18 de junio de 2012

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Bizco Pez I

Hoy os traigo el archiconocido Bizcocho Pez ji ji ji. Los hay de todos los colores!!! es cuestión de ponerle mucha imaginación y gualá! un bonito pez increiblemente sencillo, yo lo llamo "la tarta decorada exprés" ja ja ja!!!. Aprovechando que ayer teniamos cumpleañero en la mesa, y que hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacerle este pez a mis chiquitinas (mi  nena y mi sobri), por fin pude hacer realidad mi sueño je je je!! cuesta tan poco contenterme... ji ji ji. La habia visto tantisimas veces por la red... que mona queda, ¿verdad?, lo que se puede hacer con un bizcocho y cuatro lacasitos... si no hace falta complicarnos tanto la vida!. A las nenas les encantó!!! y Alex... todo y que cumplió 20 añitos... disfrutó igual o más que las peques mordisqueando los lacasitos ja ja ja!!! FELIZ CUMPLEAÑOS ALEX!!!!!!!.



Personas: 8
Tiempo con thermomix: 12 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora

Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO
-4 huevos
-120gr. de azúcar
-180gr. de harina de reposteria/bizcochos
-2 sobres de gasificantes (lila+blanco) o 1 sobre de levadura química
-200gr. de nata
-20gr. de cacao puro en polvo
-20gr. de nueces o almendras troceadas

PARA LA DECORACIÓN
-300gr. de Candy Melts color naranja (chocolate coloreado, de venta en tiendas especializadas)
-Lacasitos grandes y pequeños, conguitos, etc.

Preparación con thermomix:

1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 6min./37ºC/vel. 3,5.
2. Volver a programar 6min./vel. 3,5.
3. Añadir la nata, harina, cacao, gasificante y nueces. Mezclar 10seg./vel. 2,5. Acabar de envolver con la espatula.
4. Verter la mezcla en un molde de diametro 24cm. Este bizcocho no nos interesa que quede alto, ya que luego, esteticamente, no nos quedará un pez bonito, a mi gusto...
5. Hornear durante 45min./altura nº 2/ calor por arriba y por abajo/170-180º.
6. Dejar enfriar y desmoldar. Yo lo hago por la tarde y al día siguiente lo desmoldo y decoro, queda igual de rico.

Era la primera vez que utilizaba los Candy Melts, y tenia mis dudas al respecto... esque no se pueden hacer pruebas cuando vas de invitad@!!! ja ja ja!!! nunca aprenderé... La experiéncia estuvo... genial!. A partir de YA, los tendré siempre presente para hacer mis próximas tartas. Soy muy reácia al microondas pero esta vez, tengo que reconocer, que lo hice de este modo pq' queda muy bien. No se cuartea en absoluto y se deshacen muy muy bien. Siempre a temperatura mínima y con intervalos de 10 segundos como mucho, así seguro no os pasáis, ok?. cuando obtengáis la textura deseada, podéis cubrir el bizcocho. 
Una vez cubierto, cortar una pequeña porción, y con un cortapastas redondo, quitar el pico, de este modo nuestra colita quedará más real y se adherirá bien al resto del  bizcocho. Cubrir los laterales de la cola con más cocholate. Derretir un poco más, esta vez más líquido, para utilizar a modo de pegamento, y pegar los lacasitos. Una vez terminado nuestro BizcoPez, poner en la nevera durante 10 minutos para que se quede bien pegadita nuestra decoración. Reservar en un lugar seco y sin corrientes de aire para que no se reseque. Yo lo dejo en el horno, queda bien resguardadito ji ji ji.

Nota: Este tipo de chocolate endurece muy muy muy rápido. Una vez frío, cuesta de manejar. Os aconsejo que cubráis el bizcocho con una primera capa fina y luegole hagáis otra pasada y, con la ayuda de una espátula mojada en agua caliente, lo vayáis alisando. Este fue mi fallo... en cuanto lo tube cubierto lo metí en la nevera... luego no habia dios que lo pusiera liso! je je je. Pero al final me quedó bastante bien, aunque los laterales ni los toqué por miedo que se me rompiesen... en fin, de los errores se aprende, la próxima quedará genial!!!.



Un sencillo bizcocho convertido en un divertido pez, que más se puede pedir... JA JA JA!!!!. Ideal para una fiesta de cumpleños, a los peques les encanta!!!!!.


30 comentarios:

  1. qué chula! puff, seguro que a mi sobri le encanta algo así, es genial :)

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  2. Sandra que chulo te ha quedado y que color mas naranjita, yo me como el bizcocho y tu los lacacitos, no se hacen mucho chiste. Besos.

