5 de marzo de 2012

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Dulce De Calabaza (Brasil)

Me encanta descubrir nuevas recetas e ingredientes, sobretodo de diferentes países. La cultura gastronomica es algo que me apasiona, a mi parecer, un mundo muy inetresante y repleto de sabiduria. Gracias a ella podemos entrever como son, o se alimenta, las personas de distintas culturas en el resto del mundo.
Para empezar esta saga de recetas culturales os traigo este dulce de calabaza. Esta receta se la debo a Paula, que por suerte aun se acuerda de alguna que otra receta familiar. Estoy segura que éstas le traen magníficos recuerdos de su país... Brasil. GRÀCIES PAULINA!!




Cantidad: 600gr. aprox.
Tiempo con thermomix: 28 minutos

Ingredientes:

-80gr. de coco natural (puede ser de bolsa rallado)
-600gr. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
-150gr. de azúcar moreno
-50gr. de agua (tb' podéis utilizar el agua del coco, le da un punto bien exótico)

Preparación con thermomix:

1. Poner el coco en el vaso y programar 5seg./vel.6. RESERVAR.
2. Poner en el vaso la calabaza y triturar 4seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y añadir el azúcar y el agua.
3. Poner el cestillo para que no salpique y programar 25min./varoma/vel.1.
4. Añadir el coco rallado y programar 3min./100º/vel.1.

Nota: Conservar en la nevera, tapado. Yo lo saco media hora antes de consumirlo, me gusta a tº ambiente.
El coco si es natural  mucho mejor, aunque para salir del paso podéis utilizar de bolsa rallado.

Una idea: Lo podéis utilizar para rellenar pastelitos, magdalenas, pasta brise...


Tengo la grandisima suerte de disponer de calabaza de cosecha propia y eso... ¡no tiene precio!


Ideal para merendar, tentenpié o como postre. Tengo que reconocer que el sabor me sorprendió mucho, deciros que lo suelo hacer a menudo pq' me encanta.

NOTA: Os dejo la versión del DULCE DE ZANAHORIA, mi último descubrimiento! PINCHA AQUI PARA VER LA RECETA


ESPERO QUE OS GUSTE.

12 comentarios:

  1. Pedazo de calabazas!! De ahi te salen mas de una receta!! Pero esta "do Brasil" mmmm..... y despues una sambita y lo bajas too!! Jajaja Muy rico Sandra. Un besote

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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    1. ja ja ja!!! y luego la sambita. La samba esta muy bien pero esta receta esta de vicio! ji ji ji. Besitos y saludos.

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    2. kukina2008@hotmail.es6 de marzo de 2012, 15:56

      jajajajaj anda que con la samba!!! si este baile és mu feooo!!! Sandreta moltes gràcies a tu guapa per ser tan maca! La recepta esta riquissímaaa!!

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    3. Si ya digo yo que eres una brasileña falsa JA JA JA!!!!!, pero un encanto de persona... molts petons guapa.

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  2. Tienes razón debe de estar superior como relleno
    Un saludo

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    1. Vaya... es algo que llevo en mente pero no he hecho. Si te atreves me cuentas, ok?. Saludos.

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  3. nunca he probado la calabaza asi, en buñuelos y en guisos si seguro me gustara todo hay que probarlo e intentarlo un saludo.
    mari y alicia

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    1. Pues Mari pruebalo pq' merece la pena. Yo nunca antes lo habia probado y un día mi compi me trajoa probar y mmmmmmmm me quedé maravillada niña. Total que al día siguiente ya estaba adaptando la receta a la TM. el resultado exquisito. A Elsa tb' le gusta dice - Mama bo (rico je je je). Además es multiusos pq' puedes utilizarlo como relleno para otros platos como magdalenas, bizcochos o pasta brise. Besitos cariño.

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  4. Hola! me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  5. Gracias!!!! ya he visto esta pagina web y me ha gustado lo único que no tengo tiempo para tanto... pero esta muy bien. Yo tengo inscrito el blog en todareceta.es, echale un vistacillo tb' está muy bien.

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  6. hola me gustaría saber si hay que cocer la calabaza para hacerla pues yo no tengo thermomiz noviembre 2013 carmen

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    1. Hola Carmen,
      Si lo haces del modo tradicional deberás poner la calabaza, el azúcar y el agua en una olla y cocer a fuego medio, mezclando para que no se pegue, por unos 25/30 minutos. En los últimos 3 minutos añade el coco y mezcla. La calabaza en crudo y triturada o cortada en trozos pequeños.
      Espero que te haya resuelto la duda. Cuando no tenia la thermomix lo hacia de este modo y queda muy rico :-))
      ¡Gracias por visitar mi blog!
      Besos.

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