Últimamente ando liada con quehaceres varios, de la vida misma ji ji ji, pero poco a poco se irá haciendo todo :) De momento os dejo con este DULCE DE ZANAHORIA, mi último descubrimiento, ideal para rellenar tartas, cupcakes, muffins, magdalenas, pastelitos, etc etc etc.
Esta receta me invade de otoño, hojas secas... aire fresco... lluvia... ¿hola? si duermo con la ventana abierta y voy en tirantes! este tiempo se ha vuelto loco ja ja ja ja!!!.
Ingredientes:
-600gr. de zanahorias
-150gr. de azúcar moreno
-1 c/c de canela en polvo
-50gr. de agua
-50gr. de pacharán (o moscatel)
*c/c: cucharadita de café
Preparación con thermomix:
1. Limpiar las zanahorias, quitar las puntas y sin quitar la piel, poner en el vaso. Rallar 4seg./vel.6.
2. Añadir el azúcar, el agua y el pacharán. Mezclar 3seg./ve.5.
3. Bajar los restos de las paredes y programar 23min./varoma/vel.2.
Preparación tradicional:
1. Lavar y rallar las zanahorias, o bien manualmente o con la ayuda de un robot de cocina.
2. En una olla pondremos las zanahorias, el agua, el pacharán y el azúcar.
3. Cocer a fuego medio durante 25/30 minutos y mezclando de vez en cuando, con una cuchara de madera, para que no se adhiera al fondo de la olla.
Notas:
- Se conserva durante varios días en la nevera, tapado con papel film o en un recipiente hermético.
- Ya sabéis que no suelo abusar del azúcar, así que para los más golosos podéis incrementar a 200gr.
- Otra receta que me encanta es el DULCE DE CALABAZA, y precisamente ahora que ya empezamos a encontrar las primeras piezas en el mercado, o en mi caso... ¡en la huerta! hay que aprovechar. Así que no dejéis de probarlo pq' es un dulce delicioso y muy goloso ji ji ji. Al igual que el de zanahoria lo podéis utilizar para lo mismo, incluso más... pq' éste me lo como a cucharadas!!
Y pa comerla a cucharás como que también. Qué rica Sandra, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarme gusta la idea!! :) un besote
ResponderEliminarLa receta es genial y sí que es verdad que recuerda al otoño, ese otoño que no llega y que me tiene ya desesperada. Yo confieso, odio el calor y estoy deseando que llegue el fresquete. Besos!
ResponderEliminarMuy original Sandra, pero estoy a dieta y me temo que de momento no haré experimentos, pero mas adelante, seguro que si.
ResponderEliminarun beso
Que bo Sandra! Molt original per a farcir de manera diferent els pastissos! Jo no ho he fet mai, però em quedo amb la idea per provar-la!
ResponderEliminarPetons guapa!
Hola preciosa, yo me la comería a cucharadas, qué delicia, qué delicia!
ResponderEliminarMe ha encantado guapa!
Un besito enorme
Que ricoo, para hacer la tarta de zanahorias que hace mi madre, genial .bs.
ResponderEliminarNo sabes como te entiendo, yo estoy hasta el moño del calor! Muy rico este dulce, puede servir para muchas cosas, está genial!
ResponderEliminarUN besito
que bueno, para hacer tartas o comerla así tal cual
ResponderEliminar