3 de septiembre de 2013

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Calabacines Rellenos

Una semana durita para los que volvemos de vacaciones... :( pero esto lo soluciono yo con una rica receta!. Aunque lleve bechamel, hay que empezar a depurar nuestro cuerpo con verduritas y demás, así que os propongo estos ricos calabacines rellenos que son todo una delicia.
Septiembre, mes por antonomasia de los fascículos, la vuelta al cole, nuevos proyectos, buenas intenciones, rutina y bla bla bla ja ja ja ja ja!. Y con él tb' vuelven las tres flores y sus retos mensuales. Esta vez ha sido Conchi la encargada de escoger ingrediente, y deciros que ha dado en el clavo, pq' de tres recetas pendientes de publicar, todas ellas contienen el ingrediente estrella del mes, LA ZANAHORIA.

Raciones: 4

Ingredientes:

PARA LOS CALABACINES
-1 calabacín grande (el mío pesaba 1.250gr.!)
-120gr. de zanahoria
-200gr. de cebolla
-2 ajos
-1 manzana 
-300gr. de carne picada (yo mixta)
-1 c/c de sal
-1/2 c/c de comino
-Un chorrito de moscatel o vino blanco (yo moscatel)
-Una hoja de laurel
-Un puñado de pasas
-Un puñado de piñones
-30gr. de aceite

PARA LA BECHAMEL DE CALABACIN
-La pulpa del calabacín (260gr. aprox.)
-60gr. de cebolla
-25gr. de aceite
-500gr. de leche
-70gr. de harina (si te gusta más líquida pon 60gr.)
-Una yema
-Sal
-Nuez moscada
-Queso emmental

*c/c: cucharada de café

Preparación con thermomix:

1. En el vaso pondremos la zanahoria, la cebolla, los ajos, la manzana y el aceite. Triturar 3seg./vel.5 y sofreír durante 10min./varoma/vel. cuchara.
2. Mientrastante prepararemos los calabacines. Lavar y cortar por la mitad, luego abrir longitudinalmente y vaciar con la ayuda de un vaciador de pulpas, o una cuchara pequeña. Reservar la pulpa del calabacín para hacer la bechamel.
3. Añadir al vaso la carne, 1 c/c de sal, 1/2 c/c de comino, un chorrito de moscatel y una hoja de laurel.
4. Disponer los calabacines, limpios, cortados y vacíos, en el recipiente varoma, éstos colocados boca a bajo para facilitar su cocción y para que suelten el agua.
5. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20min./varoma/vel.1.
6. Pasar la mezcla a un bowl y añadir las pasas y los piñones. Reservar.
PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC
7. Pasar un agua al vaso y proceder con la bechamel. Añadir al vaso la pulpa del calabacín, la cebolla y el aceite. Triturar 2seg./vel.6 y sofreir durante 10min./varoma/ve.1.
8. Añadir la harina y programar 2min./varoma/ve.1.
9. Añadir la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclar 30seg./vel.10.
10. Añadir la yema de huevo, un poco de queso emmental rayado y programar 8min./100ºC/vel.4.
11. Poner un poco de bechamel en la base de la fuente y disponer los calabacines. Rellenar cada uno con la mezcla reservada y cubrir con la bechamel.
12. Para finalizar espolvorear con queso rayado emmental y unas muescas de mantequilla. Hornear durante 20min./200ºC/calor por arriba y por abajo/altura nº 2. Si tenéis prisa gratinar directamente 5 minutos y listo.

Nota: Poner un poco de sal a los calabacines, anetes de rellenar, ya que al estar cocidos al vapor no llevan y quedan un poco sosos...


Si algun@ de vosotr@s tiene alguna receta de bechamel apta para dieta... gualá! ya tenéis unos ricos calabacines light!. Un plato delicioso y sencillo de elaborar, animaros pq' el resultado merece la pena.

Y aquí os dejo algunas de las recetas de mis compis :) por cierto.... no hay dulce para este reto???? ja ja ja ja ja ja ja!!!.

MUCHO DULCE Y POCO SALADO
SABOREANDO CON MAVI
THERMOFUSION
RECETILLAS Y OTRAS COSILLAS
LO MEJOR DE MI VIDA



FELIZ SEMANA A TOD@S :))

11 comentarios:

  1. ¡¡Menuda pinta estos calabacines!! Me encantan...te los copio, jeje.
    Besos.

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  2. Se ven muy ricos, me gusta mucho tu bechamel así que yo tambien te voy a copiar, ¿vale? Es un gustazo compartir recetas contigo....¡siempre salen muy bien! Gracias por todo y un besito ;)

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  3. Los calabacines rellenos son deliciosos. A mi me encantan así que también me los apunto, jejejejejeje.
    Un saludo
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  4. Nena, quina recepta més bona. De segur que no queda gens.
    Bona tornada. Jo tinc problemes amb blogger i avui no em deixa fer res. Ja veurem quant dura.
    Petons i bona tornada

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  7. Nos encantan los calabacines rellenos. Tienen una pinta maravillosa. Besos

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  8. Me ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  9. que ricossss! tienen que estar de vicio! bueniimosss

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  10. Qué delicia de calabacines, te han quedado geniales, se me ha hecho la boca agua, tengo que probarlos, seguro!}Un besito enorme

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