Otra vez lunes y con él, otro plum cake de plátano! cuando me da por algo soy capaz de hacerlo hasta hartarme o hartar a todo el mundo... ja ja ja ja ja!!!. La cuestión es que voy versionando y experimentando, por suerte, el resultado suele ser exquisitooooo. Este plum cake lo hice en dos moldes pequeños, uno era para degustar en casa de mi hermana y el otro para el "troç" o lo que es lo mismo, la parcela je je je. Lo que más me gusta de este tipo de bizcochos es su jugosidad mmmmmm. Además, dura hasta una semana igual de tierno!.
Raciones: 8-10
Ingredientes:
-2 plátanos maduros (180gr. aprox.)
-50gr. de orejones cortados en trocitos
-70gr. de mantequilla a tº ambiente
-130gr. de azúcar moreno
-2 huevos "M"
-1 yogur natural
-160gr. de harina de trigo integral
-1 c/c de bicarbonato o levadura química
-1 c/c de canela en polvo
-Azúcar glass para espolvorear
Preparación con thermomix:
1. Poner el plátano en el vaso y triturar 3seg./vel.4. RESERVAR
2. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar 30seg./vel.4.
3. Añadir los huevos y programar 1min./vel.3.
4. Añadir los plátanos, el yogur, la harina, el bicarbonato y los orejones. Programar 5seg./giro a la izquierda/vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
5. Forrar un molde, con papel vegetal, y verter la mezcla.
6. Hornear durante 45min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
Nota:
- Para un molde de plum cake de 1 litro de capacidad. Yo utilicé dos de medio litro, repartiendo la mezcla a ojo, y los horneé a la vez.
- Si se tuetsa un poco y todavía no está cocido, tapar con papel vegetal o de aliminio.
- Si quieres ver otra versión de plum cake PINCHA AQUI.
Habéis visto que primor de menta???? preciosa :) y si.... es menta eeeeeeee!! ja ja ja.
Fuente: Libro "Repostería y Pastelería" de thermomix. Receta versionada a mi gusto.
Jajaja, no te preocupes, que hoy tengo al Jony que se fuma hasta la menta....jajaja. El plum cake de escándalo, eso sí, pa orejón, mi primo Hugo, no te quiero ni contar....jajaja. Un besito.
ResponderEliminarUmmmm!!! Que deliciaaaa!! Que buena pinta que tiene..
ResponderEliminarSeguro que esta de Vicioooo!!...(jeejjej).
Muuak Muuak
Esto no puede estar más bueno!! Besitos :)
ResponderEliminarLes orelletes donen un toc especial als plum...L´has encertada.
ResponderEliminarque pasada! QUE EXQUISITEZ! TE HA QUEDADO FANTÁSTICO!
ResponderEliminarAquest Plum Cake de plàtan, t'ha quedat molt bé i segurament molt bo.
ResponderEliminarMenuda pinta més estiuenca té la foto. Has obert la cuina al jardí. M'encanta la pinta, jo no el podria menjar així que em quedo imaginant l'olor i el sabor. Besets guapa
ResponderEliminarque buena pinta por favor!! me iria estupendo un trocito para el desayuno! besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho, Ummmmm con lo que me gustan a mi los orejones....., te ha quedado fantástico!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Umm se ve deliciosa!! y la presentación un 10!! me encanta!!
ResponderEliminarun besete y Feliz semana Guapa!!
Hola Sandra! Me parece que una cosa cuando esta asi de deliciosa no cansa...y yo también soy hasta que harto! Jajaj
ResponderEliminarLa receta me la llevo que tiene una pinta de 10...la menta preciosa no...lo siguiente! Que bonita!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te contesto aquí un ¿? Que me dejastes en el blog.
ResponderEliminarHe tenido un problema (lo sigo teniendo, pero estoy atenta y me apaño) como te decía, mi problema era que muchísimos comentarios no me entraron en la bandeja de mi Correos, otra amiga bloguera se dió cuenta que no aparecían sus comentarios, el caso es que dentro del blog los he localizado y están pendientes de publicar, así que desde dentro lo estoy haciendo.
Anoche leí tu pregunta disculpa no contestarte antes: era en la receta crema de repollo, la zanahoria al ir rallada, se incorpora en los últimos minutos...son suficientes para que se cocine y luego va triturada así que no necesita mucha cocción, el beneficio de este paso es que la zanahoria no pierde propiedades en las cocciones cortas y así podemos disfrutar de todas sus vitaminas...un cordial saludo y gracias...