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  3. pues no lo conocía, queda estupendo! y a los niños les encanta
    bs

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  4. Gracias por vuestros comentarios chicas!!. He disfrutado como una niña haciendo este bizcopez! je je je!!!. Estoy muy contenta con el resultado.
    Besitos.

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  5. Ohh!!! Que chulooooo!! Te ha quedado genial.. Y seguro que esta muy muy ricooo!!
    No me estraña que la peque haya disfrutado..Tiene que ser divertido!
    Muuak Muuak

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  6. Qué bonito!! Sale en un libro que tengo de decoración fácil de tartas, pero el tuyo es mucho más bonito. Besos

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  7. Hola Sandra te quedo bien chulo. Yo esta semana tengo que hacer dos bizcochos para un cumple y ando viendo a ver por cual me decanto. Uno esta claro la decoracion porque quiere el logo de Batman y el otro tengo dudas así que tendre en cuanta este pescado porque me ha encantado. Saludos. Feliz semana.

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  8. Como para no estar contenta!! Te quedo Monisimo este Bizcopez ptrsumido!! Besitos :)

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  9. Que bonita!!! Con razon quedaron contentos... Quien no lo estaría con una tarta tan rica??? Felicidades. Besitos ; )

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  10. Que bonita!!! Con razon quedaron contentos... Quien no lo estaría con una tarta tan rica??? Felicidades. Besitos ; )

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  11. Que bonita!!! Con razon quedaron contentos... Quien no lo estaría con una tarta tan rica??? Felicidades. Besitos ; )

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  12. Me encanta!
    Ya ves, a veces nos complicamos mucho la vida y los bizcochos más sencillos son los que más triunfan :)
    Has probado los candy melts para cake pops??
    Yo los estrené para el cumple de mi amigo y la verdad es que me decepcionaron un poco, porque el chocolate hace como picos y cuesta mucho que queden lisos... no sé.
    Desde luego como cobertura te ha quedado genial!
    un besito!

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    Respuestas
    1. Pues como he dicho, tenia mis dudas sobre los Candy melts, pero ahora puedo decir que me ha encantado como cobertura!!.
      Besitos.

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  13. Ai, nenaaaaa, quina cosa més mooooona!!!
    Segur que a la teva nena li queia la baba quan la va veure!!
    T'ha quedat xulíssima!
    Petonet!

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  14. Mira que la he visto veces!!
    Jamás la he hecho, y me han entrado ganas! de esta semana no pasa ;)

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  15. Qué chuli esta versión del bizcocho, y las pizzas diver también! Qué alegría!

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  16. Que poquito cuesta hacer felices a los niños, (y no tan niños) habra alguien a quien no le gusten los lacasitos? este bizcocho siempre triunfa y saliendo de tus manos no iba a se menos....Gracias Sandra!

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  17. Te quedó precioso, como todo lo que haces.
    Un saludo de Las Chachas

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  18. Aiiiiiii que bien que os guste!!!!!!!. Me alegro mucho, muchas gracias a tod@s, esto me anima muchisimo!.
    Saludos.

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  19. Que moneria el pececito, te ha quedado muy chulo.Besos.
    Ana

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  20. Hola guapa!! que bizcocho más divertido te ha quedado, a mi hija le ha encantado!! y la pinta es estupenda, me lo paunto para un día de vacaciones!!
    Ahh lo de la gelatina para la mouse de arroz con leche ( mea culpa) se me pasó poner la cantidad, ya lo he areglado!! son 7, pero como digo en la explicación en la próxima pondré una menos!!
    Un besete!!

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  21. Te ha quedado muy bonito, queda superchulo!!!Besos guapa

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  22. Bonita y feliz presentación. Me la copio para los cumples de los peques. Besos

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  23. Sandra, me creo que hayas disfrutado haciendo este pez tan chulo y el cumpleañero más. Me encanta. A ver si ganas esta semana en el Festival. Yo gané la semana pasada y me alegré mucho porque nunca gano nada. Un beso

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  24. ¡¡¡Precioso!!!
    Con tu permiso lo copio para que mi niña lo lleve el viernes al cole. Es su cumple y despiden el curso, una ocasión ideal...

    Besitos

    Laly

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  25. Te ha quedado bien original. Yo sólo he usado los canfy melts para los cakepops (bizcoletas, bizcobolas o como quieras llamarle:::). Lo tendré en cuenta para otras coberturas...
    Besitos.

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