Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi marido, y aprovechando tal evento le hice una tarta con crema de naranja y trufa. Es una combinación que tenia muchas ganas de probar, y la verdad que quedemos todos encantados. Estaba muy suave de sabor, nada empalagosa. Recibió muy buenas críticas y eso es de halagar cuando te lo dice una persona que no suele comer dulces y que casi todos le empalagan :)
Raciones: 12
Ingredientes:
PARA LA CREMA DE TRUFA
-500gr. de nata (un mín. 35% MG)
-200gr. de chocolate fondant
-75gr. azúcar
PARA LA CREMA DE NARANJA
-200gr. de zumo de naranja
-La piel de una naranja (sin la parte blanca)
-4 huevos "M"
-250gr. azúcar
-120gr. de mantequilla
PARA EL BIZCOCHO (doblar cantidades para esta tarta)
-120gr. de azúcar
-120gr. de harina
-4 huevos
-La piel de una naranja (sin la parte blanca)
PARA LA DECORACIÓN
-Una oblea comestible
-Perlas de colores metalizadas
Preparación con thermomix:
PARA LA CREMA DE TRUFA
1. Poner la nata y el azúcar en el vaso y programar 6min./90ºC/vel.2.
2. Incorpora el chocolate troceado y mezclar 30seg./vel.3.
3. Reservar en un bowl, dejar que enfríe y guardar en la nevera unas 12 horas aprox.
4. Montar, o bien con thermomix, o con una batidora eléctrica. Yo me compré una batidora pq' me gusta más el resultado obtenido para montar nata y/o claras.
5. Una vez montada la podréis utilizar para decorar vuestra tarta.
PARA LA CREMA DE NARANJA
1.Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg./vel 5-10. Bajar los restos de las paredes y añadir la piel de naranja. Pulverizar 30 seg./vel. 5-10.
2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20min./90ºC/vel.4.
3. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA SU UTILIZACION.
PARA EL BIZCOCHO (HICE DOS BIZCOCHOS)
1. Añadir el azúcar en el vaso y pulverizar 20seg./vel. 5-10. Bajar los restos de las paredes y añadir la piel de naranja, volver a pulverizar 20seg./vel. 5-10.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos. Programar 12min./vel.4.
3. Añadir la harina y mezclar 4seg./vel.3. Verter en un molde de 22cm y hornear durante 20-25min./180ºC/calor por arriba y por abajo/ altura nº 2.
Montaje de la tarta:
1. Colocar el primer bizcocho boca abajo en el plato de presentación.
2. Con la ayuda de una manga pastelera, opcional, cubrir la superficie con la crema de naranja.
3. Tapar con el segundo bizcocho.
4. Con la ayuda de una espátula, cubrir la tarta con la crema de trufa.
5. Con la boquilla deseada, decorar la tarta con el resto de trufa y colocar la oblea y perlitas.
Nota: Es importante que la trufa este bien fría ya que suele bajarse... Aconsejo decorar el mismo día y reservar en la nevera. Podéis poner la crema de trufa un rato en el congelador antes de decorar la tarta, directamente en la manga pastelera.
Te ha quedado perfecta, parece de pasteleria y el sabor con esa combinación tiene que ser inmejorable. Me imagino que tu marido estaría feliz. Un abrazo, CLara.
ResponderEliminarPlas, plas, plas, plas!....Ja no et dic res més.
ResponderEliminarTu marido debe estar muy contento, parece comprada en una pastelería.
ResponderEliminarUn saludo.
Anda Sandra, desembucha, cuéntalo todo....jajaja. Que seguro que los halagos no han sido solo por la tarta....jijiji. Aunque no esperaba menos, porque la susodicha (tarta) se merece eso y más. Me parece un trabajo muy bien hecho y concienzudo. Yo no tengo paciencia para hacer esa decoración tan currada. Y el matrimonio naranja-trufa es pa morir de placer. Un beso enorme.
ResponderEliminarHola Sandra te quedo de lujo y si además te alagan apaga y vamonos ¡que mas queremos!. Felicidades por la decoracion y esa mezcla de naranja y trufa. Me la llevo a ver si cae pronto aunque el mio es tan chuchero que no tengo problemas. Saludos y feliz tarde.
ResponderEliminarEstupenda, seguro tu marido encantado con esta delicia.
ResponderEliminarbs
que rica la naranja con el chocolate! te ha quedado fantastica! besitos
ResponderEliminarUna combinación deliciosa y la decoración de 10. Buenisima. Bss
ResponderEliminarBien bonita te ha quedado!!!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de chocolate y naranja, debe estar deliciosa.
Besitos
Que bonita te ha quedado, super fina !!!
ResponderEliminarUn beso
Sandra, felicitats al teu marit i a tu també per aquest pastis tan ben fet.
ResponderEliminarQuin pastís més bonic Sandra!! A més, segur que també està molt bo!
ResponderEliminarM'alegra que triomfés el pernil dandy, jeje!
Petons guapa!
Preciosa y deliciosa tarta que seguro a tu marido le encantó... felicidades a ambos!!!
ResponderEliminarSaluditossss
Cada tarta és més al·lucinant, enveja sana no poder tastar un bon troç. Petons
ResponderEliminarHola cielo:
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog y por los piropos que me mandas. Ya descubrí tu blog apenas vi esa preciosa tarta y por supuesto me hice seguidora de él, encontraras mi comentario un poco más arriba.
Espero que este sea el principio de una bonita amistad.
Saluditossssssssssss
Hola.
ResponderEliminarQuisiera hacer esta tarta, pero no dispongo de Thermomix, con lo cual me gustaría saber como se haría sin ella.Gracias.
Un saludo.
Hola Alicia,
EliminarPrimero de todo darte las gracias por visitar mi blog. En cuanto a la receta, tb' es fácil elaborar esta tarta sin tehrmomix, solo te bastará con un poco de paciencia, la tienes? pues vamos.
Para hacer el bizcocho te iria bien una batidora manual, si lo tienes que hacer a mano... ufff... Tienes que batir los huevos con el azúcar a velocidad máxima, hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina, más o menos tiene que doblar el volumen. Luego le añades la ralladura de una naranja y la harina y lo mezclas a velocidad mínima. El truco de este bizcocho es batir muy bien los huevos.
Para hacer la crema de naranja debes hacer igual como una bechamel. Pon todos los ingredientes en el cazo y a fuego lento vas removiendo hasta conseguir la crema.
Para la trufa: Poner en un cazo la nata, el chocolate y el azúcar. A fuego lento ir removiendo hasta que el chocolate se haya fundido. Reservar y cuando se enfrie a la nevera unas 12h. Una vez transcurrido el tiempo debes montar al igual que se hace con la nata y listo.
Espero haberte ayudado! y si te animas pasate a contarnos como te ha ido.
Saludos, Sandra.
Te ha quedado preciosa y debe estar de rechupete. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.