Cuando hago caldo lleno mi olla exprés de 10 litros hasta los topes, así aprovecho y cargo el congelador de sopita rica rica. Con el resto hago unas ricas croquetas exprés!. Son de lo más sencillas y quedan muy sabrosas, en casa nos gustan mucho. En el congelador no pueden faltar nunca pq' a mi peque le encantan! si no hay se enfada je je je, le da igual de que sean, se las come todas toditas. Además, siempre te apañan una cenita, ¿verdad?.
Unidades: 17 aprox.
Ingredientes:
-330gr. de carne (restos del caldo, para ver receta PINCHA AQUÍ) : Panceta, cabezada, ternera, pelota, pollo y jamón.
-100gr. de patata
-50gr. de garbanzos
-50gr. de zanahoria
-Nuez moscada (opcional)
PARA EL REBOZADO
-Pan rallado
-Harina
-1 huevo
-Leche
-Sal
-Aceite de oliva (para freir)
-Aceite de oliva (para freir)
Preparación con thermomix:
1. Poner la carne en el vaso y triturar 30seg./vel.6.
2. Añadir el resto de ingredientes y triturar 20seg./vel.6
3. Dejar reposar la masa unas 2/3 horas en la nevera (mejor de un día para otro).
4. Dar forma y empapar con el huevo+leche+sal y luego rebozar por harina y pan rallado.
5. Calentar el aceite y freir a fuego medio.
Nota: Recuerda que el aceite debe de estar muy caliente para que no se abran las croquetas, con esto conseguimos el sellado, luego ya podéis bajar el fuego.
Estas croquetas son de lo más rico que se puede comer!! Yo también las preparo cuando hago pucherito. Besitos guapi :)
ResponderEliminarque versatiles son las croquetas!! estan ricas de cualquier forma con cualquier ingrediente!!! besos
ResponderEliminarClaro, que tenías tú que soltar que tienes una olla de 10 litros, no bonita?....jajaja. Y los demás muertos de envidia, por la olla y por las croquetas. Ay mala, malísima. Besotes.
ResponderEliminarTienes toda la razón, las croquetas son muy socorridas y ricas, lo más importante jaja! Besos Ana
ResponderEliminarHola Sandra ¿me lees el pensamiento??????????? fijate acabo de hacer un caldito pero en la Thermomix para probar y quería hacer croquetas con toda la verdurita, los garbanzos y la carne. Las tuyas tienen una pinta que ¿quien se le resite?. Besitos.
ResponderEliminarSandra espero que te queden algunas para probar que ricas masre. Bs.
ResponderEliminarQue buenas las croquetas del puchero!!! Es que por ellas MA-TO!!! (Hombre, no mato) Pero aparto de enmedio a quien se ponga por delante!!! Están exquisitas!
ResponderEliminarUn beso
Ricas ricas y de toda la vida...a quién no le gusta estas croquetas?? Yo de buena gana te cogía una...jijiji.
ResponderEliminarUn besote!
que ricas y perfectitas se ven.
ResponderEliminarbs
Quasi sempre surten de l´aprofitament, oi? M´agraden moltíssim-
ResponderEliminarMira que el Jose es pejiguero... y él presumiendo de comer en el palacete de Arguiñano. Ya lo cojo yo... Yo también aprovecho todo así que estas croquetas un poco más lights me vienen genial. Las hice en la pani pero es un rollo tener que pesar todo en la tmx así que ocmo no sea que tengas que estar de "multi-tasking",prefiero la maquineta. Petonets mullats
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