18 de abril de 2013

7

Fresas Con Macerado de Vinagre

Aunque aún no estamos en temporada de fresas, parece que con el buen tiempo hace que nos apetezcan mucho más :) 
Y a mi niña que no se que le pasa que tiene mono de fresas ja ja ja!. No me lo pensé ni dos veces que bajé a la frutería y compré una caja de 2 kilos, venga fresas!!. Estos dos últimos días mi vida ha sido en color rojo... que si batido de fresa, que si fresas con vinagre que si... y alguna cosita más...
Aunque todavia no estén en su punto, para mi gusto, este modo de elaborarlas es el más apropiado, o incluso cuando son un poco ácidas o éstas empiezan a ponerse pochas. Es una lástima macerar las fresas de verano... con ese sabor tan dulce y estupendo, me niego!.


Cantidad: 600gr. aprox.
Tiempo de maceración: 2/3 horas aprox.

Ingredientes:

-550-600gr. de fresas/fresones
-30gr. de vinagre de manzana
-200gr. de azúcar

Preparación:

1. Limpiar las fresas y cortar por la mitad.
2. Ponerlas en un bowl y añadir el vinagre y el azúcar.
3. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar macerar durante 2-3 horas. Ir removiendo de vez en cuando.
4. Y listas para degustar!


Nota: Cuanto más rato pase, más sirope y más blanditas estarán. Éstas de la foto tienen ya 12 horas de maceración. 

Ideal con: Nata, yogur, queso fresco o requesón (mató). Yo me quedo con los dos últimos mmmmm. El sirope esta muy pero que muy rico!!!.


7 comentarios:

  1. Uy Sandra, no había visto nunca ésta manera de macerar las fresas, qué ricas tienen que estar, sí señor. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Te he visto en un blog amigo y me ha traído la curiosidad y ahora me encanta haber venido, es estupendo lo que pones y me encantará seguirte leyendo.
    un abrazo y espero verte por mi blog gastronómico.
    Gracias y estupendas fresas!

    ResponderEliminar
  3. Hola Sandra, en casa las fresas vuelan de preparadas de cualquier forma, nos encantan, estas maceradas con vinagre no las he probado nunca pero tienen que estar riquísimas, seguro que algún día caerán!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. buenisimas las fresas maceradas! muy ricas! besos

    ResponderEliminar
  5. Maduixes... que bones Sandra! No les he provat mai així, sinó amb vi ranci i sucre. Deuen estar molt bones!
    Petons guapa!

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmm, y mezcladas con un zumito de naranja están de vicio.

    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar realmente buenas, nunca las he preparado así!! Besos!!

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!