23 de mayo de 2012

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Ensaladilla "Medio" Rusa

¡Esto no puede ser! Últimamente solo hago tartas y más tartas, bizcochos y magdalenas uffff.... y el veranito a la vuelta de la esquina. Hoy nada de dulce... os dejo con un clasico del verano, aunque un pelín diferente. Sea como sea... nos encanta!!!.



Personas: 4
Tiempo con thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes:

-150gr. de judía plana
-600gr. de patata cortada en dados
-150gr. de zanahoria cortada en rodajas gruesas
-3 latas de atún
-3 huevos
-6/8 barritas de cangrejo (surimi)
-Olivas negras (a gusto)
-1 cebolla mediana de ensalada
-Perejil fresco picado para espolvorear (opcional)
-600gr. de agua (para la cocción con vapor)

PARA LA LACTONESA
-300gr. de aceite de girasol
-150gr. de leche entera
-Unas gotas de zumo de limón
-Sal
-1/2 ajo (opcional)

Preparación tradicional:

LACTONESA
1. Poner la leche, sal, gotas de limón, 1/2 ajo y un poco de aceite, donde normalmente hagáis la mayonesa, y empezar a montar, añadiendo poco a poco el aceite restante. Reservar en la nevera para que esté fresquita.

Nota: Al no llevar huevo nos aguanta 3-4 días, en perfecto estado, en la nevera.

PARA LA ENSALADILLA "MEDIO" RUSA
1. Poner en una olla las patatas cortadas en dados gruesos, la zanahoria en rodajas gruesas y las judías verdes cortadas en trozos.
2. Cubrir con agua y dejar cocer hasta que esté cocido (15/20 min. aprox). Ir pinchando con un tenedor para comprobar su cocción. Debe de estar al punto sinó al mezclar con el resto de ingredientes se nos puede desmenuzar la patata.

Preparación con thermomix:

PARA LA ENSALADILLA "MEDIO" RUSA"
1. Poner en el recipiente varoma las patatas, la zanahoria y la judía verde.
2. Poner los huevos en el cestillo.
3. Poner 600gr. de agua en el vaso.
4. Programar 26min./varoma/vel.1.

Nota: Pasados 16 minutos, podéis retirar los huevos. Yo los dejo hasta el final, no pasa nada.

En una ensaladera pondremos las verduras y las patatas cocidas. Iremos añadiendo el atún, las barritas de surimi cortadas en trozos, el huevo duro troceado, las olivas negras, y la cebolla picada muy finita (a gusto de consumidor). Por último pondremos la lactonesa y mezclaremos muy bien. También podéis hacerlo con mayonesa, aunque a mi me gusta mucho más el sabor suave de la lactonesa. Reservar en la nevera como mínimo una hora y servir con el perejil fresco espolvoreado.


Me encanta el toque de sabor que le aporta la cebolla cruda mmmm y si es de cosecha propia ni os cuento!.


25 comentarios:

  1. Chiquilla tiene una pinta estupenda!!!, a mi me encanta, yo en este tiempo la suelo preparar mucho, el toque de cebollita es verdad que está muy bueno. Besos

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    1. No la habia probado nunca con la cebolla y me encantó de saborcito, la cuestión es ir probando cositas nuevas ji ji ji.
      Besos.

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  2. Rica rica, y fresquita que hace mucha calor por aquí en Sevilla.

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    1. Por aquí hace un tiempo muy suave, de primavera, pero ya apetecen estos platicos.
      Besos.

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  3. Muy rica!!! es lo que va pegando con el calorcito que está llegando...

    si aun no lo has hecho, puedes pasarte por mi blog de cocina y apuntarte al festival de recetas 2:
    lacocinitadelaabuela.blogspot.com

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    1. Gracias por comentar Laura!. Si puedo me paso a participar, ok?
      Saludos.

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  4. MEDIO RUSA Y ..................MUY RICA

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  5. Mmmmm fresquita tiene que estar para chuparse los dedos. Besos

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  6. Que mas da media que entera!! esta buenisima!!
    cocinando hacia los picos

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    1. Ja ja ja!! tienes toda la razón Laura, esta buenisima!!!!.
      Saludos

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  7. Deliciosa ensaladilla aunque sea medio Rusa...jeje
    BESITOs

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  8. Bienvenida a mi blog, yo también me quedo en el tuyo y mientras voy viendo tu cocina me como una ración de tu ensaladilla tan rica.
    Besos.

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    1. Gracias por visitar mi blog!!! me hace mucha ilusión.
      Besitos.

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  9. Mi niña,aunque sea medio rusa,a mi me encanta con este toque que le has dado se ve tremenda.
    Sobre tu comentario sobre la manteca,asegurate que sea manteca cocida.
    Un besito enorme guapísima.

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    1. Gracias Ague!!!!, el toque de la cebollita le da un sabor rico rico.
      Petons!!

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  10. Rusa, checa o rumana, no importa, jajaja. Está riquísima y con estos calores es lo que apetece.
    Ayer hice una japonesa, deja que la ponga...
    Besitos,
    Vero

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    1. JA JA JA!!!!! A mi tb' me encanta, mira para mañana día de playa y bingo! ji ji ji
      Saludos guapa.

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  11. Me encantan estas ensaladas tipo rusa, son divinas!!! y la torta rayada de la entrada anterior quedó muy bonita. Voy a seguir mirando tu blog.
    besitos,

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    1. Me hace mucha ilusión que hayas pasado a visitar mi blog!. Visito a menudo el tuyo y decirte que haces unos panes... INCREIBLES!!!
      Besitos guapa y gracias por pasarte.

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  12. Anda te has animado hacer una ensaladilla frequita, y tiene una pinta que vamos dice !Comeme, comeme...¡ Beso guapa, feliz finde.
    Ana

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