Últimamente ando muy pero que muy liada, no tengo tiempo de nada dioooos!!!. Suerte que existen las recetas exprés y calóricas, te apañan la cena del viernes en un plis plas, eso si.... no me hago responsable de los daños colaterales ja ja ja ja ja!!!.
Este revuelto es una receta de antaño, del recetario familiar. La verdad que no se si es típica de mi familia o de alguna región en concreto, sólo se que mi madre la hacía a menudo y nos gustaba mucho.
Esta es mi aportación para el reto de las tres flores, este mes Isabel (Mavi) nos ha retado con el QUESO mmmmmmmm, y a dado en el clavo pq' en casa nos encanta!.
Ingredientes:
-400 gr. de tomate
-30gr. de aceite de oliva
-1 c/c de sal
-1 c/c de azúcar
-3 huevos
-Orégano
-Queso provolone a las hierbas provenzales
-Pan para acompañar, mucho pan!
Preparación con thermomix:
1. En el vaso pondremos el tomate, la sal, el azúcar y el aceite. Programar 20min./100º/vel.2.
2. Añadir los huevos y el orégano. Programar 7min./100º/vel.2.
Preparación tradicional:
1. En una cazuela pondremos el tomate, la sal, el azúcar y el aceite. Cocer a fuego medio hasta que este frito, unos 20-25 minutos.
PRECALENTAR EL HORNO A 250ºC
2. Cascar los huevos y añadir el orégano. Cocer hasta que éstos hayan cuajado, sin parar de remover. Unos 5-7 minutos aprox.
3. En una cazuelita de barro pondremos nuestro revuelto y cubriremos con trozos de queso provolone.
4. Gratinar hasta que esté bien doradito.
5. Servir.
Notas:
- Servir acompañado con pan, tostadas, picos, colines, o mejor... una barra enterica ja ja ja!!.
- Otra opción es cortar rodajas de pan y hacer montaditos. También podéis poner un poco que queso y gratinar.
- Tb' podéis hacer mini cazuelitas individuales, tipo aperitivo, puede quedar genial!.
*Y aquí os dejo algunas de las recetas de mis hermanas bloggeras!
RETADORA DEL MES: Isabel del blog Saboreando con Mavi
a mis hijas les encanta este revuelto. Sencillo y delicioso!
ResponderEliminarNo se que tienen los revueltos que tanto y tanto gustan, a mi me parecen perfectos para una cena y se ve este tan rico!!!
ResponderEliminarBesos Sandra
Oye, qué plato más facilón y resultón, me gusta mucho. Tú cuidadín con esa despedida, que te conozco...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarYo haré una cazuelita por persona porque paso de compartirla, la quiero solo para mí.
ResponderEliminarBesos.
estoo mee encantaaaa!!! solo te puedo decir esto!! besos
ResponderEliminarQue facilito y que bueno¡¡¡ me encantan los revueltos, besos
ResponderEliminarSandra, aquest, Remenat amb Tomàquet, ha de ser boníssim. Ets molt trevalladora
ResponderEliminarSandra se ve delicioso, hay que probarlo. Un beso guapa.
ResponderEliminarGuapi, con este revuelto me quedan los ojillos como platos y la tripilla me empieza a crujir!! La próxima vez que prepare el provolone lo haré de esta manera. Besitos hermanita ;)
ResponderEliminarAixò és un complot que tu has planejat vilment perquè ningú s'aprimi de cara a l'estiu! (té una pinta fantàstica!!).
ResponderEliminarJa he vist que vas liadíssima amb el casament de la teva germana, no sé d'on treus el temps! Però segur que quedarà tot genial!
Petons guapa!
Sandraaaaaa, pasa una cazuelita hija, que rico. bs de la hermana bloguera.
ResponderEliminarA la meua familia s'ha fet tota la vida però sense formatge ni herbes, sols tomata i ou. L'anomenem "ou amb tomata". El tinc en el blog amb una foto horrible ja que fa dos anys que el vaig publicar. A mi me'l posava la mare en l'entrepà de tant que m'agradava. Petons i ves amb cura
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