Id tomando buena nota pq' los dulces van a empezar a ir en declive... dando paso a la operación navidad ju ju ju!. No es lo mismo empezar diciembre con dos kilos de más que con dos kilos de menos, pq' el peso SI importa JA JA JA!!!. Esto no me lo creo ni yo... no más dulces en mi cocina? debo estar de coña fijo :)) será efecto lunero, de lunes claro, que me está eclipsando ji ji ji. De momento os dejo con estos muffins, o bizcochitos o magdalenas... sean lo que sean, técnicamente hablando, son una auténtica delicia.
Unidades: 6
Ingredientes:
-100gr. de zanahorias
-50gr. de avellanas crudas (sin tostar)
-2 huevos "M"
-120gr. de azúcar moreno
-1 c/s de aroma de vainilla
-20gr. de leche
-70gr. de harina de repostería
-40gr. de mantequilla a tº ambiente
-Azúcar glasé para espolvorear
-Crema de cacao para rellenar
-1 c/c de levadura química
-1 c/c de levadura química
*c/s: Cucharada sopera
*c/c: Cucharadita de café
*c/c: Cucharadita de café
Preparación con thermomix:
1. Poner las zanahorias peladas y partidas en trozos en el vaso. Rallar 3seg./vel.6. RESERVAR.
2. Poner las avellanas en el vaso y rallar 2seg./vel.7. RESERVAR.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso. Programar 2min./vel.3.
4. Añadir la leche, los huevos, el aroma de vainilla, la harina, la levadura, la zanahoria y las avellanas. Mezclar 10seg./vel.3.
5. Verter en las cápsulas y hornear durante 30min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
6. Una vez frías rellenar con la crema de cacao y espolvorear con azúcar glasé.
Preparación tradicional:
1. Rallar las zanahorias y reservar.
2. Picar las avellanas y reservar. No hace falta que queden tipo harina, las podéis picar en el mortero. Personalmente, me gusta encontrar trocitos de las mismas en cada bocado :) eso intensifica su sabor.
3. En un bowl pondremos la mantequilla y el azúcar. Batir hasta conseguir una mezcla cremosa.
4. Añadir el resto de ingredientes; la leche, los huevos, el aroma de vainilla, la harina, las zanahorias y avellanas reservadas. Mezclar con la batidora a velocidad suave hasta que se integren todos los ingredientes.
5. Verter en las cápsulas y hornear durante 30min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
6. Una vez frías rellenar con la crema de cacao y espolvorear con azúcar glasé.
Notas:
- Espolvorear el azúcar glasé en el último momento, antes de servir, ya que éste se humedece y no queda bonito.
- Como tenia un sobrante de ganaché de chocolate lo utilicé para el relleno, y decir que queda delicioso!. Aunque tb' os digo que no merece la pena hacer para 6 unidades... con crema de cacao tb' queda muy rico.
- Las avellanas las podéis sustituir por nueces o almendras, las tres opciones son válidas. Aunque yo me quedo con las avellanas que son de cosecha propia y le aportan un sabor muy intenso :))
- Recordad que si utilizáis cápsulas de magdalenas, éstas son más pequeñas y seguramente os saldrán unas 8 unidades.
FELIZ SEMANA A TOD@S :-))
bueno, pero si yo pienso igual! cada lunes me propongo apartar los dulces de mi vida, el miércoles ya le estoy dando vueltas al coco y el viernes estoy como loca probando una receta nueva y mega dulce, jajaja.
ResponderEliminaresas magdalenas tienen una pinta estupenda. porque es lunes, que si no te las copiaba, jajaja. besos!
Pues no estoy de acuerdo querida Sandra....jijiji, a las buenas. Cuánto tiempo, me alegra mucho volver a pasar por aquí, veo que todo sigue fantástico y tu blog tiene un aspecto diferente, me gusta mucho. A ver corazón, que yo no pienso dejar los dulces, no, no, porque todo en su justa medida no tiene por qué hacernos llegar a navidades con 10 kgs. de más, así que te animo a que no nos dejes sin ellos....anda porfi. ¿te he convencido?...jajaja. Pues ala un beso y ya me cuentas.
ResponderEliminarUna combinacion perfecta, me encanta¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! tienen que estar buenisimosss
ResponderEliminarGuapi, no, no nos dejes sin dulces jajaja, ya, ya, qué e digo, me encantan tus muffins y si son de zanahoria me fascinan!!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Ummm que bueno...tiene que estar delicioso. Para acompañar el café de cine. Besos
ResponderEliminarOooooooh que rico.!
ResponderEliminarSandra, hace tiempo que no entro por aquí y voy y me encuentro con estos magníficos muffins, una maravilla. Como tú bien dices el peso si que importa y yo soy otra que tengo que quitarme los excesos del verano, así que me guardo la receta para más adelante.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Mmmm, qué buen corte tienen. Los veo irresistibles y ese colorcito que le da la zanahoria...Qué ricura!!!
ResponderEliminarHola cielo:
ResponderEliminarPaso a contestarte por aquí, porque se que así lo veras seguro.
Es con respecto a tu pregunta de usar harina de fuerza para elaborar el pan.
Este en concreto que yo hago, con masa madre, no lo requiere. La harina de fuerza es para masas que llevan grasas, aceites, leches, mantequilla, etc... y esta no la lleva!!!
Anímate a "panear" te aseguro que te gustará y los tuyos lo agradecerán.
Yo tampoco entiendo mucho la diferencia entre magdalenas, mufins y demás...pero sea lo que sea esta se ve genial... solo hay que mirar el corte!!!
Saluditosssssssss
Te ha quedado de maravilla. Suerte con tu operación Navidad, yo siempre estoy de operación algo, y nunca lo consigo, con dulces y sin dulces!! Suerte y besos!!
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog y vaya dulces más buenos tienes, esto es una perdición jeje con lo golosa que soy yo. Estos muffins tienen que estar de muerte, me guardo la receta. Saludos!!
ResponderEliminarMadre mía, esto es un lujo, me llevo uno para el desayuno.bs
ResponderEliminarMmmmm!! Vaya pinta!! Se ven tan esponjosos y jugosos!! Yo también me llevo uno para desayunar o merendar!!!
ResponderEliminarMmmmm!! Vaya pinta!! Se ven tan esponjosos y jugosos!! Yo también me llevo uno para desayunar o merendar!!!
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