra y gracias por todo.
    Por cierto unos macarrones q se comen ya solo con la vista.
    Besitos.
    recoraromas.blogspot.com.es

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  12. Buenisimos! No te conocia pero me quedo de seguidora viento tu blog, si te apetece te invito a ver el mio. Saludos

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  13. Hola Sandra
    Como en cada casa se cocina distinto no?? buena idea de poner paté, lo probaré.
    bs

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  14. Acabo de conocerte de casualidad y me has gustado mucho! sólo por eso te voy a seguir y si te apetece conocerme, ya sabes, hazme una visita!! besitos

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