Aunque no os lo creais, esta receta la hice de casualidad y sobre la marcha. Necesitaba inventarme algo que se pudiera hacer con 12 yemas de huevo... . Hice el famoso Angel Food Cake, que para quien no lo sepa, que lo dudo ji ji ji, se elabora con 12 claras (utilicé huevos frescos), y claro me sobraron las 12 yemas... todo un desperdicio. El mismo días las cocí al vapor y las reservé en la nevera. Al siguiente día hice la receta que os muestro a continuación. Espero que os guste la idea y la pongáis en práctica!.
Personas: 4
Tiempo con thermomix: 4 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo total: 1 hora
Ingredientes:
PARA EL RELLENO
-10 1/2 yemas cocidas (ingrediente de aprovechamiento)
-120gr. de queso crema
-120gr. de baritas de cangrejo o surimi
-1 manzana golden (120gr. aprox.)
-13 rodajas finitas de queso de cabra en rulo (a tº ambiente)
PARA LA MASA DE BRIOCHE
-75gr. de leche entera
-25gr. de mantequilla a tº ambiente
-1 1/2 yema de huevo
-10gr. de levadura fresca
-200gr. de harina de fuerza
-5gr. de sal
-1 huevo batido (para pincelar)
Preparación con thermomix:
PARA EL RELLENO
1. Poner las yemas (10 y media), el queso crema, las baritas de cangrejo y la manzana pelada. Programar 20seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y volver a programar 10seg./vel6. RESERVAR
Nota 1: Con esta cantidad de ingredientes que os indico, os sobrará paté. Una opción es reservarlo y utilizarlo para hacer sandwiches o canapés. Otra opción es doblar la cantidad de masa.
Nota 2: Acordaros de separar la yemas por unidades, de este modo no tendréis problema alguno para elaborar la receta. En este caso deberéis poner 1 yema y media en un vaso + 10 yemas y media en otro.
PARA LA MASA
1.Poner la leche y la mantequilla en el vaso y programar 1min./37º/vel. 2,5.
2. Añadir las yemas (1 y media) y la levadura. Mezclar 10seg./vel.2.
3. Añadir la harina y la sal. Mezclar 15seg./vel.6. Programar 2min./velocidad espiga.
4. Hacer 13 bolitas del mismo tamaño aproximadamente (para un molde de 24cm). Aplanar con el rodillo y rellenar con una rodaja de queso de cabra y un poco de paté encima. Sellar y poner del revés en el molde.
5. Dejar levar en un lugar templado y sin corriente de aire hasta que doble su volumen (30-45min. aprox.).
Nota: Los ingredientes del relleno deberan estar a temperatura ambiente, de no ser así estariamos alargando el proceso de levado. Si no os acordáis, precalentar el horno a 50º durante 2 minutos (en mi caso), apagar y meter el molde dentro. Cubrir con un paño.
6. Precalentar el horno a 200ºc.
7. Pincelar con huevo batido y hornear durante 10 min./200º/altura nº 2/calor por abajo.
Aunque pareza una receta muy elaborada, es todo lo contrario, sencillita y facil. La masa de brioche se trabaja muy bien y esta muy rica, se deshace en la boca. Además, es muy resultón y vistoso. Ideal para una cenita tipo buffet, verdad?
Tiene una pinta increíble! A mi me ha llegado al alma con el queso de cabra y el aspecto tan blandito que tiene :) Super resultón!
ResponderEliminarMadre mia... me pongo colorá!!! je je je. Rico rico rico mmmmmm.
EliminarBesitos.
Sandra, hace un momento estaba comentándome una compañera que lo próximo que trajera al trabajo fuera algo salado, y me dice que fuera un brioche que están muy buenos y mira con lo que tu me sales, estupenda receta.
ResponderEliminarPara el Angel Food Cake yo utilizo las claras del mercadona que vienen 9 y dan muy buen resultado. Besos.
Aaaaaleeeeeeee que casualidad Conchi!!! ja ja ja. Pues ya sabes ponte manos a la obra que estoy seguro les encantará.
EliminarEn cuanto a las claras, las he utilizado alguna vez, pero me apeteceia hacerlo con claras naturales a ver si se notaba la diferencia... y decirte que si, queda más esponjoso. Aunque la próxima vez las compro ji ji ji.
Besitos!
Haaayyyy!! Que buenooooo!!! Que deliciiiaaaa!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo para despues de comer..(jejeeje).
Muuuak muuak
RICOOOOO RICOOOO JA JA JA!!!!
EliminarBesitos guapa!
Hola guapa,muchas gracias por participar en el festival de recetas, si no te importa publícalo en tu blog (aunque sea en el lateral) para q se animen mas cocineros....
ResponderEliminarUn beso!
Ok Laura! en la próxima entrada pongo el logo. Besitos guapa
EliminarQué maravilla, qué redondicas te han quedado y ese relleno es cuanto menos sorprendente. Qué ricura! Besos
ResponderEliminarLa verdad que queda muy mono y sobretodo rico rico!!! je je.
EliminarBesitos.
Sandra, m'agrada el pas a pas també ets una bona pastissera.
ResponderEliminarMoltes gràcies Ramón!!!! sortint de tu (un professional) m'afalaga moltíssim.
EliminarPetons.
un relleno fantastico!! me encanta todo lo que lleva! es ideal para un picoteo con amigos verdad?? bess
ResponderEliminarGracias guapa!!. Lo encuentro ideal para una cenita de amigotes, en plan buffet, y el relleno muy suave y rico.
EliminarPetons.
M´encanta el farcit que porta.. t´ha quedat molt bé.
ResponderEliminarNo creguis... tenia els meus dubtes sobre el farcit... però al final el resultat final va ser un aprovat amb bona nota!.
EliminarPetons guapa i gràcies!
Otras Sandra esto tiene que estar de muerte, pa la saca haber si este finde me inspiro y cae je je je... Besos guapa.
ResponderEliminarAna
Este brioche lo llevas a una cenita de estas que haces con los amigos y eres la reina, vamos que triunfas como la coca cola ja ja ja!!!.
EliminarBesitos Ana.
Hola Sandra me llevo la receta para ver si cae en estos dias porque tiene una pinta estupenda. ¿Como lo haces para que tenga ese colorcito y quede tan perfecto??????? Estas hecha un hacha.¡Felicidades!
ResponderEliminarHola guapi! para que te quede ese colorcito tan bonito es tan simple como pincelar con huevo batido, para que te queden las bolitas más o menos iguales... eso ya es maña o práctica je je je!. Gracias cariño.
EliminarSaludos.
Jolines, pues para estar hecha sobre la marcha menuda maravilla te ha salido. Sitos guapi
ResponderEliminarYa ves... a veces las cosas que quedan mejor son las que se hacen sobre la marcha (almenos a mi...).
EliminarBesitos guapa!
Sandra quina pinta!!! A més, t'han quedat perfectes, segur que estan boníssims!
ResponderEliminarPer cert, com et va quedar l'Angel Food Cake? Ja has decidit quin motlle et compraràs? jeje
Petonet!!
Hola guapíssima!!!!!! gràcies!!! Estava molt rico nyam nyam.
EliminarPetons guapa!
Ya puede votar por la receta que más te guste en el festival de recetas!
ResponderEliminarVaya brioche salados tan estupendos, felicidades por la receta
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego! ya sabes... anímate!
EliminarSaludos.