Después de un lunes emocionante... llega un martes tranquilo y apacible. Aqui os dejo esta receta de cous cous bien sencilla y rica. Ya no tenéis excusa para no probarlo... ¡más fácil imposible!
Personas: 1
Tiempo con thermomix: 21 minutos
Tiempo total: 26 minutos
Ingredientes:
-50gr. de cebolla
-15gr. de aceite
-50gr. de pimiento rojo
-80gr. de calabacín
-25gr. de zanahoria
-150g. de leche
-1/2 c/c de comino
-1/2 c/c de curry
-1/2 c/c de sal
-80gr. de cous cous
Preparación con thermomix:
1. Poner en el vaso la cebolla, pimiento rojo, calabacín, zanahoria y aceite. Triturar 4seg./vel.4.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
3. Añadir la leche, comino, curry y sal. Programar 10min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Añadir el cous cous y programar 1min/90º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Dejar reposar dentro del vaso, con la tapa y el cubilete puestos, durante 5 minutitos.
Nota: Ya se que no todo el mundo tiene la thermomix, es por eso que a continuación os muestro una pequeña chuleta para que podáis adaptar cualquier receta a la manera tradicional. Thermomix es un robot de cocina que te hace más llevadero el tener que cocinar a diario, pero esta claro y demostrado que se puede cocinar sin él! je je je. Así que no os de miedo si veis que alguna receta está hecha con TH, se puede hacer igualmente.
-Temperatura varoma: No baja de 100º grados.
-Velocidad cuchara: Su nombre lo indica, va removiendo suavemente.
-Velocidad 1: Remueve, pero esta vez con más garbo.
-Giro a la izquierda: Esto no implica nada a la hora de cocinar en una olla, lo único que hace es que las cuchillas giren a la inversa, de este modo no se tritura la comida.
Con estas cuatro cosillas creo que podréis hacer las recetas sin ningún tipo de problema. Si tenéis alguna duda , por favor... ¡¡¡decirmelo!!!
¡Y listo para servir!
Que rico, ya tengo la cena. Bsos
ResponderEliminarIsabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Pues una buena opción para cenar, ¿me haces un hueco? je je je. Saludos.
ResponderEliminarSandra una delicia muy rica y además si es cremoso el cous cous mejor que mejor,me lo llevo¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Moltes gràcies guapissima!!!! Petonets
EliminarGracias por tu visita.Pues nunca lo he probado a ver si nos animamos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/