16 de mayo de 2012

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Bolitas De Brioche Rellenas

Aunque no os lo creais, esta receta la hice de casualidad y sobre la marcha. Necesitaba inventarme algo que se pudiera hacer con 12 yemas de huevo... . Hice el famoso Angel Food Cake, que para quien no lo sepa, que lo dudo ji ji ji, se elabora con 12 claras (utilicé huevos frescos), y claro me sobraron las 12 yemas... todo un desperdicio. El mismo días las cocí al vapor y las reservé en la nevera. Al siguiente día hice la receta que os muestro a continuación. Espero que os guste la idea y la pongáis en práctica!.


Personas: 4
Tiempo con thermomix: 4 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo total: 1 hora

Ingredientes:

PARA EL RELLENO
-10 1/2 yemas cocidas (ingrediente de aprovechamiento)
-120gr. de queso crema
-120gr. de baritas de cangrejo o surimi
-1 manzana golden (120gr. aprox.)
-13 rodajas finitas de queso de cabra en rulo (a tº ambiente)

PARA LA MASA DE BRIOCHE
-75gr. de leche entera
-25gr. de mantequilla a tº ambiente
-1 1/2 yema de huevo
-10gr. de levadura fresca
-200gr. de harina de fuerza
-5gr. de sal
-1 huevo batido (para pincelar)

Preparación con thermomix:

PARA EL RELLENO
1. Poner las yemas (10 y media), el queso crema, las baritas de cangrejo y la manzana pelada. Programar 20seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y volver a programar 10seg./vel6. RESERVAR

Nota 1: Con esta cantidad de ingredientes que os indico, os sobrará paté. Una opción es reservarlo y utilizarlo para hacer sandwiches o canapés. Otra opción es doblar la cantidad de masa.

Nota 2: Acordaros de separar la yemas por unidades, de este modo no tendréis problema alguno para elaborar la receta. En este caso deberéis poner 1 yema y media en un vaso + 10 yemas y media en otro.

PARA LA MASA
1.Poner la leche y la mantequilla en el vaso y programar 1min./37º/vel. 2,5.
2. Añadir las yemas (1 y media) y la levadura. Mezclar 10seg./vel.2.
3. Añadir la harina y la sal. Mezclar 15seg./vel.6. Programar 2min./velocidad espiga.
4. Hacer 13 bolitas del mismo tamaño aproximadamente (para un molde de 24cm). Aplanar con el rodillo y rellenar con una rodaja de queso de cabra y un poco de paté encima. Sellar y poner del revés en el molde.


5. Dejar levar en un lugar templado y sin corriente de aire hasta que doble su volumen (30-45min. aprox.).


Nota: Los ingredientes del relleno deberan estar a temperatura ambiente, de no ser así estariamos alargando el proceso de levado. Si no os acordáis, precalentar el horno a 50º durante 2 minutos (en mi caso), apagar y meter el molde dentro. Cubrir con un paño.

6. Precalentar el horno a 200ºc.
7. Pincelar con huevo batido y hornear durante 10 min./200º/altura nº 2/calor por abajo.


Aunque pareza una receta muy elaborada, es todo lo contrario, sencillita y facil. La masa de brioche se trabaja muy bien y esta muy rica, se deshace en la boca. Además, es muy resultón y vistoso. Ideal para una cenita tipo buffet, verdad?




27 comentarios:

  1. Tiene una pinta increíble! A mi me ha llegado al alma con el queso de cabra y el aspecto tan blandito que tiene :) Super resultón!

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    1. Madre mia... me pongo colorá!!! je je je. Rico rico rico mmmmmm.
      Besitos.

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  2. Sandra, hace un momento estaba comentándome una compañera que lo próximo que trajera al trabajo fuera algo salado, y me dice que fuera un brioche que están muy buenos y mira con lo que tu me sales, estupenda receta.
    Para el Angel Food Cake yo utilizo las claras del mercadona que vienen 9 y dan muy buen resultado. Besos.

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    1. Aaaaaleeeeeeee que casualidad Conchi!!! ja ja ja. Pues ya sabes ponte manos a la obra que estoy seguro les encantará.
      En cuanto a las claras, las he utilizado alguna vez, pero me apeteceia hacerlo con claras naturales a ver si se notaba la diferencia... y decirte que si, queda más esponjoso. Aunque la próxima vez las compro ji ji ji.
      Besitos!

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  3. Haaayyyy!! Que buenooooo!!! Que deliciiiaaaa!!
    Me llevo un trozo para despues de comer..(jejeeje).
    Muuuak muuak

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  4. Hola guapa,muchas gracias por participar en el festival de recetas, si no te importa publícalo en tu blog (aunque sea en el lateral) para q se animen mas cocineros....
    Un beso!

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    1. Ok Laura! en la próxima entrada pongo el logo. Besitos guapa

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  5. Qué maravilla, qué redondicas te han quedado y ese relleno es cuanto menos sorprendente. Qué ricura! Besos

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    1. La verdad que queda muy mono y sobretodo rico rico!!! je je.
      Besitos.

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  6. Sandra, m'agrada el pas a pas també ets una bona pastissera.

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    1. Moltes gràcies Ramón!!!! sortint de tu (un professional) m'afalaga moltíssim.
      Petons.

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  7. un relleno fantastico!! me encanta todo lo que lleva! es ideal para un picoteo con amigos verdad?? bess

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    1. Gracias guapa!!. Lo encuentro ideal para una cenita de amigotes, en plan buffet, y el relleno muy suave y rico.
      Petons.

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  8. M´encanta el farcit que porta.. t´ha quedat molt bé.

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    1. No creguis... tenia els meus dubtes sobre el farcit... però al final el resultat final va ser un aprovat amb bona nota!.
      Petons guapa i gràcies!

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  9. Otras Sandra esto tiene que estar de muerte, pa la saca haber si este finde me inspiro y cae je je je... Besos guapa.

    Ana

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    1. Este brioche lo llevas a una cenita de estas que haces con los amigos y eres la reina, vamos que triunfas como la coca cola ja ja ja!!!.
      Besitos Ana.

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  10. Hola Sandra me llevo la receta para ver si cae en estos dias porque tiene una pinta estupenda. ¿Como lo haces para que tenga ese colorcito y quede tan perfecto??????? Estas hecha un hacha.¡Felicidades!

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    1. Hola guapi! para que te quede ese colorcito tan bonito es tan simple como pincelar con huevo batido, para que te queden las bolitas más o menos iguales... eso ya es maña o práctica je je je!. Gracias cariño.
      Saludos.

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  11. Jolines, pues para estar hecha sobre la marcha menuda maravilla te ha salido. Sitos guapi

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    1. Ya ves... a veces las cosas que quedan mejor son las que se hacen sobre la marcha (almenos a mi...).
      Besitos guapa!

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  12. Sandra quina pinta!!! A més, t'han quedat perfectes, segur que estan boníssims!
    Per cert, com et va quedar l'Angel Food Cake? Ja has decidit quin motlle et compraràs? jeje

    Petonet!!

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    1. Hola guapíssima!!!!!! gràcies!!! Estava molt rico nyam nyam.
      Petons guapa!

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  13. Ya puede votar por la receta que más te guste en el festival de recetas!

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  14. Vaya brioche salados tan estupendos, felicidades por la receta
    Un saludo

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