25 de octubre de 2012

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Mini Magdalenas a Topos (Cocción al Vapor)

¿Va a dejar de sorprenderme algún día el mundo de la reposteria? Cuando creo que lo he visto todo, va mi hermana y me enseña una foto de unas magdalenas de colores a topos! ufff.... pero que chulada!, y que fácil!! Total, en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra je je je!. 
Para ser las primeras estoy contenta con el resultado, aunque os avanzo que van a venir muchas más pq' me ha fascinado este mundo toporil ja ja ja!!.



Unidades: 12 mini magdalenas (6 magdalenas)
Tiempo con thermomix: 20 minutos 

Ingredientes:

-1 huevo "M"
-70gr. de azúcar
-30gr. de nata (o leche)
-100gr. de harina
-80gr. de zumo de zanahoria (natural)
-Ralladura de 1 naranja
-1/2 c/c de canela en polvo
-1/2 c/c de levadura química
-Cacao en polvo (para los topos) 
-500gr. de agua (para la cocción al vapor)

Preparación con thermomix:

1. COLOCAR LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Poner el huevo, el azúcar, la ralladura de naranja y la canela en el vaso y programar 2min./37º/vel.3,5.
2. Volver a programar 2min./vel.3,5.
3. Añadir la harina y la levadura. Mezclar 3seg./vel.3.
4. Retirar 2/3 cucharas soperas de masa y reservar.
5. Añadir el zumo de zanahoria en el vaso y programar 3seg./vel3.
6. Rellenar los moldes, 3/4 partes, con la masa de color anaranjado. Disponer en la bandeja del varoma.
7. Poner 500gr. de agua en el vaso y programar 25min./varoma/vel.1.
8. Mientrastanto haremos los topos a nuestras mini magdalenas. Añadir un poco de cacao en polvo a la masa reservada y mezclar, ésta debe de quedar algo líquida., de este modo la controlaremos mejor. Si es algo espesa añadir más nata y mezclar. Poner en un biberon o manga pastelera y dibujar los topos encima de la masa anaranjada.
9. Cuando falten 15 minutos, del tiempo programado, poner el recipiente varoma en su posición y cocer las magdalenas.

Como a much@s os suena a raro hacer bizcochos o magdalenas al vapor, os voy a dar mi humilde opinión, basandome únicamente en mi propia experiencia.

PROS :)
  • Quedan más esponjosas.
  • Quedan más jugosas
  • No hace falta encender el horno (ahorro energético y de calor ji ji)
  • No tener que estar pendiente del horno (No se queman! practicidad)
CONTRAS :(
  • El sabor no es tan intenso, por tanto recomiendo aromatizar con: ralladura de limón o naranja, canela, nuez moscada, anís, coco, eséncias, etc. También son ideales para rellenar con crema de cacao o mermelada.
  • No aconsejo utilizar molde de papel directamente en el recipiente de cocción, SIEMPRE, dentro de otro tipo inox o silicona. Éstos se humedecen y se reblandecen... estéticamente queda un poco feo.

Nota: No acostumbro a poner aceite ni mantequilla a las masas, cuando las hago al vapor, pero si os aconsejo poner algo de grasa, tipo queso crema, yogur o nata, de este modo no se resecan y aguanten más. Me baso en la propia experiencia y a base de probar y probar hasta conseguir una receta ideal, o almenos a gusto de mi familia. 
De todos modos os dejo con la receta original (PINCHA AQUÍ PARA VER LA RECETA).

Si quieres ver otra de mis recetas de magdalenas al vapor PINCHA AQUÍ. Como veréis, antes las tapaba con papel de aluminio, durante la cocción, ahora ya no lo hago y quedan mucho mejor, me gusta más el resultado final, pero estan igual de ricas.


14 comentarios:

  1. Me han encantado Sandra. Desde luego uno no deja de aprender y sorprenderse dentro de éste mundo. No tenía ni P. idea de que podían hacerse al vapor. Muchísimas gracias por compartirla y mira, esas magdalenas tienen las manchitas que les falta a mis sapos...jajaja.

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  2. Jajajaja anda que has tardado en hacerlas!!!! :-))))) si esque lo llevamos en la sangre de hermanas, la cocina es una tentación para nosotras!!!!! Yo ayer ya compre moldes muy chulis para madalenas, que para Halloween voy ha hacer unos cupcakes algo curiosos!!!! ;-)))) besosssssssss

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  3. Te han quedado geniales, todavía no he hecho nada de bizcochos al vapor, pero a al vista de lo que estoy viendo, creo que pronto lo haré. Bs.

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  4. Que bonitas te han quedado, lo de hacer magdalenas al vapor es la primera vez que lo oigo, cuantas cosas aprendo con vosotros, gracias¡¡¡ un beso

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  5. Qué guay!! Están súper bonitas, la verdad es que yo soy más de horno que de vapor, además no tengo ni idea de hacer cosas así. Por mucho que lo lea es que no me lo imagino. Me encanta la textura, me recuerda a los bizcochos que hago al microondas, qué buenos. Besos

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  6. Tambien vimos esa receta y nos encantaron! A ti también te quedaron geniales!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  7. Me encantan Sandra, son super cuquis, eso sí, yo las hubiese llamado "de lunares"...jajaja. Me gusta muchísimo lo a menudo q usas también tú el varoma, eso es, a sacarle partido.
    Un besazo!

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  8. Desde que las vi el otro dia en la receta de la felicidad las tengo metidas en la mente, y encima vienes y me las recuerdas de nuevo, jajaja... No pararé hasta que las haga.
    Besitos.

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  9. Quedan muy chulas, me parecen una ricura.
    Besitos

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  10. Me encantan estas magdalenas, te iba a decir lo mismo que tu hermana, anda que no las has hecho rápido.
    Un saludo guapa.

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  11. Saps que just vaig veure la recepta a La Receta de la Felicidad vaig pensar "aquestes les he de fer"? últimament sempre te m'avances, jeje.
    T'han quedat molt xules, i molt bona explicació amb els pros i contres. Gràcies Sandra!!
    Petons guapa!

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  12. Muy ricas y bonitas, curiosa cocción al vapor. Seguro que de sabor estaban geniales. Besos!!

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  13. Te han quedado muy bien, ahora no podrás como yo, parar de experimentar!

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  14. waoh!! que interesante!! magdalenas al vapor!! lo voy a probar!!
    Por cierto, he canviado el nombre de mi blog, antes era Sanasanisima, y ahora es Cake Project!!
    poco a poco voy a ir haciendo canvios, te animo a que pases, te dejo el enlace!!
    http://cake-project.blogspot.com.es/
    Besos!!

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