16 de agosto de 2013

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Tarta de Arroz con Leche y Coco

Otra vez el mismo dilema.... una tarta exquisita y deliciosa de mi postre favorito o... unos ricos huevos rellenos... tic tac tic tac... como siempre, ¡¡¡me ha podido lo dulce!!! :) o sea que para este fin de semana tenéis Tarta de Arroz con Leche y Coco bien fresquita y muy rica :)


Raciones: 10

Ingredientes (para un molde desmoldable de 24cm): 

PARA LA BASE
-200gr. de galletas napolitanas
-80gr. de mantequilla

PARA LA TARTA
-1 litro de leche entera
-Una piel de limón (sin la parte blanca)
-Una piel de naranja (sin la parte blanca)
-Un palo de canela grande partido en dos
-130gr. de arroz redondo
-110gr. de azúcar
-30-40gr. de coco rallado
-6 láminas de gelatina neutra
-200ml de nata bien fría para montar
-1 c/s de azúcar (para la nata)
-1/2 sobre de estabilizante para nata
-Canela en polvo para espolvorear

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso las galletas y la mantequilla. Triturar 10seg./vel.6. Forrar la base del molde con papel vegetal o film transparente (no es imprescindible). Verter en el molde y presionar uniformemente por toda la base. Reservar en la nevera.
2. Pasar un agua al vaso y poner la leche, la piel de naranja y limón, el palo de canela y el arroz. Programar 45min./90ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 5/10 minutos.
4. Quitar el palo de canela y las pieles de naranja/limón. Añadir la gelatina bien escurrida, el azúcar y el coco. Programar 10min./90ºC/vel. 2,5
5. Una vez finalizado el tiempo, verter el arroz con leche en un bowl y tapar con papel film para que no se reseque la parte superior. Dejar templar, removiendo de vez en cuando.
6. Una vez tengamos el arroz con leche bien templado, montaremos la nata junto con el medio sobre de estabilizante. Con unas varillas montar hasta que esté bien firme. Añadir la cucharada sopera de azúcar y batir un poco para que se integre.
7. Con movimientos envolventes y suaves añadiremos la nata, poco a poco, al arroz con leche reservado.
8. Verter la mezcla en el molde y tapar con papel film. Reservar en la nevera unas 3-4 horas. Mejor de un día para otro.
9. Desmoldar con cuidado y decorar con la canela en polvo.



Notas:
  • Con estas cantidades tb' podéis utilizar un molde de 22/23cm.
  • Para que os desmolde mejor, podéis poner un aro de PVC alrededor del molde. Yo lo pego con un poco de mantequilla. Una vez fría la tarta pasar un cuchillo, entre el molde y la cinta, abrir el molde (desmoldable) y tirar de la cinta con cuidado. Es una maravilla! :)
  • El estabilizante para la nata no es imprescindible, pero como tenia un paquete lo he utilizado.
  • Tenéis otro modo más rápido de hacer esta tarta. En el punto nº 4 añadir los 200ml de nata y una vez templada la preparación verter en el  molde y a la nevera. De este modo os ahorráis el montarla. Debo decir que lo he probado de las dos formas y montando la nata queda más suave y esponjoso, pero si tenéis prisa, que sepáis, ¡tb' queda bien!.
  • Para hacer el dibujo es tan simple como recortar una cartulina a vuestro gusto o comprar un stencil. Hay que tener cuidado cuando lo retiréis pq' se pega un poco y se levanta la primera capa!! pero ojo, todo tiene solución, o una de dos, lo acabáis de cubrir todo con canela o le ponéis algún adorno tipo palos de canela ja ja ja ja!!!. Si os fijáis a mi se me levantó un poco en la parte izquierda inferior :(
  • Si no os gusta el coco no lo pongáis, es opcional. A mi particularmente me gusta, le da un toque distinto y bien rico.
  • Para que esté bien fresquita la podéis poner, 30 minutos antes de servir, en el congelador.
  • Si le ponéis otro tipo de galletas para la base, en el punto nº 1 añadir tb' 1 c/p de canela en polvo.



Mirad que corte más bonito y apetitoso!!!!!


Y aquí os dejo con otra tarta que hice, a la que le hice otro dibujo, muy parecido, en esta si que le puse los palos de canela en el medio y espolvoreé con más canela en el lateral pq' se me levantó un poco... pero queda mona igualmente, no? ji ji ji ji ji ji.


Para los amantes del arroz con leche es toda una delicia de tarta mmmmm que rica!!!!. A mi niña tb' le gusta mucho, como queda tan jugosita y dulzona mmmmmm.

Ale ya tenéis deberes para este fin de semana!!

¡¡FELIZ FINDE!!

12 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm pero qué riquísima! Además con coco que me encanta y la textura debe ser espectacular.
    Feliz fin de semana!

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  2. Lastima que yo no tengo la termomix... Se ve muy rica.

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    1. Trini la thermomix no es imprescindible!!! haz tu arroz con leche de toda la vida y añadele la gelatina y luego la nata montada!!!!
      Besos.

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  3. Yo tampoco tengo la thermomix, asi que guardame un trocito... besos

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  4. Tiene una pinta deliciosa, lástima que yo tampoco tenga thermomix, pero se la paso a una amiga que la tiene, así ella la hace y yo la disfruto, jejeje.
    Besos y buen finde.

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    1. Bueno, acabo de leer como hacerla sin thermomix....ya no tengo excusa para hacerla yo...

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  5. Quina xulada Sandra!!! Mira que a mi l'arròs amb llet no m'agrada massa (crec que és perquè alguna vegada que me n'han donat tenia massa canyella...), però això de la base de napolitanes... uhhhhm!!!
    T'han quedat totes dues impressionants!
    Petons guapa!

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    1. Pili estic segura q probes el meu pastís i t'encanta!!!!!! jajajajajajaja
      Petons guapi :)

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  6. Venga chicas q no tenéis excusa!!!!! haceis vuesteo arroz con leche y cuando le añadais el azúcar le ponéis tb' la gelatina, lo dejais templat y luego la nata montada. Verter en el molde y listos!!! quiero ver vuestras tartas!!!
    Feliz finde!

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  7. jajaja... siempre te puede el dulce. Me ha encantado el aspecto que tiene la tarta.
    Voy a probarla esta misma tarde.
    Gracias por compartir...
    Besos

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  8. Qué preciosa, qué buenísima!!! ideal para postre veraniego y del gusto de todos, ñam...Qué buena!!!

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  9. Enhorabuena por esta magnifica tarta, la he copiado en mi super libreta para hacerla, pero tengo una duda que quiero que me resuelvas, ¿qué es el estabilizante para la nata? nunca lo he usado. Gracias!!!

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