27 de marzo de 2012

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Cous Cous Cremoso

Después de un lunes emocionante... llega un martes tranquilo y apacible. Aqui os dejo esta receta de cous cous bien sencilla y rica. Ya no tenéis excusa para no probarlo... ¡más fácil imposible!


Personas: 1
Tiempo con thermomix: 21 minutos
Tiempo total: 26 minutos

Ingredientes:

-50gr. de cebolla
-15gr. de aceite
-50gr. de pimiento rojo
-80gr. de calabacín
-25gr. de zanahoria
-150g. de leche
-1/2 c/c de comino
-1/2 c/c de curry
-1/2 c/c de sal
-80gr. de cous cous

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso la cebolla, pimiento rojo, calabacín, zanahoria y aceite. Triturar 4seg./vel.4.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
3. Añadir la leche, comino, curry y sal. Programar 10min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Añadir el cous cous y programar 1min/90º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Dejar reposar dentro del vaso, con la tapa y el cubilete puestos, durante 5 minutitos.

Nota: Ya se que no todo el mundo tiene la thermomix, es por eso que a continuación os muestro una  pequeña chuleta para que podáis adaptar cualquier receta a la manera tradicional. Thermomix es un robot de cocina que te hace más llevadero el tener que cocinar a diario, pero esta claro y demostrado que se puede cocinar sin él! je je je. Así que no os de miedo si veis que alguna receta está hecha con TH, se puede hacer igualmente.

-Temperatura varoma: No baja de 100º grados.
-Velocidad cuchara: Su nombre lo indica, va removiendo suavemente.
-Velocidad 1: Remueve, pero esta vez con más garbo.
-Giro a la izquierda: Esto no implica nada a la hora de cocinar en una olla, lo único que hace es que las cuchillas giren a la inversa, de este modo no se tritura la comida.

Con estas cuatro cosillas creo que podréis hacer las recetas sin ningún tipo de problema. Si tenéis alguna duda , por favor... ¡¡¡decirmelo!!!

¡Y listo para servir!



5 comentarios:

  1. Que rico, ya tengo la cena. Bsos
    Isabel
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

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  2. Pues una buena opción para cenar, ¿me haces un hueco? je je je. Saludos.

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  3. Sandra una delicia muy rica y además si es cremoso el cous cous mejor que mejor,me lo llevo¡¡¡
    Un besito enorme preciosa.

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  4. Gracias por tu visita.Pues nunca lo he probado a ver si nos animamos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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