Hoy os traigo una receta estupenda y que estoy segura os va a encantar!. Quien no ha ido, alguna vez, a un restaurante chino y no ha pedido, el ya típico, "Pollo con almendras"?. Pues gracias a mi compi del facebook Marta, del blog HOGAR DIEZ, podéis disfrutar de esta maravillosa receta en casa. Mi versión, como ya es habitual, os la traigo con la thermomix, pero Marta os la enseña con la Chef o Matic Pro.
Raciones: 2
Tiempo con thermomix: 23 minutos
Tiempo de maceración: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 23 minutos
Ingredientes :
(variación con la receta original, adaptada a mis necesidades y/o gustos)
-300gr. de pollo (en mi caso, solomillos de pechuga)
-50gr. de almendra tostada, entera y sin piel
-100gr. de champiñones laminados (mejor enteros y cortados en rodajas más gruesas)
-1 zanahoria cortada en rodajas más bien gruesas (60gr.)
-1 diente de ajo
-1 pimiento verde cortado en trozos más bien grandes (60gr.)
-1 cebolla pequeña laminada (100gr.)
-20gr. de brandy (yo no tenia y le puse Ron)
-50gr. de salsa de soja
-150gr. de caldo de pollo (yo le puse agua)
-1 c/c de jengibre en polvo
-Sal
-Pimienta negra recién molida
Preparación con thermomix:
1. Preparar con antelación la maceración, ésta puede hacerse de un día para otro, cuanto más horas más sabor. En un bowl pondremos el pollo troceado, sal, pimienta negra, soja, jengibre y el ajo picado. Mezclar y dejar macerar durante, al menos, 1 hora.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso el aceite, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde a trozos y los champiñones laminados. Programar 7min./giro a la izquierda/varoma/vel.1.
3. Añadir al vaso el pollo macerado y las almendras. Programar 6min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.
4. Añadir el caldo de pollo (o agua) y el brandy (o ron). Programar 10min./varoma/giro a la izquierda/vel.1. SIN CUBILETE Y CON EL CESTILLO, para que evapore y no salpique.
Nota: Si os gustan las verduras más tipo "crudités" en el punto nº 2 en vez de 7 minutos, programar 4 minutos.
Espero que os haya gustado :) Para mi ya se ha convertido en un imprescinible!
que rico! es el pollo que siempre pido y me encanta! te ha quedado de lujo! buenisimo!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene este pollo, Saludos.
ResponderEliminarEs un plato delicioso. Si a alguien le interesa de forma tradicional, yo la tengo publicada. Puedes verlo en mamuchiysusrecetas.blogspot.com. Así tenéis la colección completa, jajaja... Un beso
ResponderEliminarHace años que no voy a un chino querida Sandra, pero años y es que les cogí un poco de yu-yu, pero tienes razón, éste plato siempre lo pedía, o éste o el pollo al limón, por lo menos estabamos seguros que lo que comíamos era pollo... o no...jajaja, bueno, mejor no pensar, que me quedo con el tuyo que es seguro cien por cien. Muchos besitos y un rebujito a tu salú, que estamos en feria.
ResponderEliminarHe de provar noves maneres de fer pollastre, perquè sempre l'acabo fent igual... Gràcies per la idea!
ResponderEliminarPetons!
Que plato más rico. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu todo lo que me perdido que bonito me alegra que vaya tan bien felicidades besicos guapa
ResponderEliminarmari y alicia
Que pasada.... Viendo tu comentario en mi entrada, acabo de descubrirte. Yo tambien me quedo contigo. Nos vamos leyendo...
ResponderEliminarBesos