¿Bizco Brownie? pues si, soy más chula que un ocho je je je!!. Mi intención era preparar un brownie autentico, vamos el clásico de toda la vida, pero las cosas se torcieron un pelín... y... pues eso, que al final tuve que improvisar. No tenia suficiente mantequilla, me había quedado sin nueces, ni rastro de chocolate y para rematar el tema, se me fue la mano con la harina ja ja ja!!! vaya, que lo bordé!. Cual fue mi sorpresa, cuando lo saqué del horno y lo caté... me quedé impresionada pq' estaba delicioso mmmmmmm. Pero como en la vida he probado un brownie pues no se si se le parece o no... así que os tendréis que arriesgar a elaborar mi bizco brownie ji ji ji!!!.
Raciones: 8/10
Tiempo con thermomix: 16 minutos
Tiempo de horneado: 20/25 minutos
Tiempo total: 36 minutos
Ingredientes:
-150gr. de harina de trigo
-20gr. de mantequilla a tº ambiente
-200gr. de chocolate fondant
-50gr. de almendras troceadas
-150gr. de azúcar
-4 huevos "M"
-20gr. de leche
-1 c/c de bicarbonato sódico
-1 c/c de levadura química
-Unas gotitas de zumo de limón o un pellizco de cremor tártaro
-Azúcar glass para espolvorear
Preparación con thermomix:
PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras y unas gotas de limón. Montar durante 4min./37º/vel.3,5. SIN CUBILETE, para que airee mejor.
2. Volver a programar 4min./vel. 3,5. RESERVAR EN UN BOL.
3. Poner en el vaso las yemas y el azúcar. Batir durante 4min./37º/vel. 3,5.
4. Volver a programar 4min./37º/vel. 3,5.
5. Mientras se baten las yemas con el azúcar, poner en una taza el chocolate y fundir a temperatura mínima en el microondas. Una vez fundido añadir la mantequilla y mezclar hasta que se integre por completo.
6. Añadir al vaso el chocolate+mantequilla, la harina, la levadura, el bicarbonato, la leche y las almendras. Programar 10seg./vaso cerrado/vel. espiga.
7. Incorporar la masa a las claras y mezclar. Es una masa muy densa, cuesta un poco incorporarla, pero no es imposible!
8. Verter la mezcla en un molde rectangular (el mío de silicona y de unos 30x15cm aprox.).
9. Hornear durante 20/25min./180º/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
Nota: Cortar en cuadraditos y espolvorear con azúcar glass. Aunque si tenéis chocolate fundido... ja ja ja!!!!.
Chula y rechula, menos mal que no has preparado un Brownie bizco....jajaja, eso hubiera estado pa morirse....de la risa, claro. Pero bueno, tengo que reconocer, que a mí también me has dejado impresionado. Bye guapísima.
ResponderEliminarBuenas Sandra jajaja lo que no nos pase en la cocina jajajaja. Pues como yo digo que al final todo se puede comer y a lo mejor te gusta mas incluso que el que ibas a hacer en un principio. Saludos.
ResponderEliminarToma ya!!!!!! pues después de la tormenta llega la calma, a pesar de los obstáculos que has tenido para hacer el bizcocho brownie te ha quedado estupendo y tiene una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarOye, Sandra, que de las casualidades e imprevistos de la vida se han descubierto muchas cosas, el elemento químico del fósforo fue por un descuido!
ResponderEliminarSe ve que está rico rico!
Un beso!
jaa igual de rico o más, que bueno es improvisar.
ResponderEliminarbs
Anda que improvisar no está bien, que me lo diga a mí!!!
ResponderEliminarSe ve riquísimo, me gusta mucho guapa.
Un besote!
Ahora me comía un trocito Sandra!!! Tienes una sorpresita en nuestro blog! :)http://salioli.blogspot.com.es/2012/10/aixo-va-de-premis-versatile-blogger.html
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo muy esponjoso y rico, estaba mirando a ver si estaba como seguidora de tu blog y he visto que si besos
ResponderEliminarA mi també em passa. Confio que tinc prou ingredients i després he d´improvisar.
ResponderEliminarTiene un corte buenísimo, impresionante!!! Ya ves, te salió estupendo el experimento!!!
ResponderEliminarPues si está bueno habrá que probarlo. Gracias por la receta, besos!!!
ResponderEliminarOoohhhh, un dia d'aquests m'autoinvitaré a berenar a casa teva! Té una pinta boníssima!!
ResponderEliminarPetons guapa!
lo importante es que salio bueno!! el brownie nació de un error de un pastelero, ahora quiza se pone de mona el bizco brownie, a causa de un error tuyo! jaja besos
ResponderEliminarJajaja bizco browni, te ha quedado genial que pinta mas rica tiene.
ResponderEliminarVaya pinta tan buena tiene este brownie!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Sandra!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y el nombre genial,jajaja muy original!
Un besote
http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com.es/
Nena, tú como yo!! eso de ir imporvisando y al final salen cosas ricas como este bizcobrowuni!! te ha quedado con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y feliz puente!!
Pues normalmente los experimentos a mí me suelen salir fatal y éste tuyo, todo lo contrario la foto habla sola y si encima aseguras que está rico... me dejas con ganas de comerme un buen trozo. besets guapa
ResponderEliminarNo hay mal que por bien no venga, has preparado una auténtica delicatessen!! Además, hay veces que los errores no son nada más que nuevas opciones que se nos presentan, y eso es lo que esta vez te ha pasado. Me quedo tu invento, seguro que está pá chuparme los dedos. Mil besos :)
ResponderEliminarPues precisamente el brownie se inventó a causa de un error en la cocina, así que tu improvisación te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarBEsitos
Un resultado estupendo, y ten en cuenta, que como ya te han recordado, el brownie es el gran resultado de un error
ResponderEliminarUn saludo
Hola Sandra!! La verdad es que cuando todo se tuerce y la receta encima nos queda rica no hay más que pedir, tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarPues se ve muy bien.
ResponderEliminarY con un ahorro de mantequilla que eso si es un lujo Jajaja
Un saludito
Siempre ocurre lo mismo, cuando uno improvisa le salen unos bizcochos maravillosos, ja ja. Un saludo
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