5 de septiembre de 2013

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Tarta & Jarra GUINNESS

Últimamente mi vida gira entorno a las tartas y los dulces, vamos que mi vida es completamente dulce! y no es que no me guste, más bien demasiado... lo mejor es disfrutar de una tarde repostera y seguidamente de una gran sonrisa, así mi silueta lo agradece y los demás se ponen la botas, con sus daños colaterales incluidos claro ja ja ja ja!!.
Como todo en esta vida llega... y parece ser que SI existe la media naranja... aquí la tarta perfecta, o la media naranja, para un gran amigo. No podía haber sido más brillante, conseguí imaginar, y crear, la tarta ideal para Alfred, my best friend!. Y no lo digo por la tarta en si... primero me acordé de la tarta Guinness y luego... las piezas del puzzle empezaron a encajar por si solas guuuuuauuuuuu!!! me encanta el resultado, además estaba segura al 100% que le iba a encantar :) es lo que tiene parir a tu amigo ja ja ja ja.



Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
-250gr. de harina de repostería
-75gr. de cacao en polvo
-400gr. de azúcar
-2 1/2 c/c de bicarbonato
-250ml de cerveza negra Guinness
-250gr. de mantequilla a tª ambiente
-140gr. de nata
-2 huevos "M"
-1 c/c de aroma de vainilla
PARA EL FROSTING :
-300gr. de queso crema
-150gr. de azúcar glass (para la próxima vez 80/100gr...)
-350gr. de nata
*c/c: cucharada de café


Preparación con thermomix:

PARA EL BIZCOCHO:
PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Poner en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezclar 15seg./vel.5. RESERVAR
2. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla y programar 3min./50º/vel.2.
3. Añadir la nata, el aroma de vainilla y los huevos. Batir 15seg./vel. 2,5.
4. Pon la thermomix en marcha y a vel. 3 sin programar tiempo ves añadiendo a cucharadas la mezcla reservada (harina, azúcar y bicarbonato).
5. Forrar un molde con papel vegetal y verter la mezcla.
6. Hornear durante 50min./180ºC/calor por arriba y por abajo/altura nº 2. Estas indicaciones son ideales para un molde 22/24cm. Yo lo hice de distinta forma, más a bajo os lo explico.
PARA EL FROSTING:
1. Pulverizar el azúcar a vel. 9/10 durante 30seg.
2. Pon la thermomix a vel.3 y ves agregando el queso crema hasta que se haya batido.RESERVAR.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la nata. Monta a vel.3 sin programar tiempo, pero ojo que no se haga mantequilla!.
4. Incorpora la nata a la mezcla de queso y azúcar con movimientos envolventes. RESERVA en la nevera hasta su utilización.




Montaje de la tarta:

1. Para hacer la mini tarta utilicé un molde de 12cm, una vez horneada y fría, cubrir con el frosting simulando la espuma de la cerveza. El tiempo de horneado es de unos 25 minutos aprox. Una monada en tamaño mini! :)
2. Para hacer las jarras podéis utilizar un molde cuadrado o de plum cake. Con la ayuda de unas plantillas (con la base de las jarras) ir recortando circulitos (de bizcocho) e introduciendo en las jarras hasta conseguir la altura deseada. Como lo hice en un molde plum cake conseguí una altura considerable por lo que no me hizo falta poner más pisos, es decir, con un sólo circulo por jarra tuve suficiente.
3. Poner el frosting en una manga pastelera e ir poniendo dentro de las jarras hasta llegar arriba. Con la ayuda de una cuchara simular el efecto espuma y listos!. Fácil, ¿verdad?.

 

Los recortes sobrantes del bizcocho ni se os ocurra tirarlos, haz como yo.... COMETELOS!!!!! ja ja ja ja ja ja ja!!!.

Para las letras utilicé fondant y para simular mejor la escena coloqué la botella de cerveza estratégicamente je je je je je!!! el resultado fue muy real :)



Ni se me había pasado por la cabeza hacer esta tarta, no me llamaba lo más mínimo la atención y ahora pienso... ¿cómo he podido vivir sin ella tanto tiempo? dios mío que rica!!!! que jugosa que de todo!!! os la recomiendo 100%.

Así que, con que versión os quedáis, jarra o mini tarta???

Por cierto... MOLTES FELICITATS ALFRED!!!!!!!!


  

9 comentarios:

  1. Que buena pinta! hace tiempo que tengo ganas de probar una tarta guiness, la he visto en varios blogs y promete. Te ha quedado genial y seguro que Alfred flipó!

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  2. Guapi!! Que tarta más vistosa y las jarras me han encantado!! Aun no la he probado nunca pero le tengo ganas. Besos

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  3. Una delicia guapa, la presentación es de lo más original, me ha encantado! Ten por seguro que la haré! Y pronto
    Un beso enorme

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  4. Wiiii! Qué chula! Yo tengo la cerveza comprada pero aún no me he animado, a ver si la hago! Saludos! :)

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  5. Que pinta mas buena ¡¡¡¡ Me quedo con las mini tartas. Me han encantado¡¡¡¡.
    Besos.
    Mercedes

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  6. tiene que estar realmente riquísima!! lo de parir a un amigo me ha encantado jajajajajaj. besotes!!

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  7. Mira que l'he vist vegades aquesta recepta però no em cridava gens l'atenció. Però si dius que està molt bona, l'hauré de provar Sadra!!
    T'ha quedat fantàstica!
    Petons guapa

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  8. ¡¡¡que rica!!, aunque como soy mas de salado que de dulces me quedo mejor con los calabacines de la entrada anterior

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  9. nena que bona pinta ummmmmm
    es la mateixa recepta quetinc jo.
    si tinc algun dubte ja et dire jijijij
    guapa petons

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